Согласовано:
директор
Утверждено
У
^
,5 f
t
Дире
№
/3 ^
•v~4 ’ .
"
.-■sV^aOt °Щео1Ъ?,.
кого»{*&£>.
/&. > ^^5йш5>№. о «’ v
/ / е оcFо^ Ж ? 2^
i/Sar
(3-0931
s-i'fS!
л. Р -^ ь :■
о.£/(
’ съ(Л
л>у
c lO d 'S 'b -
С Консалтинг
'-Ь >‘\
чЧ
/Ког•трножко Е.Ю
Г7Л/ О у .
.
Ж е о К р н с е п т ,П
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Зав
для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет),
для муниципальных общеобразовательных школ
Го^!&<
орнйк рецептур блюд и типовых меню для организаций питания детей в образовательных организациях и организациях
^ о т д ы х а детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учреждения науки " Новосибирский научноисследовательский институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна. М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с.
САНПИН 1.2. 3685-21 " Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания (минимальные) СанПиН 23/2.4.3590-20 Приложение №7,
Масса порций для детей в зависимости от врзраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Приложение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.
Согласовано:
i J k
§
ено
5^
S
р ООО
//'?'
'и4' р/о“МК0УСШ^||1
!о о ч о/
ijgxg^f-----«г?
Т}
\ 9 3 r w 4/ ^ ; '
ь\
знес Консалтинг
у п/Шртонбжко Е.Ю
~
\и, -s/NA
XsO\
/ -с 1
Эн ер гетиче£кд;
■
-
Наименование блюда
Вес
блюда
Ь
День1 /неделя 1: Понедельник 12-18 лет
12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет
'%КАЯ
я ценность ^ f3oe?j^ v (ккал)
№ рец.
12-18 лет
12-18 лет
Цена
руб
Завтрак
каша молочная жидкая манная, с
маслом и сахаром
блинчики (оладьи) с молоком
сгущенным
какао с молоком
фрукт свежий (яблоко)
Хлеб пшеничный
Итого за _3автрак
250
9,44
12,17
40,62
309,24
181/2017м
70
5,08
4,78
19,29
140,50
399/2017м
30
100
200
30
650
0,40
4,08
2,37
21,37
0,40
3,54
0,3
21,19
9,80
17,58
14,49
101,78
47,00
118,6
70,14
685,48
382/2017м
338/2017м
701/2010м
16
22
3,2
104,2
33
эждено
,0°rpaw«v7
зес Консалтинг
А> <9
/Кортоножко Е.Ю
------—----------
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
День 2/неделя 1: Вторник
12-18 лет
12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет
, и
_______ 1«ПОТОПА- '
Энергетидеедга
я ценнос1сьг%Ская
(ккал)
Ч: о,г)-№-рец.
цена
рубли
л
12-18 лет
12-18 лет
Завтрак
капуста квашеная
рыба, тушенная в томате с
овощами
100
1,7
5
8,45
87,5
47/2017 м
20
100
14,11
9,88
7,50
175,36
229/2017м
45
каша рисовая рассыпчатая
хлеб пшеничный
компот из сухофруктов
Итого за завтрак
150
30
200
580
3,70
2,37
0,66
22,54
4,80
0,3
0,09
20,07
36,50
14,49
32,03
98,97
203,50
70,14
132,8
669,30
171/2017м
701/20 Юм
54-1хн/2022н
20
3,2
16
104,2
,ено
нес Консалтинг
Е.Ю
l/Кортоножко
Р.Л\<*''
:m t2 3. t U '■«етово - ./-■ j? m ;■
W
:
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
День 3/неделя 1: Среда
12-18 лет
12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет
V#*4 лУ/ -O' •
Энергетичес^а V
я ценность’?*./
F30fi^70~
№ рец.
(ккал)
12-18 лет
12-18 лет
3,6
22
цена
рубли
Завтрак
овощи в нарезке по сезону
(огурец)
биточки , котлеты куриные из
п.ф высокой степени готовности
с соусом
макароны отварные с маслом
чай с сахаром и лимоном
хлеб пшеничный
Итого за завтрак
100
120
150
200
50
620
1,12
10,18
5,40
0,13
3,95
20,78
0,2
11,33
4,90
0,02
0,5
16,95
7,07
32,80
15,2
24,15
82,82
147,85
196,80
62
116,90
545,55
70/71/2017м
77-2/2022/
332/2017м
203/2017м
54-Згн/2022н
701/2010м
X
22
44
20
15
3,2
104,2
Согласовано:
верждено
директор
/ ^ > ^ 0 8 ° , * о Ж •;.
