Перспективное 10-ти дневное меню на горячее питание (Завтрак) для об-ся 5-11 классов (12 лет и старше) диагноз Диабет

, 1 » V ЮТ08СС Ч Ч%:
<в° с ограч

:!. Утаерждсно

Согласовано
/О

)ектор СЮО Бизнес Консалтинг

; <'■Ь и з н ^ ^ ^ с а /Кё^шоножко Е.Ю.
б Я -D Q . ' й о м и
х»

Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Завтрак)Г05 1
для учащихся с 5 по 11 класс (12 лет и старше) диагноз Диабет,
для муниципальных общеобразовательных школ

Сборник рецептур блю д и типовы х м еню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха
детей и их оздоровления. На основе Ф едерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский
институт гигиены и эпидем иологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. М огильного и В.А.
Тутельяна. -

М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.

В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинф орм, 2004. - 640с.
И.М., Тутельян В.А.
факторов среды обитания",
таблица N92
М асса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Прилож ение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содерж анием м икро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощ и и фрукты.

Согласов;
директор^

Утверждено
Директор ООО Бизнес Консалтинг

S>® e'sCTBS ^ ^ r V \

>*wi£)

\

$м 4~ А
QsL & L

«Б из} Ъс I

£

Наименование блюда

Вес
блюда

Пнщевые вещества (г)
Б

Ж

J\

■

Коргоножко Е.Ю.

Ж !* ,
ая ценность, я
7 № рец. яг
(ккал)

Цена
руб

У

День1 /неделя 1: Понедельник
Завтрак
Каша молочная жидкая манная, с

250

9,44

12,18

39,75

274,88

181/2017М

Печенье галетное

20

2,37

2,50

17,12

98,25

399/2017м

Какао с м о л о к о м без сахара

200

4,08

3,54

10,58

90,7

382/2017М

20

Фрукт свежий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

338/2017М

27

Хлеб рж ано-пш еничный

30

1,68

0,33

14,82

68,97

701/2010м

3,46

600

17,97

18,95

92,07

579,80

м асл о м без сахара

Итого за _3автрак

*

35
j

15

100,46

Завтрак
Капуста квашеная

100

1,7

5

8,45

87,5

степени готовности с соусом

120

12,3

8,9

6,9

156,9

31/2017м

45

Картофель отварной с м аслом

150

3,03

5,94

20,98

157,50

125/2017М

19

Хлеб рж ано-пш еничный

30

1,68

0,33

14,82

68,97

701/2010М

3,46

200

0,66

0,09

25,03

104,9

54-1хн/2022н

16

600

19,37

20,26

76,18

575,77

Котлета рыбная из п./ф. высокой

Компот из сухофруктов без сахара
И того за за в т р ак

47/2017 м

17

77/1/2022/53

100,46

С-\Ъ° Cx/Pa/A 'v

Согласб
/о

v '-■/. А/

°д

\

Г \ 
Согласовано! f S < S

W

с 0Г^эС",

ждсно
знее Консалтинг

РЪО&О

\

оножко Е.Ю.
fyJJ !$*УЩ
!'

Наименование блюда

Вес
блюда
Б

Пищевые вещества (г)
Ж
У

Энер^тичсек ууме^^У
ая ценность ?•05 ИИ?'
№ рец.
(ккал)

цена
рубли

День 4/неделя 1: Четверг
Завтрак
Каша "Д руж ба" молочная с из
смеси рисовой и пш енной крупы

54-167/2022Н

без сахара

250

12,04

13,96

18,76

244,67

Фрукт свеж ий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

338/2017М

22

Хлеб рж ано-пш еничный

30

1,68

0,33

14,82

68,97

701/2010м

3,46

Печенье галетное

20

2,37

2,50

17,12

98,25

П.Т

15

Чай без сахара

200

0,07

0,02

8

32,1

54-2гн/2022н

15

Итого за завтрак

600

16,56

17,21

68,50

490,99

45

100,46

Завтрак
Свекла отварная с растительным ма

100

1,4

6

8,26

92,8

52/2017м

15

Плов с м я со м

200

13,54

12,46

25,20

269,60

265/2017М

60

50

2,80

0,55

24,70

114,95

5,46

Ком пот из яблок свежих без сахара

200

0,16

0,16

20,88

86,70

701/2010М
342/2017

Итого за завтрак
Итого за неделю в среднем
завтрак

550

17,90

19,17

79,04

564,05

590

18,06

18,47

76,46

536,07

Хлеб рж ано-пш еничный

20

100,46

..'"■"с’гь ° с 0грд/,:;-к

Согласовано

/

/

директор

^

\t> %
Бизнес Консалтинг

М

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

Энергетически
ая ценность
(ккал)

№ рец.

K>v

цена
рубли

У

День 1/неделя 2: Понедельник
Завтрак
Каша молочная жидкая из хлопьев

250

9,06

12,82

29,37

256,80

182/2017М

Печенье галетное

20

2,37

2,50

17,12

98,25

П.Т

15

Фрукт свеж ий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

338/2017м

27

Хлеб рж ано-пш еничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

701/2010М

4,46

Чай с л и м о н о м без сахара

200

0,13

0,02

8,2

34,1

54-Згн/2022н

20

Итого за завтрак

610

14,20

16,18

84,25

528,11

овсяных с м аслом без сахара

34

100,46

ООГрв'

Согласовано

о

90

директор

Директор

ЗНО

Бизнес Консалтинг
/Кортоцожко Е.Ю.

