V 10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) школьников возрастной группы 7-11 лет и 12-18 лет Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.гДеЛи плюс, 2017. - 544с. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А. САНПИН 1.2. 3685-21" Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания". Наименование блюд № рец. по сбор. 1 Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет 32,50 19,29 17,58 9,80 14,49 9 3 ,6 6 247,80 140,50 118,6 47,00 70,14 6 2 4 ,0 4 309,24 140,50 118,60 47 70,14 6 8 5 ,4 8 470-587,5 544-680 Неделя 1/ день 1 Завтрак 181/2017М 399/2017м 382/2017М 338/2017М 701/2010М каша молочная жидкая манная, с маслом и сахаром блинчики (оладьи) с молоком сгущенным какао с молоком фрукт свежий (яблоко) Хлеб пшеничный Итого |Норма завтрака по СанПин 20%-25% ±5% - 33 27 15 22 3,46 100,46 200 70 200 100 30 600 250 70 200 100 30 650 7,55 5,08 4,08 0,40 2,37 1 9 ,4 8 500 550 1 15,4-Г9,251 9,44 5,08 4,08 0,4 2,37 2 1 ,3 7 9,74 4,78 3,54 0,40 0,3 1 8 ,7 6 12,17 4,78 3,54 0,4 0,3 2 1 ,1 9 18-22,5 | 15,8-19,751 18-23 | 40,62 19,29 17,58 9,8 14,49 1 0 1 ,7 8 67-83,75| 76,6-95,75 | Наименование блюд № рец. по сбор. 1 Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 1/ день 2 Завтрак 47/2017 м 77-1/2022/54Зсс/2022н 125/2017М 701/2010М 54-1хн/2022н капуста квашеная котлета рыбная из п./ф. с соусом картофель отварной с маслом хлеб пшеничный компот из сухофруктов И того Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5% 17 60 100 45 19 3,46 16 100/20 150 30 200 560 500 100/20 150 30 200 600 550 100,46 1,02 12,3 3,03 2,37 0,66 1 9 ,3 8 15,4-19,25 1,7 12,3 3,03 2,37 0,66 2 0 ,0 6 18-22,5 3 8,9 5,94 0,3 0,09 18 ,2 3 15,8-19,75 5 8,9 5,94 0,3 0,09 2 0 ,2 3 18-23 .5,07 6,9 20,98 14,49 32,03 7 9 ,4 7 67-83,75 8,45 52,5 87,5 6,9 20,98 14,49 32,03 8 2 ,8 5 76,6-95,75 156,9 157,50 70,14 132,8 5 6 9 ,8 4 470-587,5 156,9 157,50 70,14 132,8 6 0 4 ,8 4 544-680 Утверждено Директор дневное пленю для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7Наименование блюд № реи,, по сбор. 1 Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 1/ день 3 Завтрак 70/71/2017М 77-2/2022/ 332/2017М овощи в нарезке по сезону (огурец ) 22 60 100 0,67 1,12 0,12 0,2 2,16 3,6 13,2 22 биточки , котлеты куриные из п.ф с соусом 45 203/2017М 54-Згн/2022н 701/2010М макароны отварные с маслом 15 15 3,46 100/20 150 200 30 100/20 150 200 50 10,18 5,40 0,13 2,37 10,18 5,40 0,13 3,95 11,33 4,90 0,02 0,3 11,33 4,90 0,02 0,5 7,07 32,80 15,2 14,49 7,07 32,80 15,2 24,15 147,85 196,80 62 70,14 147,85 196,80 62 116,90 100,46 560 620 18,75 20,78 16,67 16,95 71,72 82,82 489,99 545,55 500 550 15,4-19,25 18-22,5 15,8-19,75 18-23 470-587,5 544-680 чай с сахаром и лимоном хлеб пшеничный Итого Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5% 67-83,75 76,6-95,75 Утверждено Согласов; директор / С У 'п-ги ■$£> А 10-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7-11 лет № рец. по сбор. 1 Наименование блюд Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет |‘- 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет 23,51 9,80 14,49 28,44 15 9 1 ,2 4 243,21 47,00 70,14 145,33 60 5 6 5 ,6 8 276,37 47,00 70,14 145,33 60 5 9 8 ,8 4 470-587,5 544-680 Неделя 1/день 4 Завтрак 54-16к/2022н 338/2017М 701/2010м П.