, 1 » V ЮТ08СС Ч Ч%: <в° с ограч :!. Утаерждсно Согласовано /О )ектор СЮО Бизнес Консалтинг ; <'■Ь и з н ^ ^ ^ с а /Кё^шоножко Е.Ю. б Я -D Q . ' й о м и х» Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Завтрак)Г05 1 для учащихся с 5 по 11 класс (12 лет и старше) диагноз Диабет, для муниципальных общеобразовательных школ Сборник рецептур блю д и типовы х м еню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Ф едерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и эпидем иологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. М огильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с. В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинф орм, 2004. - 640с. И.М., Тутельян В.А. факторов среды обитания", таблица N92 М асса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Прилож ение №9 В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содерж анием м икро и макронутриентов. В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощ и и фрукты. Согласов; директор^ Утверждено Директор ООО Бизнес Консалтинг S>® e'sCTBS ^ ^ r V \ >*wi£) \ $м 4~ А QsL & L «Б из} Ъс I £ Наименование блюда Вес блюда Пнщевые вещества (г) Б Ж J\ ■ Коргоножко Е.Ю. Ж !* , ая ценность, я 7 № рец. яг (ккал) Цена руб У День1 /неделя 1: Понедельник Завтрак Каша молочная жидкая манная, с 250 9,44 12,18 39,75 274,88 181/2017М Печенье галетное 20 2,37 2,50 17,12 98,25 399/2017м Какао с м о л о к о м без сахара 200 4,08 3,54 10,58 90,7 382/2017М 20 Фрукт свежий (яблоко) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 338/2017М 27 Хлеб рж ано-пш еничный 30 1,68 0,33 14,82 68,97 701/2010м 3,46 600 17,97 18,95 92,07 579,80 м асл о м без сахара Итого за _3автрак * 35 j 15 100,46 Завтрак Капуста квашеная 100 1,7 5 8,45 87,5 степени готовности с соусом 120 12,3 8,9 6,9 156,9 31/2017м 45 Картофель отварной с м аслом 150 3,03 5,94 20,98 157,50 125/2017М 19 Хлеб рж ано-пш еничный 30 1,68 0,33 14,82 68,97 701/2010М 3,46 200 0,66 0,09 25,03 104,9 54-1хн/2022н 16 600 19,37 20,26 76,18 575,77 Котлета рыбная из п./ф. высокой Компот из сухофруктов без сахара И того за за в т р ак 47/2017 м 17 77/1/2022/53 100,46 С-\Ъ° Cx/Pa/A 'v Согласб /о v '-■/. А/ °д \ Г \Согласовано! f S < S W с 0Г^эС", ждсно знее Консалтинг РЪО&О \ оножко Е.Ю. fyJJ !$*УЩ !' Наименование блюда Вес блюда Б Пищевые вещества (г) Ж У Энер^тичсек ууме^^У ая ценность ?•05 ИИ?' № рец. (ккал) цена рубли День 4/неделя 1: Четверг Завтрак Каша "Д руж ба" молочная с из смеси рисовой и пш енной крупы 54-167/2022Н без сахара 250 12,04 13,96 18,76 244,67 Фрукт свеж ий (яблоко) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 338/2017М 22 Хлеб рж ано-пш еничный 30 1,68 0,33 14,82 68,97 701/2010м 3,46 Печенье галетное 20 2,37 2,50 17,12 98,25 П.Т 15 Чай без сахара 200 0,07 0,02 8 32,1 54-2гн/2022н 15 Итого за завтрак 600 16,56 17,21 68,50 490,99 45 100,46 Завтрак Свекла отварная с растительным ма 100 1,4 6 8,26 92,8 52/2017м 15 Плов с м я со м 200 13,54 12,46 25,20 269,60 265/2017М 60 50 2,80 0,55 24,70 114,95 5,46 Ком пот из яблок свежих без сахара 200 0,16 0,16 20,88 86,70 701/2010М 342/2017 Итого за завтрак Итого за неделю в среднем завтрак 550 17,90 19,17 79,04 564,05 590 18,06 18,47 76,46 536,07 Хлеб рж ано-пш еничный 20 100,46 ..'"■"с’гь ° с 0грд/,:;-к Согласовано / / директор ^ \t> % Бизнес Консалтинг М Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Б Ж Энергетически ая ценность (ккал) № рец. K>v цена рубли У День 1/неделя 2: Понедельник Завтрак Каша молочная жидкая из хлопьев 250 9,06 12,82 29,37 256,80 182/2017М Печенье галетное 20 2,37 2,50 17,12 98,25 П.