, 1 » V ЮТ08СС Ч Ч%:
<в° с ограч
:!. Утаерждсно
Согласовано
/О
)ектор СЮО Бизнес Консалтинг
; <'■Ь и з н ^ ^ ^ с а /Кё^шоножко Е.Ю.
б Я -D Q . ' й о м и
х»
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Завтрак)Г05 1
для учащихся с 5 по 11 класс (12 лет и старше) диагноз Диабет,
для муниципальных общеобразовательных школ
Сборник рецептур блю д и типовы х м еню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха
детей и их оздоровления. На основе Ф едерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский
институт гигиены и эпидем иологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. М огильного и В.А.
Тутельяна. -
М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинф орм, 2004. - 640с.
И.М., Тутельян В.А.
факторов среды обитания",
таблица N92
М асса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Прилож ение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содерж анием м икро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощ и и фрукты.
Согласов;
директор^
Утверждено
Директор ООО Бизнес Консалтинг
S>® e'sCTBS ^ ^ r V \
>*wi£)
\
$м 4~ А
QsL & L
«Б из} Ъс I
£
Наименование блюда
Вес
блюда
Пнщевые вещества (г)
Б
Ж
J\
■
Коргоножко Е.Ю.
Ж !* ,
ая ценность, я
7 № рец. яг
(ккал)
Цена
руб
У
День1 /неделя 1: Понедельник
Завтрак
Каша молочная жидкая манная, с
250
9,44
12,18
39,75
274,88
181/2017М
Печенье галетное
20
2,37
2,50
17,12
98,25
399/2017м
Какао с м о л о к о м без сахара
200
4,08
3,54
10,58
90,7
382/2017М
20
Фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
338/2017М
27
Хлеб рж ано-пш еничный
30
1,68
0,33
14,82
68,97
701/2010м
3,46
600
17,97
18,95
92,07
579,80
м асл о м без сахара
Итого за _3автрак
*
35
j
15
100,46
Завтрак
Капуста квашеная
100
1,7
5
8,45
87,5
степени готовности с соусом
120
12,3
8,9
6,9
156,9
31/2017м
45
Картофель отварной с м аслом
150
3,03
5,94
20,98
157,50
125/2017М
19
Хлеб рж ано-пш еничный
30
1,68
0,33
14,82
68,97
701/2010М
3,46
200
0,66
0,09
25,03
104,9
54-1хн/2022н
16
600
19,37
20,26
76,18
575,77
Котлета рыбная из п./ф. высокой
Компот из сухофруктов без сахара
И того за за в т р ак
47/2017 м
17
77/1/2022/53
100,46
С-\Ъ° Cx/Pa/A 'v
Согласб
/о
v '-■/. А/
°д
\
Г \
Согласовано! f S < S
W
с 0Г^эС",
ждсно
знее Консалтинг
РЪО&О
\
оножко Е.Ю.
fyJJ !$*УЩ
!'
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
Пищевые вещества (г)
Ж
У
Энер^тичсек ууме^^У
ая ценность ?•05 ИИ?'
№ рец.
(ккал)
цена
рубли
День 4/неделя 1: Четверг
Завтрак
Каша "Д руж ба" молочная с из
смеси рисовой и пш енной крупы
54-167/2022Н
без сахара
250
12,04
13,96
18,76
244,67
Фрукт свеж ий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
338/2017М
22
Хлеб рж ано-пш еничный
30
1,68
0,33
14,82
68,97
701/2010м
3,46
Печенье галетное
20
2,37
2,50
17,12
98,25
П.Т
15
Чай без сахара
200
0,07
0,02
8
32,1
54-2гн/2022н
15
Итого за завтрак
600
16,56
17,21
68,50
490,99
45
100,46
Завтрак
Свекла отварная с растительным ма
100
1,4
6
8,26
92,8
52/2017м
15
Плов с м я со м
200
13,54
12,46
25,20
269,60
265/2017М
60
50
2,80
0,55
24,70
114,95
5,46
Ком пот из яблок свежих без сахара
200
0,16
0,16
20,88
86,70
701/2010М
342/2017
Итого за завтрак
Итого за неделю в среднем
завтрак
550
17,90
19,17
79,04
564,05
590
18,06
18,47
76,46
536,07
Хлеб рж ано-пш еничный
20
100,46
..'"■"с’гь ° с 0грд/,:;-к
Согласовано
/
/
директор
^
\t> %
Бизнес Консалтинг
М
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
Энергетически
ая ценность
(ккал)
№ рец.
K>v
цена
рубли
У
День 1/неделя 2: Понедельник
Завтрак
Каша молочная жидкая из хлопьев
250
9,06
12,82
29,37
256,80
182/2017М
Печенье галетное
20
2,37
2,50
17,12
98,25
П.Т
15
Фрукт свеж ий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
338/2017м
27
Хлеб рж ано-пш еничный
40
2,24
0,44
19,76
91,96
701/2010М
4,46
Чай с л и м о н о м без сахара
200
0,13
0,02
8,2
34,1
54-Згн/2022н
20
Итого за завтрак
610
14,20
16,18
84,25
528,11
овсяных с м аслом без сахара
34
100,46
ООГрв'
Согласовано
о
90
директор
Директор
ЗНО
Бизнес Консалтинг
/Кортоцожко Е.Ю.