Т 54-2гн/2022н Каша "Дружба" молочная с из смеси рисовой и пшенной крупы фрукт свежий (яблоко) хлеб пшеничный Пряник чай с сахаром Итого Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5% 45 22 3,46 15 15 100,46 220 100 30 40 200 590 250 100 30 40 200 620 10,6 0,40 2,37 2,44 0,07 1 5 ,8 8 12,04 0,40 2,37 2,40 0,07 1 7 ,2 8 12,29 0,40 0,3 5,73 0,02 1 8 ,7 4 500 550 15,4-19,25 18-22,5 15,8-19,75 13,97 0,40 0,3 5,73 0,02 2 0 ,4 2 18-23 26,71 9,80 14,49 28,44 15 9 4 ,4 4 67-83,75 76,6-95,75 Утверждено So <9о 10-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7-11 лет Наименование блюд № рец. по сбор. 1 Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 1/день 5 Завтрак 52/2017М 265/2017М 701/2010М 389/2017М свекла отварная с растительным маслом плов с мясом хлеб пшеничный Сок фруктовый Итого Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5% 15 60 5,46 2.0 60 200 50 200 100 200 50 200 0,84 13,54 3,95 1 1,4 13,54 3,95 1 3,6 12,46 0,5 0 6 12,46 0,5 0 4,96 25,20 24,15 24,62 8,27 25,20 24,15 24,62 55,68 269,60 116,90 136,48 92,8 269,60 116,90 136,48 100,46 510 550 19,33 19,89 16,56 18,96 78,93 82,24 578,66 615,78 500 550 15,4-19,25 18-22,5 15,8-19,75 18-23 470-587,5 544-680 67-83,75 76,6-95,75 Согласовано: д и р е к то р у/ А Утверждено Директор ( 9 * /> ). / }>„ "Питание" /Кортоножко Е.Ю. *' ifg #S,/o j/.Jay 10-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7-11 лет и/12-18 лет № рец. по сбор. 1 Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет Наименование блюд Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 2 /день 6 Завтрак 182/2017М П.Т 338/2017М 701/2010М 54-Згн/2022н каша молочная жидкая из хлопьев овсяных с сахаром и маслом сдобное изделие сладкое фрукт свежий (яблоко) Хлеб пшеничный чай с сахаром и лимоном Итого Норма завтрака по СанПин 2Q%- 25% ± 5% 32 27 22 4,46 15 200 45 100 40 200 250 45 100 40 200 100,46 585 635 500 550 7,25 7,20 0,40 3,16 0,13 18,1 15,4-19,25 9,06 7,20 0,40 3,16 0,13 20,0 18-22,5 10,26 8,90 0,40 0,4 0,02 . 20,0 15,8-19,75 12,82 8,90 0,40 0,4 0,02 30,50 15,80 9,80 19,32 15,2 38,12 15,80 9,80 19,32 15,2 22,5 90,6 98,2 18-23 67-83,75 76,6-95,75 233,34 171,80 47,00 93,52 62 291,67 171,80 47,00 93,52 62 607,7 666,0 470-587,5 544-680 Согласовано 3 директор), ц\ 1Ш : /' ■- -У 4^ Ш / '' г— Ш— Утверждено Директор ОрО "Питание" _/Кортоножко Е.Ю. f£ P ^ O ( d \ - t- i У ./с & гъ С & Ф * -. 0 # .Ы № рец. по сбор. 1 Ш 4 р <а?/<гу. . 6-, 10-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7-11 летцЛ.2-18 лет Наименование блюд Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 2 /день 7 ______________ Завтрак___________________________________ 70/71/2017М 77-3/2022331/2017М 203/2017М 54-1хн/2022н 701/2010М овощи в нарезке по сезону (помидор ) котлеты домашние из п/ф с соусом макароны отварные с маслом компот из сухофруктов хлеб пшеничный Итого Норма завтрака по СанГТин 20%- 25% ± 5% 21 60 100 0,66 1,12 0,12 0,2 2,16 3,6 13,2 22 45 15 16 3,46 100/20 150 200 30 100/20 150 8,32 5,40 8,32 5,40 13,15 4,90 13,15 4,90 7,17 32,80 7,17 32,80 180,62 196,80 180,62 196,80 200 0,66 0,66 0,09 0,09 32,03 32,03 132,8 132,8 30 2,37 2,37 0,3 0,3 14,49 14,49 70,14 70,14 100,46 560 600 17,41 17,87 18,56 18,64 88,65 90,09 593,56 602,36 500 550 15,8-19,75 18-23 470-587,5 544-680 15,4-19,25 18-22,5 67-83,75 76,6-95,75 • Наименование блюд № рец. по сбор. 1 Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет 1 