Т 15 Фрукт свеж ий (яблоко) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 338/2017м 27 Хлеб рж ано-пш еничный 40 2,24 0,44 19,76 91,96 701/2010М 4,46 Чай с л и м о н о м без сахара 200 0,13 0,02 8,2 34,1 54-Згн/2022н 20 Итого за завтрак 610 14,20 16,18 84,25 528,11 овсяных с м аслом без сахара 34 100,46 ООГрв' Согласовано о 90 директор Директор ЗНО Бизнес Консалтинг /Кортоцожко Е.Ю. O j . o g Л О ЗЪ Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Б Ж Энсргстическ ЯФЕР 05 ая ценность № рец. (ккал) цена рубли У День 2 /неделя 2: Вторник Завтрак О вощ и по сезону в нарезке (огурец) 100 0,8 120 8,32 13,15 М акар о ны отварные с м аслом 180 6,00 Ком пот из сухофруктов без сахара 200 Хлеб рж ано-пш еничный Котлеты д о м а ш н и е из п/ф высокой степени готовности с Итого за завтрак соусом о д 1,7 10 70/2017М 17 77/3/20227,17 180,62 331/2017М 45 4,90 32,80 196,80 203/2017м 15 6,48 0,108 30,036 125,88 54-1хн/2022н 16 30 1,68 0,33 14,82 68,97 701/2010М 3,46 630 23,28 18,59 86,53 582,27 96,46 , Ш О«'^Е06рД\У' $ е 2 £ Ш - //#■«*> §£■ / С1в°с orA j„ „ Согласовано: директор /О ■О/Щ рро h w тве тено Директор Q 0O Бизнес Консалтинг « Ь И З Н ё ^п ы я ггп ^ X __/Коргоножко Е.Ю. 0 3 .0 & 4£>2*г-. Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества (г) Б Ж .феР^ ^ Энергетическ |я '05 ИИ'4'5 ая ценность ar>v (ккал) № рец. цена рубли У День 3 /неделя 2: Среда Завтрак Овощ и по сезону натуральные в 100 0,8 од 1,7 10 100 9,93 12,66 5,76 176,70 250 13,82 10,50 60,00 Чай с л и м о н о м без сахара 200 0,13 0,02 Хлеб рж ано-пш еничный 50 2,80 700 27,48 нарезке (о гу р е ц ) Котлеты мясо капустные из п./ф. высокой степени готовности Каша гречневая рассыпчатая с м аслом Итого за завтрак 70/71/2017м 22 77/6/2022 38 389,50 171/2017м 20 8,2 34,1 54-Згн/2022н 15 0,55 24,70 114,95 701/2010М 5,46 23,83 100,36 725,25 100,46 Й * £ о /tf mkov сш f o lk Ш Согласовано: Ь О.' директор Дирек Ю Бизнес Консалтинг v °А /Кортоножко Е.Ю. Наименование блюда Вес блюда ЭнергетичСск у’С ^-На< еРУ^ ая ценность/ г5фИ **)'-' *4 (ккал) № рец. Пищевые вещества (г) Б Ж цена рубли У День 4/неделя 2: Четверг Завтрак Каша молочная пшенная жидкая с 182/2022М м а с л о м без сахара 250 10,32 16,20 34,50 302,93 Печенье галетное 20 2,37 2,50 17,12 98,25 п.т 15 Фрукт свежий (яблоко) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 338/2017м 27 Чай без сахара 200 0,07 0,02 8 32,1 54-2гн/2022н 20 Хлеб рж ано-пш еничный 30 1,68 0,33 14,82 68,97 701/2010М 3,46 600 14,84 19,45 84,24 549,25 Итого за завтрак 35 100,46 ■ . ч ■' С 1 ■ чч ■о®' е^стве^. V , \ ■ Согласовано: ,, ofo П. ДиректорЮОО Бизнес Консалтинг директор w - знес Коргоножко Е.Ю. se> . 0 2 .0 8 . j d M u Наименование блюда 4 ¥ ^ Вес блюда Пищевые вещества (г) Б Ж Энергётическ ая ценность (ккал) ф ч ;,Ч ; 4'<- у ,- ;v ур': цена № рец. рубли У День 5 /неделя 2: Пятница Завтрак 100 1,30 4,50 7,70 76,00 67/2017 25 105 12,83 12,97 10,27 209,13 77/4/2022 36 Картофель отварной с м аслом 150 3,03 5,94 20,98 157,50 125/2017М 19 Хлеб рж ано-пш еничный 50 2,80 0,55 24,70 114,95 701/2010М 5,46 Чай с л и м о н о м без сахара 200 0,13 0,02 8,2 34,1 54-Згн/2022н 15 Итого за завтрак 605 20,09 23,98 71,85 591,68 Винегрет овощ ной Котлеты печеночные из п./ф. высокой степени готовности, с м асло м 100,46 Итого за неделю в среднем завтрак 629,00 19,98 20,41 85,45 595,31 15,4-19,25 15,8-19,75 67-83,75 470-587,5 20,49 18,53 84,84 593,90 26,61 23,45 25,33 25,27 , • Норма завтрака по СанПин 20%Среднее значение за завтрак Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Потребность в пищевых веществах для обучающихся 711 лет по проекту СанПиН 2020 500 77,00 Распределение ЭЦ 79,00 335,00 2350,00 Норма Завтрак 25,27 20-25% Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов. В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.