.■•■•■■>-у
■/,
Ау
Консалтинг
1Ч> . y\V\v-
/Кортоножко Е.Ю
■щ т
--------------m l % щ ог°«<> ш Ш
Вес
гНаименование
г
* T t блюда
S s V S s : . блюда
Б
День 4/неделя 1: Четверг
12-18 лет 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет
f- ЬДinv-^* ’ •
“
U dv^ ' v
Энергетйческа “ . , , / f ;
я ценность ^
^СКМЬ*^
(ккал)
,v, № рец.
12-18 лет
12-18 лет
26,71
9,80
14,49
28,44
15
94,44
276,37
47,00
70,14
145,33
60
598,84
цена
рубли
Завтрак
каша "Дружба" молочная с из
смеси рисовой и пшенной крупы
250
фрукт свежий (яблоко)
хлеб пшеничный
Пряник
чай с сахаром
Итого за завтрак
100
30
40
200
620
12,04
0,40
2,37
2,40
0,07
17,28
13,97
0,40
0,3
5,73
0,02
20,42
54-167/2022н
338/2017м
701/20 Юм
П.Т
54-2гн/2022н
44
22
3,2
20
15
104,2
Согласовано:
Утверждено
директоре^
УЁйз.нес Консалтинг
' ^ 0 °* ,
/Кортонбжко Е.Ю
231^0,0.,%'.
W v *
Наименование блюда
День 5/неделя 1: Пятница
Вес
блюда
12-18 лет
У _______ 1С_
Энергетическа
я ценност^°с^
цена
. рубли
(ккал) ^5%; Э0б2-%.^ец-
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
12-18 лет
Завтрак
свекла отварная с растительным
100
1,4
6
8,27
92,8
52/2017м
19
плов с мясом свинины
200
13,54
12,46
25,20
269,60
265/2017м
60
хлеб пшеничный
напиток из шиповника
Итого за завтрак
50
200
550
3,95
0,45
19,34
0,5
0,18
19,14
24,15
13,68
71,30
116,90
58,77
538,07
701/2010м
54-13хн/2022н
5,2
20
104,2
Итого за неделю в среднем
завтрак
604
20,26
19,55
89,86
607,45
Согласовано:
,ено
директор у ^
'/ 'f ^
V
rr)f,„ ,,
0 ^ 1 \* 2 3 4 « й \ >
t
W
г-
1<ОТово
Е.Ю
ч/Кортоножко
^пТ1Л1»<ГУ
t . - i '-
’ Mffoyсш‘Л 7 . Р о
; \ @ <2 э
внес Консалтинг
/■'• 5?
о
1
:
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
День 1/неделя 2: Понедельник 12-18 лет 12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет
Энергет% ср|а
я ценност ь .
(ккал)
12-18 лет
12-18 лет
38,12
10,80
9,80
19,32
15,2
93,24
291,67
152,10
47,00
93,52
62
646,29
Ж
Ж
2 Ш
^ Ж
Т
/
КАЯ
6 ? 7 0 ^ i'*
№ рец.
цена
рубли
Завтрак
каша молочная жидкая из
хлопьев овсяных с сахаром и
маслом
сдобное изделие сладкое
фрукт свежий (яблоко)
Хлеб пшеничный
чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак
250
45
100
40
200
635
9,06
7,20
0,40
3,16
0,13
19,95
12,82
8,90
0,40
0,4
0,02
22,54
182/2017м
п.т
338/2017м
701/2010м
54-Згн/2022н
X
33
30
22
4,2
15
104,2
Согласовано:
Утверждено
✓
директору _
&о _Уv^/On
Директор 0.00 Бизнес Консалтинг
ft0/ Н '7*>ч
_/Кортрнржко Е.Ю
^ П-■
''•••••.
(0*0^°Ъ>\>
Наименование блюда
■ьЯ> -9 °i> f «
Вес
блюда
Б
День 2 /неделя 2: Вторник
12-18 лет
12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет
Энсргетичеёка е с К о н с а л ти н г
я ценнос^й»^ >> №1 щ / | : 1 цена
^г:;;№.-рец.
рубли
(ккал)
1^0 6?7Пб ‘
12-18 лет
12-18 лет
3,6
22
70/71/2017м
21
7,17
180,62
77/3/2022331/2017м
44
32,80
32,03
14,49
90,09
196,80
132,8
70,14
602,36
Завтрак
овощи в нарезке по сезону
(помидор)
100
1,12
0,2
котлеты домашние из п/ф
высокой степени готовности с
соусом
120
8,32
13,15
макароны отварные с маслом
компот из сухофруктов
хлеб пшеничный
Итого за завтрак
150
200
30
600
5,40
0,66
2,37
17,87
4,90
0,09
0,3
18,64
203/2017м
54-1хн/2022н
701/20 Юм
X
20
16
3,2
104,2
Согласовано:
директор
/.Лг,;“л
А - ^
ji х .