O j . o g Л О ЗЪ
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
Энсргстическ ЯФЕР
05
ая ценность
№ рец.
(ккал)
цена
рубли
У
День 2 /неделя 2: Вторник
Завтрак
О вощ и по сезону в нарезке (огурец)
100
0,8
120
8,32
13,15
М акар о ны отварные с м аслом
180
6,00
Ком пот из сухофруктов без сахара
200
Хлеб рж ано-пш еничный
Котлеты д о м а ш н и е из п/ф высокой
степени готовности с
Итого за завтрак
соусом
о д
1,7
10
70/2017М
17
77/3/20227,17
180,62
331/2017М
45
4,90
32,80
196,80
203/2017м
15
6,48
0,108
30,036
125,88
54-1хн/2022н
16
30
1,68
0,33
14,82
68,97
701/2010М
3,46
630
23,28
18,59
86,53
582,27
96,46
,
Ш
О«'^Е06рД\У'
$ е 2 £ Ш
-
//#■«*>
§£■
/ С1в°с orA j„ „
Согласовано:
директор
/О
■О/Щ рро
h
w
тве
тено
Директор Q 0O Бизнес Консалтинг
« Ь И З Н ё ^п ы я ггп ^
X __/Коргоножко Е.Ю.
0 3 .0 & 4£>2*г-.
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
.феР^ ^
Энергетическ |я
'05 ИИ'4'5
ая ценность
ar>v
(ккал)
№ рец.
цена
рубли
У
День 3 /неделя 2: Среда
Завтрак
Овощ и по сезону натуральные в
100
0,8
од
1,7
10
100
9,93
12,66
5,76
176,70
250
13,82
10,50
60,00
Чай с л и м о н о м без сахара
200
0,13
0,02
Хлеб рж ано-пш еничный
50
2,80
700
27,48
нарезке (о гу р е ц )
Котлеты мясо капустные из п./ф.
высокой степени готовности
Каша гречневая рассыпчатая с
м аслом
Итого за завтрак
70/71/2017м
22
77/6/2022
38
389,50
171/2017м
20
8,2
34,1
54-Згн/2022н
15
0,55
24,70
114,95
701/2010М
5,46
23,83
100,36
725,25
100,46
Й *
£ о /tf mkov сш
f o lk
Ш
Согласовано:
Ь О.'
директор
Дирек
Ю Бизнес Консалтинг
v °А
/Кортоножко Е.Ю.
Наименование блюда
Вес
блюда
ЭнергетичСск
у’С ^-На< еРУ^
ая ценность/ г5фИ
**)'-'
*4
(ккал)
№ рец.
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
цена
рубли
У
День 4/неделя 2: Четверг
Завтрак
Каша молочная пшенная жидкая с
182/2022М
м а с л о м без сахара
250
10,32
16,20
34,50
302,93
Печенье галетное
20
2,37
2,50
17,12
98,25
п.т
15
Фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
338/2017м
27
Чай без сахара
200
0,07
0,02
8
32,1
54-2гн/2022н
20
Хлеб рж ано-пш еничный
30
1,68
0,33
14,82
68,97
701/2010М
3,46
600
14,84
19,45
84,24
549,25
Итого за завтрак
35
100,46
■ . ч ■'
С 1 ■ чч
■о®' е^стве^. V , \ ■
Согласовано:
,, ofo
П.
ДиректорЮОО Бизнес Консалтинг
директор
w
-
знес
Коргоножко Е.Ю.
se> .
0 2 .0 8 . j d M u
Наименование блюда
4 ¥ ^
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
Энергётическ
ая ценность
(ккал)
ф ч ;,Ч
;
4'<-
у ,-
;v
ур':
цена
№ рец.
рубли
У
День 5 /неделя 2: Пятница
Завтрак
100
1,30
4,50
7,70
76,00
67/2017
25
105
12,83
12,97
10,27
209,13
77/4/2022
36
Картофель отварной с м аслом
150
3,03
5,94
20,98
157,50
125/2017М
19
Хлеб рж ано-пш еничный
50
2,80
0,55
24,70
114,95
701/2010М
5,46
Чай с л и м о н о м без сахара
200
0,13
0,02
8,2
34,1
54-Згн/2022н
15
Итого за завтрак
605
20,09
23,98
71,85
591,68
Винегрет овощ ной
Котлеты печеночные из п./ф.
высокой степени готовности, с
м асло м
100,46
Итого за неделю в среднем
завтрак
629,00
19,98
20,41
85,45
595,31
15,4-19,25
15,8-19,75
67-83,75
470-587,5
20,49
18,53
84,84
593,90
26,61
23,45
25,33
25,27
, •
Норма завтрака по СанПин 20%Среднее значение за завтрак
Выполнение СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Потребность в пищевых
веществах для обучающихся 711 лет по проекту СанПиН
2020
500
77,00
Распределение ЭЦ
79,00
335,00
2350,00
Норма
Завтрак
25,27 20-25%
Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных
организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного
учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзора" 2022г- 275с
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.