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 2/ день 8 Завтрак 70/71/2017м 77-6/2022 171/2017 м 54-Згн/2022н 701/2010м Овощи по сезону натуральные в нарезке (огурец) котлеты мясокапустные из п./ф. каша гречневая рассыпчатая с маслом чай с сахаром и лимоном хлеб пшеничный Итого Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5% 22 38 20 15 5,46 60 100 150 200 50 100 100 180 200 50 0,48 9,93 8,30 0,13 3,85 0,8 9,93 9,95 0,13 3,95 0,06 12,66 6,30 0,02 1,20 0,1 12,66 7,56 0,02 0,5 1,02 5,76 36,00 15,2 26,70 1,7 5,76 43,20 15,2 24,15 100,46 560 630 22,69 24,76 20,24 20,84 84,68 90,01 500 550 15,4-19,25 18-22,5 15,8-19,75 18-23 67-83,75 76,6-95,75 6 176,70 233,70 62 133,00 10 ' 176,70 280,44 62 116,90 611,40 646,04 470-587,5 544-680 Согласовано: директор^ 1 £ iC f jS"t/'t± Утверждено Директор ООО "Питание" / Ь ./Р /Кортоножко Е.Ю. //С У у г ^ ; 6-Ч- / Ь . '& ■ < 9£. £>Л Л Л )£ :М у~ : . . . 4 Р Л (еУ 10-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7-11 летмд2-18 лет Наименование блюд № рец. по сбор. 1 Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 2 /день 9 Завтрак 182/2022.М 399/2017м. 338/2017М 54-2гн/2022н 701/2010М Каша молочная пшенная жидкая с маслом и сахаром блинчики (оладьи) с повидлом фрукт свежий (яблоко) чай с сахаром хлеб пшеничный Итого Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5% 10,38 5,08 0,40 0,07 3,95 10,97 4,78 0,40 0,02 0,3 13,71 4,78 0,40 0,02 0,5 34,62 19,29 9,80 15 14,49 43,27 19,29 9,80 15 24,15 270,25 140,50 47,00 60 70,14 337,99 140,50 47,00 60 116,90 16,18 19,88 16,47 19,41 93,2 111,51 587,89 702,39 15,4-19,25 18-22,5 15,8-19,75 470-587,5 544-680 33 27 22 15 3,46 200 70 100 200 30 250 70 100 200 50 8,26 5,08 0,40 0,07 2,37 100,46 650 720 500 550 . 18-23 67-83,75 76,6-95,75 Согласовано:/ директор г? ___n i : £ш ' Л Утверждено Директор OQSO "Питание" /Кортоножко Е.Ю. £&№£>£>£> /Л с } с ,с ,;С « - 7ГА ^■ /с / А&2Ж L 10-ти дневное меню для обеспечения двухразовым питанием обучающихся возрастной группы 7-11 лет j/12-18 лет № рец. по сбор. 1 Наименование блюд Цена руб. 2 вес блюда 7-11 лет | 12-18 лет Б 7-11 лет | 12-18 лет Пищевые вещества/г/ Ж 7-11 лет | 12-18 лет У 7-11 лет | 12-18 лет Энергет. ценность ккал 7-11 лет | 12-18 лет Неделя 2/ день 10 Завтрак 67/2017 77-4/2022 125/2017М 701/2010м 54-Згн/2022н винегрет овощной котлеты печеночные из п./ф. с маслом картофель отварной с маслом хлеб пшеничный чай с сахаром и лимоном Итого 2,70 12,97 5,94 0,5 0,02 4,50 12,97 5,94 0,5 0,02 4,62 10,27 20,98 24,15 15,2 7,70 10,27 20,98 24,15 15,2 20,72 21,24 22,13 23,93 75,22 78,30 15,4-19,25 18-22,5 15,8-19,75 18-23 167,37 181,97 164,23 179,20 787,37 16,74 18,20 16,42 17,92 78,74 15,&-19,75| 18-23 60 100/5 150 50 200 100 100/5 150 50 200 100,46 565 605 500 550 4 755,00 475,5 5 155,00 515,5 500 550 | 15,4-19,25| Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ± 5% Всего за 10 дней Средний суточный рацион [Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ±5% 1,30 12,83 3,03 3,95 0,13 0,78 12,83 3,03 3,95 0,13 25 36 19 5,46 15 , , ■, 18-22,5 | 591,13 621,53 544-680 849,18 5 290,72 5 729,27 84,92 529,07 572,93 67-83,75| 76,6-95,75 | Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М : ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А. 76,00 209,13 157,50 116,90 62 470-587,5 67-83,75 76,6-95,75 | 45,60 209,13 157,50 116,90 62 470-587,5 [ 544-680 |