1<
о ст/
^ <с 1
r
ржденр
' '^'лектор OGO Бизнес Консалтинг
*£—
д,
Afe4
_/Кортоножко Е.Ю
II «Бизнес Ковсад
£>\ у. о- о :
! ^ т !.
ЭнерЬегическа
Вес
блюда
Наименование блюда
1' .
День 3 /неделя 2: Среда
Я ЦСННОСТЬ
Б
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет 12-18 лет-
12-18 лет
(ккал)
12-18 лет
12-18 лет
0
,
;>
№ рец.
цена
рубли
tf>v
Завтрак
овощи по сезону натуральные в
нарезке (огурец)
100
0,8
0,1
1,7
10
гречка по-Купечески с мясом
свинины
200
13,20
17,80
37,50
363,00
чай с сахаром и лимоном
хлеб пшеничный
Итого за завтрак
200
50
550
0,13
3,95
18,08
0,02
0,5
18,42
15,2
24,15
78,55
62
116,90
551,9
70/71/2017м
22
458/2002г
62
54-Згн/2022н
701/20 Юм
15
5,2
104,2
Согласовано:
Утверждено
orpa4„
тор С’ОО Бизнес Консалтинг
д и р е к т о р _____
Obaity ;
Щ
—■
Т
и ,ов^7“О-ДЧ %
,: ' -■■;■■
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
День 4/неделя 2: Четверг
12-18 лет
12-18 лет
Пищевые вещества (г)
Ж
У
12-18 лет
1 Ш
Э н е р % ^ а ; ; 8тШ
Л*- /
я ценность 7
№ рец.
(ккал) *-3°67
12-18 лет
12-18 лет
43,27
19,29
9,80
15
24,15
111,51
337,99
140,50
47,00
60
116,90
702,39
цена
рубли
Завтрак
каша молочная пшенная жидкая
с маслом и сахаром
блинчики (оладьи) с повидлом
фрукт свежий (яблоко)
чай с сахаром
хлеб пшеничный
Итого за завтрак
250
70
100
200
50
670
10,38
5,08
0,40
0,07
3,95
19,88
13,71
4,78
0,40
0,02
0,5
19,41
182/2022м
399/2017м
338/2017м
54-2гн/2022н
701/2010м
\
34
30
22
15
3,2
104,2
Согласовано:
Утверждено
директор
Бизнес Консалтинг
\
р р г °оножко Е.Ю
*иЖс
' S’ о
--------'.Л
j s-g/—
»lSc;^<
¥1о 7?-3
гк
о. \
■ 4
/
§■-£-■:■■:--------;
сГ О
-:г 1
Наименование олфда
Вес
блюда
Б
День 5 /неделя 2: Пятница
12-18 лет
12-18 лет
100
2,83
котлеты печеночные из п./ф.
высокой степени готовности, с
маслом
105
каша рисовая рассыпчатая
хлеб пшеничный
напиток из шиповника
Итого за завтрак
консервы закусочные (зеленый
горошек)
Итого за неделю в среднем
завтрак
Пищевые вещества (г)
Ж
■ У
12-18 лет
Завтрак
-- ------ Ы # * 7 JySr?
Энергетическа
я ценнйеттг^
(к к а л )^ /т :2627№ рец.
цена
рубли
&-
12-18 лет
12-18 лет
0,16
5,83
36,83
131/2017м
20
12,83
12,97
10,27
209,13
77/4/2022
39
150
50
200
605
3,70
3,95
0,45
23,76
4,80
0,5
0,18
18,61
36,50
24,15
13,68
90,43
203,50
116,90
58,77
625,13
171/2017м
701/2010м
54-13хн/2022н
20
5,2
20
612,00
19,91
19,52
92,76
625,61
104,2
Норма завтрака по СанПин 20%Среднее значение за завтрак
Выполнение СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Потребность в пищевых
веществах для обучающихся
12-18 лет по проекту СанПиН
2020
Распределение ЭЦ
550
18-22,5
23,38
18-23
20,58
76,6-95,75
94,99
544-680
668,39
25,98
22,37
24,80
24,57
90,00
м
_
Завтрак
92,00
383,00
2720,00
Норма
24,57 20-25%
Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред.
М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях
отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки " Новосибирский научноисследовательский институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.