Перспективное 10-ти дневное меню для обеспечения платным горячим питанием обучающихся 75 рублей Меню составлено на основании: Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образавательных организацийСборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. - 560 с. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А. 1 неделя № рец. по сбор. 1 458/2002Г _______________________________________ __________ ________________________ 1день Пищевые вещества/г/ Выход Наименование блюд Б Ж 4 5 3 2 ..— Завтрак 200 14,2 16,3 гречка по купечески с мясом 101/2004л 701/2010м икра кабачковая консервированная хлеб пшеничный 30 20 0,4 1,54 0,39 0,48 2,55 10,68 17,33 53,20 13 2 377/2017м чай с сахаром и лимоном 200 0,13 0,02 15,2 62 10 450,0 16,3 17,2 61,0 466,2 75 Итого У 6 Энергет. ценность 7 цена рубли 32,55 333,7 50 2 день 1 неделя № рец. по сбор. 1 Наименование блюд Выход Пищевые вещества/г/ Ж 5 Завтрак У 6 Энергет. ценность 7 цена рубли 2 3 Б 4 52/2017м свекла отварная с растительным маслом 30 0,42 1,8 2,47 27,76 13 291/2017М плов из птицы 200 16,89 9,86 34,09 302,66 50 378/2017М 701/2010М чай с молоком хлеб пшеничный 200 20 1,52 1,54 1,35 0,48 15,9 10,68 81 53,20 10 2 Итого 450 20,37 13,49 63,14 464,62 75 70/2017М 292/2017М овощи по сезону в нарезке (помидор) птица тушенная в соусе с овощами 30 200 3 день Пищевые вещества/г/ Б Ж 4 5 Завтрак 0,01 0,35 12,41 13,41 376/2017М чай каркаде с сахаром 200 0,07 701/2010М хлеб пшеничный Итого 20 450 1,54 14 1 неделя № рец. по сбор Наименование блюд 1 2 Выход 3 У 6 1,15 Энергет. ценность 7 цена рубли 17,6 6,04 264 50 0,02 15 60 10 0,48 14 10,68 44 53,20 383 2 75 13 1 неделя № рец. по сбор. 1 4 день Наименование блюд Выход Пищевые вещества/г/ Ж 5 Завтрак У 6 Энергет. ценность 7 цена рубли 2 3 Б 4 260/2017М гуляш 90 13,095 15,11 2,6 198,9 51 310/2017М картофельное пюре с мас.слив. 120 2,45 3,84 16,35 109,8 12 701/2010М хлеб пшеничный 20 1,54 0,48 10,68 53,20 2 376/2017М чай с сахаром Итого 200 430 0,07 17,16 0,02 19,45 15 44,63 60 421,90 10 75 1 неделя № рец. по сбор. 1 Наименование блюд 2 Б 5 день Пищевые вещества/г/ Ж У Энергет. ценность 4 5 6 7 Выход 3 цена рубли/^ 1У Завтрак котлеты рубленные из птицы с соусом 100 13,3 8 5 ,4 9,6 3 1 4 0 ,7 48 макароны отварные с маслом 160 6,1 1 6,4 8 3 4 ,0 9 2 1 9 ,2 15 3 7 7 /2 0 1 7 м чай с сахаром с лимоном 20 0 0,1 3 0 ,0 2 15,2 62 2 70 1 /2 0 1 0 М хлеб пшеничный Итого 20 1,5 4 0 ,4 8 1 0 ,6 8 5 3 ,2 0 10 480 21,16 12,38 69,60 475,10 75 3 1 3 /5 8 7 2 0 3 /2 0 1 7 д 2 неделя__________ '______________________________________ ________________________________________6 день Пищевые вещества/г/ , Выход Наименование блюд № рец. Б Ж по сбор. 1 2 3 4 5 У 6 Энергет. ценность цена рубли 7 Завтрак 4 5 8 /2 0 0 2 Г гречка по купечески с мясом 20 0 14,2 16,3 32,5 5 3 3 3 ,7 50 1 0 1 /2 0 0 4 Л икра кабачковая консервированная 30 0 ,4 0 ,3 9 2,55 17,33 13 3 7 6 /2 0 1 7 м чай с сахаром 20 0 0 ,0 7 0 ,0 2 15 60 10 70 1 /2 0 1 0 М хлеб пшеничный 40 3 ,0 8 0 ,9 6 21,3 6 1 0 6 ,4 0 2 Итого 470 17,75 17,67 71,46 517,43 75 2 неделя № рец. по сбор. 1 ____________________________________________ ____________________ ___________ * 7 день Пищевые вещества/г/ Выход Наименование блюд Б Ж 2 3 4 У Энергет. ценность 5 6 7 цена рубли Завтрак 30 0 ,3 5 0,01 1,15 6 ,0 4 13 289 /20 17М овощи по сезону в нарезке (помидор) рагу из птицы с овощами 200 1 4 ,6 4 12,1 7 17,3 7 2 3 7 ,7 50 3 76 /20 17М чай каркаде с сахаром 200 0 ,0 7 0,02 15 60 10 7 01 /20 10М хлеб пшеничный 20 1 ,5 4 0 ,4 8 10,68 5 3 ,2 0 2 450 17 13 44 357 75 70/2017М Итого 2 неделя_________________________________________________________________________________________ 8 день № рец. Наименование блюд Выход Пищевые вещества/г/ Б по сбор. Ж 1 2 3 4 5 Завтрак У 6 ■ It Энергет. ценность 7 цена рубли 198,9 51 260/2017М гуляш 90 13,095 15,11 2,6 310/2017М картофельное пюре с мас.слив. 120 2,45 3,84 16,35 109,8 12 701/2010М хлеб пшеничный 20 1,54 0,48 10,68 53,20 2 376/2017М чай с сахаром 200 0,07 0,02 15 60 10 430,0 17,2 19,5 44,6 421,9 75 Итого 2 неделя_______________________________________ __________________________________________________ 9 день № рец. Наименование блюд Выход Пищевые вещества/г/ по сбор. Б Ж 1 2 3 4 5 Завтрак биточки , котлеты куриные с соусом сметанным с 295/332/2017М луком 100 10,18 11,33 макароны отварные с маслом 150 5,73 6,07 203/2017М Энергет. ценность 7 цена рубли 7,07 147,85 48 31,98 205,50 15 У 6 376/2017М чай с сахаром 200 0,07 0,02 15 60 2 701/2010М хлеб пшеничный 20 1,54 0,48 10,68 53,20 10 Итого 450 17,52 17,90 64,73 466,55 75 2 неделя_________ ______________________ __________________________________________________10 день № рец. Наименование блюд Выход Пищевые вещества/г/ по сбор. Б Ж 1 2 3 4 5 У 6 Энергет. ценность цена рубли 7 Завтрак свекла отварная с растительным маслом зо 0 ,4 2 1,8 2,4 7 2 7 ,7 6 13 2 91 /20 17М плов из птицы 200 16,8 9 9 ,8 6 34,0 9 3 0 2 ,6 6 50 3 78 /20 17М чай с молоком хлеб пшеничный 200 20 1,52 1,35 0 ,4 8 15,9 81 1,5 4 10,68 5 3 ,2 0 10 2 Итого 450 20,37 13,49 63,14 464,62 75 52/2017М 7 01 /20 10М Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образавательных организацийСборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. - 560 с. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А.