Согласовано:
* /3 *
Утверждено
Л О Х б 'з*
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание
для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет),
для муниципальных общеобразовательных ш___
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха
детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научно- исследовательский
институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред.
В.Т. Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с.
Скурихин И.М., Тутельян В.А.
САНПИН 1.2. 3685-21 " Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека
факторов среды обитания".
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания (минимальные) СанПиН 23/2.4.3590-20 Приложение №7,
таблица №2
Масса порций для детей в зависимости от врзраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Приложение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.
Ш* ' Ч-/ / #nmu/
553г% ^ '1 - ^ В .
vUi
!!а°
•: з=согласовано
•\i-0tS.
v£
'i
цено
^йрейтор ООО^Бдамёе Консалтинг
;i
~Ж ортРНОЖКО Е.Ю
Наименование блюда
День1 /неделя 1: Понедельник
Вес
блюда
7-11 лет
Х'Т-л /ОX. я ценность
'-B
j4
(ккал)
~-°®Ж рец.
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
Цена
руб
Завтрак
каша молочная жидкая манная, с
маслом и сахаром
блинчики (оладьи) с молоком
сгущенным
200
7,55
9,74
32,50
247,80
181/2017м
70
5,08
4,78
19,29
140,50
399/2017м
30
какао с молоком
200
4,08
3,54
17,58
118,6
382/2017м
16
фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
338/2017м
22
701/20 Юм
3,2
Хлеб пшеничный
Итого за _3автрак
30
600
2,37
19,48
0,3
18,76
14,49
93,66
70,14
624,04
33
104,2
.*
I
[Сконсалтинг
Дире
&§э Е.Ю
Наименование блюда
День 2/неделя 1: Вторник
Вес
блюда
7-11 лет
Пищевые вещества (г)
я ценность^ •
\\ со сг.
1
1Биз] tec Консалтинг
I
‘ч^о |У^ДЯ|
Н аим енование блюда
жко Е.Ю
Вес
блю да
\о /Ч
я ценность
^,<
ч\ ч
(ккал) \
П и щ евы е вещ ества (г)
цена
рубли
•г
Б
Д ень 3/неделя 1: С реда
7-11 лет
7-11 лет
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
2,16
13,2
70/71/2017м
22
44
Завтрак
овощи в нарезке по сезону (огурец
д__
60
0,67
0,12
биточки, котлеты куриные из п.ф
высокой степени готовности с
соусом
120
10,18
11,33
7,07
147,85
77-2/2022/
332/2017м
макароны отварные с маслом
150
5,40
4,90
32,80
196,80
203/2017м
20
чай с сахаром и лимоном
200
0,13
0,02
15,2
62
54-Згн/2022н
15
хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
70,14
701/20 Юм
3,2
И того за за в т р ак
560
18,75
16,67
71,72
489,99
104,2
Согласовано:
-aVS
директоршу
ДиректбЬ£$
Консалтинг
ожко Е.Ю
9
ЭнергетичСс^а
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
День 4/неделя 1: Четверг
7-11 лет
я ценностей,
(ккал)
7-11 лет -
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
^
/ / l i
.К \“
цена
рубли
Завтрак
каша "Дружба" молочная с из
смеси рисовой и пшенной крупы
220
10,6
12,29
23,51
243,21
фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
33 8/2017м
22
хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
70,14
701/20 Юм
пряник
40
2,44
5,73
28,44
145,33
п.т
3,2
20
чай с сахаром
200
590
0,02
18,74
15
91,24
60
565,68
54-2гн/2022н
Итого за завтрак
0,07
15,88
54-167/2022н
44
\
15
104,2
Согласовано:
Дире
Ь *7
/Корте ожко Е.Ю
fb'o
4 ’
уЛцч» ^ ^ •
Наименование блюда
1Ждено
ууг V<5 '
Э€>‘Биз^©0 Консалтинг
■:
День 5/неделя 1: Пятница
Вес
блюда
7-11 лет
-------------- Чнцл!|*■■»■
О)/ £• /
^
W < \ *> №* J y $ <
Энергетически
я ценность ^
цена
^30«706 ^
(ккал)
№ рец.
рубли
Пищевые вещества (г)
да*’?
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
Завтрак
свекла отварная с растительным ма(
60
0,84
3,6
4,96
55,68
52/2017м
19
плов с мясом свинины
200
13,54
12,46
25,20
269,60
265/2017м
60
хлеб пшеничный
напиток из шиповника
50
200
3,95
0,45
0,5
0,18
24,15
13,68
116,90
58,77
701/20 Юм
5,2
20
Итого за завтрак
510
18,78
16,74
67,99
500,95
Итого за неделю в среднем
завтрак
558
18,67
17,60
83,80
559,14
54-13хн/2022н
104,2
Согласовано:
директщ >>
. \v
■Щ^
F i\3 ^
й/•*s g w
Утверждено
^ / c ofrpaw„ Ve
Директр|г^003Шще^Консалтинг
^ TQ
Наименование блюда
День 1/неделя 2: Понедельник
/Кортоножко Е.Ю
"•Консалтинг»
Вес
блюда
7-11 лет
Энергетичёый^ Л<х №1
я ценность
(ккал)
Vi{№_pe4>'. ’
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
Q
С-
цена
рубли
Завтрак
каша молочная жидкая из хлопьев
овсяных с сахаром и маслом
200
7,25
10,26
30,50
233,34
182/2017м
сдобное изделие сладкое
45
7,20
8,90
10,80
152,10
П.Т
30
фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
33 8/2017м
22
хлеб пшеничный
40
3,16
0,4
19,32
93,52
701/20 Юм
4,2
чай с сахаром и лимоном
200
0,13
0,02
15,2
62
54-Згн/2022н
15
Итого за завтрак
585
18,14
19,98
85,62
587,96
33
104,2
X
Согласовано
директор
'Консалтинг
£ В « р е'ю
N14
- №&&*Vтт
;a
^ .хс.о V
Наименование блюда
■■■
■
День 2 /неделя 2: Вторник
Вес
блюда
7-11 лет
Энергетике*®»'
я ценность
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
2,16
13,2
1'*“ ' iSV ->
■’№ рец.
