Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 4 г. Котово» Котовского муниципального района Волгоградской области» Приказ 02.10.2024 г. № 156 О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2024-2025 учебном году На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г., в соответствии с п. 6 Положения об организации горячего питания, в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2024-2025 учебном году ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать комиссию по проведению мероприятий родительского контроля организации и качества горячего питания обучающихся в школьной столовой в следующем составе: Председатель: Евдокимова И. В. учитель русского языка и литературы, ответственный за организацию питания; Члены комиссии: Дворникова Светлана Владимировна., председатель Управляющего совета, родитель; Серенко Наталья Николаевна, родитель; Захарова Наталья Анатольевна, родитель. 2. Утвердить план работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2024- 2025 учебном году (Приложение 1). 3. При проведении родительского контроля организации горячего питания в школе комиссией могут быть оценены: -соответствие приготовленных блюд утвержденному меню; -санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды; -условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся; -наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; -объем и вид пищевых отходов после приема пищи; -вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей и родителей или законных представителей; -соблюдение графика работы столовой. 4. Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных и классных родительских собраниях. 5. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей (Приложение 2) и участии в работе общешкольной комиссии с заполнением формы оценочного листа (Приложение 3). 6. Итоги родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в рамках общешкольных родительских собраний, через официальные ресурсы, в режиме онлайн общения. 7. Комиссии проводить родительский контроль организации горячего питания в школе, не реже одного раза 8. Контроль исполнения настоящего прик ожить на ответственного по питанию Евдокимову И. В. V A .А £ - . Щ f e y l p cr'SlI