Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля на 2024-2025 учебный год

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа № 4 г. Котово»
Котовского муниципального района Волгоградской области»

Приказ

02.10.2024 г.

№ 156

О создании комиссии по осуществлению
родительского контроля за качеством питания
обучающихся в школьной столовой
в 2024-2025 учебном году

На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О
внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37
Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части
совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»;
«Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский
контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г., в
соответствии с п. 6 Положения об организации горячего питания, в целях улучшения работы по организации
горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2024-2025 учебном году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Создать комиссию по проведению мероприятий родительского контроля организации и качества
горячего питания обучающихся в школьной столовой в следующем составе: Председатель: Евдокимова И. В. учитель русского языка и литературы, ответственный за организацию питания;
Члены комиссии: Дворникова Светлана Владимировна., председатель Управляющего совета, родитель;
Серенко Наталья Николаевна, родитель; Захарова Наталья Анатольевна, родитель.
2. Утвердить план работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2024- 2025 учебном
году (Приложение 1).
3. При проведении родительского контроля организации горячего питания в школе комиссией могут
быть оценены: -соответствие приготовленных блюд утвержденному меню;
-санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды;
-условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
-наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
-объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
-вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по
результатам выборочного опроса детей и родителей или законных представителей;
-соблюдение графика работы столовой.
4.
Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных и
классных родительских собраниях.
5. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей
(Приложение 2) и участии в работе общешкольной комиссии с заполнением формы оценочного листа
(Приложение 3).
6. Итоги родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в рамках
общешкольных родительских собраний, через официальные ресурсы, в режиме онлайн общения.
7. Комиссии проводить родительский контроль организации горячего питания в школе, не реже одного
раза
8. Контроль исполнения настоящего прик
ожить на ответственного по питанию Евдокимову И. В.
V A .А £ - . Щ
f e y l p cr'SlI
                    
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».