Перспективное 2-х недельное меню (завтрак) 7 - 11 лет

Согласовано:

* /3 *

Утверждено

Л О Х б 'з*

Примерное 2-х недельное меню на горячее питание
для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет),
для муниципальных общеобразовательных ш___

Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха
детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский
институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред.
В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с.
Скурихин И.М., Тутельян В.А.
САНПИН 1.2. 3685-21 " Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека
факторов среды обитания".
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания (минимальные) СанПиН 23/2.4.3590-20 Приложение №7,
таблица №2
Масса порций для детей в зависимости от врзраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Приложение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.

Ш* ' Ч-/ / #nmu/
553г% ^ '1 - ^ В .
vUi
!!а°
•: з=согласовано

•\i-0tS.
v£

'i

цено
^йрейтор ООО^Бдамёе Консалтинг

;i

~Ж ортРНОЖКО Е.Ю

Наименование блюда

День1 /неделя 1: Понедельник

Вес
блюда

7-11 лет

Х'Т-л /ОX. я ценность
'-B
j4
(ккал)
~-°®Ж рец.

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

Цена
руб

Завтрак
каша молочная жидкая манная, с
маслом и сахаром
блинчики (оладьи) с молоком
сгущенным

200

7,55

9,74

32,50

247,80

181/2017м

70

5,08

4,78

19,29

140,50

399/2017м

30

какао с молоком

200

4,08

3,54

17,58

118,6

382/2017м

16

фрукт свежий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

338/2017м

22

701/20 Юм

3,2

Хлеб пшеничный
Итого за _3автрак

30
600

2,37
19,48

0,3
18,76

14,49
93,66

70,14
624,04

33

104,2

.*

I

[Сконсалтинг

Дире

&§э Е.Ю

Наименование блюда
День 2/неделя 1: Вторник

Вес
блюда
7-11 лет

Пищевые вещества (г)

я ценность^ •

\\ со сг.

1

1Биз] tec Консалтинг

I

‘ч^о |У^ДЯ|

Н аим енование блюда

жко Е.Ю
Вес
блю да

\о /Ч
я ценность
^,<
ч\ ч
(ккал) \

П и щ евы е вещ ества (г)

цена
рубли

•г
Б
Д ень 3/неделя 1: С реда

7-11 лет

7-11 лет

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

2,16

13,2

70/71/2017м

22

44

Завтрак
овощи в нарезке по сезону (огурец
д__

60

0,67

0,12

биточки, котлеты куриные из п.ф
высокой степени готовности с
соусом

120

10,18

11,33

7,07

147,85

77-2/2022/
332/2017м

макароны отварные с маслом

150

5,40

4,90

32,80

196,80

203/2017м

20

чай с сахаром и лимоном

200

0,13

0,02

15,2

62

54-Згн/2022н

15

хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

70,14

701/20 Юм

3,2

И того за за в т р ак

560

18,75

16,67

71,72

489,99

104,2

Согласовано:

-aVS
директоршу

ДиректбЬ£$

Консалтинг
ожко Е.Ю

9

ЭнергетичСс^а
Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

День 4/неделя 1: Четверг

7-11 лет

я ценностей,
(ккал)

7-11 лет -

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

^

/ / l i
.К \“

цена
рубли

Завтрак

каша "Дружба" молочная с из
смеси рисовой и пшенной крупы

220

10,6

12,29

23,51

243,21

фрукт свежий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

33 8/2017м

22

хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

70,14

701/20 Юм

пряник

40

2,44

5,73

28,44

145,33

п.т

3,2
20

чай с сахаром

200
590

0,02
18,74

15
91,24

60
565,68

54-2гн/2022н

Итого за завтрак

0,07
15,88

54-167/2022н
44

\

15
104,2

Согласовано:
Дире

Ь *7

/Корте ожко Е.Ю

fb'o

4 ’
уЛцч» ^ ^ •
Наименование блюда

1Ждено
ууг V<5 '
Э€>‘Биз^©0 Консалтинг

■:

День 5/неделя 1: Пятница

Вес
блюда

7-11 лет

-------------- Чнцл!|*■■»■
О)/ £• /
^
W < \ *> №* J y $ <
Энергетически
я ценность ^
цена
^30«706 ^
(ккал)
№ рец.
рубли

Пищевые вещества (г)

да*’?

Б

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

Завтрак
свекла отварная с растительным ма(

60

0,84

3,6

4,96

55,68

52/2017м

19

плов с мясом свинины

200

13,54

12,46

25,20

269,60

265/2017м

60

хлеб пшеничный
напиток из шиповника

50
200

3,95
0,45

0,5
0,18

24,15
13,68

116,90
58,77

701/20 Юм

5,2
20

Итого за завтрак

510

18,78

16,74

67,99

500,95

Итого за неделю в среднем
завтрак

558

18,67

17,60

83,80

559,14

54-13хн/2022н

104,2

Согласовано:
директщ >>
. \v
■Щ^
F i\3 ^
й/•*s g w

Утверждено

^ / c ofrpaw„ Ve

Директр|г^003Шще^Консалтинг

^ TQ

Наименование блюда

День 1/неделя 2: Понедельник

/Кортоножко Е.Ю

"•Консалтинг»
Вес
блюда

7-11 лет

Энергетичёый^ Л<х №1
я ценность
(ккал)
Vi{№_pe4>'. ’