O j . o g Л О ЗЪ

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

Энсргстическ ЯФЕР
05
ая ценность
№ рец.
(ккал)

цена
рубли

У

День 2 /неделя 2: Вторник
Завтрак
О вощ и по сезону в нарезке (огурец)

100

0,8

120

8,32

13,15

М акар о ны отварные с м аслом

180

6,00

Ком пот из сухофруктов без сахара

200

Хлеб рж ано-пш еничный

Котлеты д о м а ш н и е из п/ф высокой
степени готовности с

Итого за завтрак

соусом

о д

1,7

10

70/2017М

17

77/3/20227,17

180,62

331/2017М

45

4,90

32,80

196,80

203/2017м

15

6,48

0,108

30,036

125,88

54-1хн/2022н

16

30

1,68

0,33

14,82

68,97

701/2010М

3,46

630

23,28

18,59

86,53

582,27

96,46

,

Ш

О«'^Е06рД\У'

$ е 2 £ Ш

-

//#■«*>
§£■

/ С1в°с orA j„ „

Согласовано:
директор

/О

■О/Щ рро

h
w

тве

тено

Директор Q 0O Бизнес Консалтинг
« Ь И З Н ё ^п ы я ггп ^

X __/Коргоножко Е.Ю.

0 3 .0 & 4£>2*г-.

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

.феР^ ^
Энергетическ |я
'05 ИИ'4'5
ая ценность
ar>v
(ккал)
№ рец.

цена
рубли

У

День 3 /неделя 2: Среда
Завтрак
Овощ и по сезону натуральные в
100

0,8

од

1,7

10

100

9,93

12,66

5,76

176,70

250

13,82

10,50

60,00

Чай с л и м о н о м без сахара

200

0,13

0,02

Хлеб рж ано-пш еничный

50

2,80

700

27,48

нарезке (о гу р е ц )
Котлеты мясо капустные из п./ф.
высокой степени готовности
Каша гречневая рассыпчатая с
м аслом

Итого за завтрак

70/71/2017м

22

77/6/2022

38

389,50

171/2017м

20

8,2

34,1

54-Згн/2022н

15

0,55

24,70

114,95

701/2010М

5,46

23,83

100,36

725,25

100,46

Й *

£ о /tf mkov сш
f o lk

Ш

Согласовано:

Ь О.'

директор

Дирек

Ю Бизнес Консалтинг

v °А

/Кортоножко Е.Ю.

Наименование блюда

Вес
блюда

ЭнергетичСск
у’С ^-На< еРУ^
ая ценность/ г5фИ
**)'-'
*4
(ккал)
№ рец.

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

цена
рубли

У

День 4/неделя 2: Четверг
Завтрак
Каша молочная пшенная жидкая с

182/2022М

м а с л о м без сахара

250

10,32

16,20

34,50

302,93

Печенье галетное

20

2,37

2,50

17,12

98,25

п.т

15

Фрукт свежий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

338/2017м

27

Чай без сахара

200

0,07

0,02

8

32,1

54-2гн/2022н

20

Хлеб рж ано-пш еничный

30

1,68

0,33

14,82

68,97

701/2010М

3,46

600

14,84

19,45

84,24

549,25

Итого за завтрак

35

100,46

■ . ч ■'

С 1 ■ чч

■о®' е^стве^. V , \ ■

Согласовано:

,, ofo

П.

ДиректорЮОО Бизнес Консалтинг

директор
w

-

знес

Коргоножко Е.Ю.

se> .

0 2 .0 8 . j d M u

Наименование блюда

4 ¥ ^

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

Энергётическ
ая ценность
(ккал)

ф ч ;,Ч

;

4'<-

у ,-

;v
ур':

цена

№ рец.

рубли

У

День 5 /неделя 2: Пятница
Завтрак
100

1,30

4,50

7,70

76,00

67/2017

25

105

12,83

12,97

10,27

209,13

77/4/2022

36

Картофель отварной с м аслом

150

3,03

5,94

20,98

157,50

125/2017М

19

Хлеб рж ано-пш еничный

50

2,80

0,55

24,70

114,95

701/2010М

5,46

Чай с л и м о н о м без сахара

200

0,13

0,02

8,2

34,1

54-Згн/2022н

15

Итого за завтрак

605

20,09

23,98

71,85

591,68

Винегрет овощ ной
Котлеты печеночные из п./ф.
высокой степени готовности, с
м асло м

100,46

Итого за неделю в среднем
завтрак

629,00

19,98

20,41

85,45

595,31

15,4-19,25

15,8-19,75

67-83,75

470-587,5

20,49

18,53

84,84

593,90

26,61

23,45

25,33

25,27

, •

Норма завтрака по СанПин 20%Среднее значение за завтрак
Выполнение СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Потребность в пищевых
веществах для обучающихся 711 лет по проекту СанПиН
2020

500

77,00

Распределение ЭЦ

79,00

335,00

2350,00

Норма
Завтрак

25,27 20-25%

Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных
организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного
учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзора" 2022г- 275с
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».