цена
рубли
Завтрак
овощи в нарезке по сезону
70/71/2017м
21
180,62
77/3/2022331/2017м
44
32,80
196,80
203/2017м
20
0,09
32,03
132,8
54-1хн/2022н
16
2,37
0,3
14,49
70,14
701/20 Юм
3,2
17,41
18,56
88,65
593,56
(пом идор)
60
0,66
0,12
котлеты домашние из п/ф высокой
степени готовности с соусом
120
8,32
13,15
7,17
макароны отварные с маслом
150
5,40
4,90
компот из сухофруктов
200
0,66
хлеб пшеничный
30
Итого за завтрак
560
104,2
*
г
Консалтинг
Йжко Е.Ю
---- —
>У/УЛи
' V*
............ .........•______________
* 4)0"*
,,
Н аим енование блюда
Д ень 3 /неделя 2: Среда
Вес
блюда
7-11 лет
_________ Л Т
Энергетически
я ценность ^062705 ^
№ рец.
(ккал)
П и щ евы е вещ ества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
цена
рубли
Завтрак
овощи по сезону натуральные в
нарезке (огурец )
70/71/2017м
22
458/2002г
62
62
54-Згн/2022н
15
26,70
133,00
701/20 Юм
5,2
80,42
564,00
60
0,48
0,06
1,02
6
гречка по-Купечески с мясом
свинины
200
13,20
17,80
37,50
363,00
чай с сахаром и лимоном
200
0,13
0,02
15,2
хлеб пшеничный
50
3,85
1,20
Итого за завтрак
510
17,66
19,08
104,2
Согласовано:
Директф;^СШ З^нлШлКонсалтинг
директор
■г
и ($g,Soy
/Кортокожко Е.Ю
№КоусЩ
cm%\&
%да5-.
~ j- а- О
fe- s -г х;
m V
* io « ^ sV ^ тт
W
i
.
*
Наименование блюда
День 4/неделя 2: Четверг
«р'изнес Консалтинг).
Вес
блюда
7-11 лет
с
Энергетически ^
№1 J & g
цена
я ценность^
рубли
(ккал)
г^г; .№ рец.
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
Завтрак
каша молочная пшенная жидкая с
маслом и сахаром
200
8,26
10,97
34,62
270,25
блинчики (оладьи) с повидлом
70
5,08
4,78
19,29
140,50
399/2017м
30
фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
33 8/2017м
22
чай с сахаром
200
0,07
0,02
15
60
54-2гн/2022н
15
хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
70,14
701/20 Юм
3,2
Итого за завтрак
600
16,18
16,47
93,20
587,89
182/2022м
34
104,2
Согласовано:
знесКонсалтинг
директор
~жко Е.Ю
S i m
' 4 ** A i r l y
Наименование блюда
День 5 /неделя 2: Пятница
Вес
блюда
7-11 лет
Энергетиф еф ф
я ценность^
!^зо&£12^
рец.
(ккал)
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
цена
рубли
Л
Завтрак
консервы закусочные (зеленый
горошек)
60
1,7
0,1
3,5
22,1
131/2017м
20
Котлеты печеночные из п./ф.
высокой степени готовности, с
маслом
105
12,83
12,97
10,27
209,13
77/4/2022
39
каша рисовая рассыпчатая
150
3,70
4,80
36,50
203,50
171/2017м
20
хлеб пшеничный
50
3,95
0,5
24,15
116,90
701/2010м
5,2
напиток из шиповника
200
0,45
0,18
13,68
58,77
54-13хн/2022н
20
Итого за завтрак
565
22,63
18,55
88,10
610,40
564,00
18,40
18,53
87,20
588,76
Итого за неделю в среднем
завтрак
104,2
X
I
л
Норма завтрака по СанПин 20%- 25
500
15,4-19,25
15,8-19,75
67-83,75
470-587,5
Среднее значение за завтрак
20,49
18,53
84,84
593,90
Выполнение СанПиН 2.3/2.4.359020
26,61
23,45
25,33
25,27
Потребность в пищевых
веществах для обучающихся 7-11
лет по проекту СанПиН 2020
77,00
Распределение ЭЦ
79,00
335,00
2350,00
Норма
Завтрак
25,27 20-25%
Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред.
М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха
детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки " Новосибирский научно- исследовательский
институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.
г