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

Q
С-

цена
рубли

Завтрак
каша молочная жидкая из хлопьев
овсяных с сахаром и маслом

200

7,25

10,26

30,50

233,34

182/2017м

сдобное изделие сладкое

45

7,20

8,90

10,80

152,10

П.Т

30

фрукт свежий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

33 8/2017м

22

хлеб пшеничный

40

3,16

0,4

19,32

93,52

701/20 Юм

4,2

чай с сахаром и лимоном

200

0,13

0,02

15,2

62

54-Згн/2022н

15

Итого за завтрак

585

18,14

19,98

85,62

587,96

33

104,2

X

Согласовано
директор

'Консалтинг

£ В « р е'ю

N14
- №&&*Vтт
;a
^ .хс.о V
Наименование блюда
■■■
■

День 2 /неделя 2: Вторник

Вес
блюда

7-11 лет

Энергетике*®»'
я ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

2,16

13,2

1'*“ ' iSV ->
■’№ рец.

цена
рубли

Завтрак
овощи в нарезке по сезону

70/71/2017м

21

180,62

77/3/2022331/2017м

44

32,80

196,80

203/2017м

20

0,09

32,03

132,8

54-1хн/2022н

16

2,37

0,3

14,49

70,14

701/20 Юм

3,2

17,41

18,56

88,65

593,56

(пом идор)

60

0,66

0,12

котлеты домашние из п/ф высокой
степени готовности с соусом

120

8,32

13,15

7,17

макароны отварные с маслом

150

5,40

4,90

компот из сухофруктов

200

0,66

хлеб пшеничный

30

Итого за завтрак

560

104,2

*

г

Консалтинг
Йжко Е.Ю
---- —

>У/УЛи
' V*

............ .........•______________
* 4)0"*
,,

Н аим енование блюда

Д ень 3 /неделя 2: Среда

Вес
блюда

7-11 лет

_________ Л Т
Энергетически
я ценность ^062705 ^
№ рец.
(ккал)

П и щ евы е вещ ества (г)
Б

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

цена
рубли

Завтрак
овощи по сезону натуральные в
нарезке (огурец )

70/71/2017м

22

458/2002г

62

62

54-Згн/2022н

15

26,70

133,00

701/20 Юм

5,2

80,42

564,00

60

0,48

0,06

1,02

6

гречка по-Купечески с мясом
свинины

200

13,20

17,80

37,50

363,00

чай с сахаром и лимоном

200

0,13

0,02

15,2

хлеб пшеничный

50

3,85

1,20

Итого за завтрак

510

17,66

19,08

104,2

Согласовано:
Директф;^СШ З^нлШлКонсалтинг

директор

■г

и ($g,Soy
/Кортокожко Е.Ю

№КоусЩ
cm%\&
%да5-.
~ j- а- О

fe- s -г х;

m V
* io « ^ sV ^ тт
W
i
.
*
Наименование блюда

День 4/неделя 2: Четверг

«р'изнес Консалтинг).
Вес
блюда

7-11 лет

с
Энергетически ^
№1 J & g
цена
я ценность^
рубли
(ккал)
г^г; .№ рец.

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

Завтрак
каша молочная пшенная жидкая с
маслом и сахаром

200

8,26

10,97

34,62

270,25

блинчики (оладьи) с повидлом

70

5,08

4,78

19,29

140,50

399/2017м

30

фрукт свежий (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

33 8/2017м

22

чай с сахаром

200

0,07

0,02

15

60

54-2гн/2022н

15

хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

70,14

701/20 Юм

3,2

Итого за завтрак

600

16,18

16,47

93,20

587,89

182/2022м

34

104,2

Согласовано:
знесКонсалтинг

директор

~жко Е.Ю

S i m

' 4 ** A i r l y

Наименование блюда

День 5 /неделя 2: Пятница

Вес
блюда

7-11 лет

Энергетиф еф ф
я ценность^
!^зо&£12^
рец.
(ккал)

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

7-11 лет

цена
рубли

Л

Завтрак
консервы закусочные (зеленый
горошек)

60

1,7

0,1

3,5

22,1

131/2017м

20

Котлеты печеночные из п./ф.
высокой степени готовности, с
маслом

105

12,83

12,97

10,27

209,13

77/4/2022

39

каша рисовая рассыпчатая

150

3,70

4,80

36,50

203,50

171/2017м

20

хлеб пшеничный

50

3,95

0,5

24,15

116,90

701/2010м

5,2

напиток из шиповника

200

0,45

0,18

13,68

58,77

54-13хн/2022н

20

Итого за завтрак

565

22,63

18,55

88,10

610,40

564,00

18,40

18,53

87,20

588,76

Итого за неделю в среднем
завтрак

104,2

X

I

л

Норма завтрака по СанПин 20%- 25

500

15,4-19,25

15,8-19,75

67-83,75

470-587,5

Среднее значение за завтрак

20,49

18,53

84,84

593,90

Выполнение СанПиН 2.3/2.4.359020

26,61

23,45

25,33

25,27

Потребность в пищевых
веществах для обучающихся 7-11
лет по проекту СанПиН 2020

77,00

Распределение ЭЦ

79,00

335,00

2350,00

Норма
Завтрак

25,27 20-25%

Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред.
М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха
детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки " Новосибирский научно- исследовательский
институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с

В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.

г


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».