Перспективное 2-х недельное меню ОВЗ (завтрак + 2 завтрак) 12-18 лет

Согласовано:
директо

JiK O y
f

0 0 -.

u / 3 s s& x £ & y ^

_зножко Е.Ю
€

£ (9 & 5

Примерное 2-х недельное меню на горячее питание
для учащихся с 5 по 11 класс (12 лет и старше) ОВЗ (завтрак+ 2-й з
^ V 80»й « #
/ ,55- r.'S y W ' 'М й й > , О в5 ё '\
для муниципальных общеобразовательных школ
■

r

; ; ; ^ » ждено
sh2
бизнес Консалтинг

1 |Д Наименование блюда День1 /неделя 1: Понедельник J Директор 0 0 0 Бизнес Консалтинг Вес блюда 12-18 лет ^ ортонржко Е.Ю __________ \/ \ Ч п<я ценность;// ТАСКАЯ (ккал) ’№ рец. Пищевые вещества (г) Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет Цена руб Завтрак к аш а м олоч н ая ж идкая м анная, с 250 9,44 12,17 40,62 309,24 181/2017м 70 5,08 4,78 19,29 140,50 39 9 /2 0 17м 30 какао с м олоком 100 0,40 0,40 9,80 47,00 3 8 2 /2 0 17м 16 ф рукт свеж и й (яблоко) 200 4,08 3,54 17,58 118,6 338/2017м 22 Х леб п ш еничны й Итого за _3автрак 30 650 2,37 21,37 0,3 21,19 14,49 701/2010М 3,2 101,78 70,14 685,48 Йогурт 100 1,50 0,10 11,00 50,00 омлет натуральный 150 12,7 18 з,з 225,5 И того 250 14,20 18,10 14,30 275,50 м аслом и сахаром б ли н чи ки (оладьи) с м олоком сгущ енны м 33 104,2 2-й завтрак 1 п.т 210/2017м 23 35 162,20 Согласовано: о - °W * директор^_____ _ _ '■^ '°У. a v г1 Д ирА ^О О С ) онсалтинг ожко Е.Ю ш щ г 1 5 || и 0 Г °® ° ■ял Мъ&i Наиадеиовацие блюда Вес блюда ; • „ * унО*г^Е* Д ень 2/неделя 1: В торник ~ 1 12-18 лет я ц ен н оог^^ (ккал ) ^ Г Л оф ец .' П ищ евы е вещ ества (г) Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет цена рубли &*■ Завтрак кап уста кваш еная 100 ры ба, туш енная в том ате с овощ ам и 5 8,45 87,5 47/2017 м 20 100 1,7 14,11 9,88 7,50 175,36 2 2 9 /2 0 17м 45 каша рисовая рассыпчатая 150 3,70 4,80 36,50 203,50 171/2017м 20 хлеб п ш ен и чн ы й 30 2,37 0,3 14,49 70,14 701/2010м 3,2 200 580 0,66 22,54 0,09 20,07 32,03 98,97 132,8 669,30 54-1хн/2022н 16 ком п от из сухоф руктов Итого за завтрак 104,2 2-й завтрак сок фруктовый 150 0,075 0 15,15 63,6 389/2017М 23 блинчики с ягодной начинкой 70 2,7 3,81 31,48 171,01 398/2017М 35 220 2,78 3,81 46,63 234,61 И того .. * 162,20 Согласовано: ено директор 1 су\ош - у ^ —•'iu.,, <>,..^ <ПУ'-д ;!••¥д: C'sс*Сгг/ о/ ч Р •*= | ООО Бизнес Консалтинг ^\АЪ'дф ‘^ /^Кортрножко Е.Ю -у■; 1^-1 ш Щ 0Й & *?> . / ' £ $ : : Наименование блюда Вес блюда ч у / -*-£>»£.—«•"{Ж я ценность^, (ккал) № рец. Пищевые вещества (г) цена рубли - . "■■■•Уf День 3/неделя 1: Среда 12-18 лет Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 3,6 22 Завтрак овощ и в нарезке по сезону (о г у р е ц ) 70/71/2017м 100 ----------- ------------, --------------------------- 4 V г — .............. 1,12 ■--- — ■ Х --------- - 0,2 вы сокой степ ен и готовн ости с 22 77-2/2022/ соусом 120 10,18 11,33 7,07 147,85 33 2 /2 0 17м 44 м акарон ы отварн ы е с м аслом 150 5,40 4,90 32,80 196,80 2 0 3 /2 0 17м 20 чай с сахаром и лим оном 200 0,13 0,02 15,2 62 54-Згн/2022н 15 хлеб п ш еничны й 50 3,95 0,5 24,15 116,90 701/20 Юм 3,2 Итого за завтрак 620 20,78 16,95 82,82 545,55 104,2 * 2-й завтрак кисломолочный продукт "Ряженка" 150 0,075 0 15,15 63,6 п.т 23 лапшевник с творогом 150 2,7 3,81 31,48 171,01 208/2017М 35 И того 300 2,78 3,81 46,63 234,61 162,20 Завтрак к аш а "Дружба" м олочная с из см еси 54-167/2022н ри совой и пш енной крупы 250 12,04 13,97 26,71 276,37 ф рукт свеж ий (яблоко) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 338/2017м 22 х л еб пш ени чны й 30 2,37 0,3 14,49 70,14 701/2010м 3,2 П рян и к 40 2,40 5,73 28,44 145,33 п.т 20 чай с сахаром 200 0,07 0,02 15 60 54-2гн/2022н 15 Итого за завтрак 620 17,28 20,42 94,44 598,84 44 104,2 2-й завтрак сок фруктовый 150 0,075 0 15,15 63,6 389/2017М 23 вареники с картофелем с сметаной 150 6,3 2,9 44,1 227,7 3 9 8 /2 0 1 7 м 35 И того 300 6,38 2,90 59,25 291,30 162,20 ., огр-1/тберждено Согласовано: директор_ '• О Бизнес Консалтинг \ v ■■Ч^Тозд.й-..,,Д|, о Ц о 5 э £ г г ч 1V'■•■?. с $ ' О \ & * ОГ0Во г/^р'тбнож ко Е.Ю Рх: — № -----— /< “ Вес блюда Наименование блюда Пищевые вещества (г) Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет Е — День 5/неделя 1: Пятница 12-18 лет 12-18 лет --------- Энергет#£&ц^ Д о к ^ я ценность^' 'СКАЯ 3 0 6 Г '$ ' № рец. (ккал) ° rt ' цена рубли Завтрак свекл а отварная с р асти тел ьн ы м мае 100 1,4 6 8,27 92,8 5 2 /2 0 17м 19 плов с м ясом сви н и н ы 200 13,54 12,46 25,20 269,60 2 6 5 /2 0 17м 60 50 0,5 24,15 116,90 701/2010м 0,18 13,68 58,77 54-13хн/2022н 5,2 20 хлеб п ш ен и чн ы й напиток из шиповника 200 3,95 0,45 Итого за завтрак 550 19,34 19,14 71,30 538,07 Итого за неделю в среднем завтрак 604 20,26 19,55 89,86 607,45 104,2 2-й завтрак молоко * 150 4,40 3,80 7,20 81,00 п.т 23 оладьи с яблоком с молоком сгущенным 135 9,55 9,71 54,58 343,91 403/2017М 35 И того 285 13,95 13,51 61,78 424,91 1 58,00 Согласовано: диревдй^ г' с4Сонсалтинг Дире: -----i_ L iL <'V/ аО . г\ ско Е.Ю ^ *3'"=>?£'\' ° МКОУсщЩ Verb'S. * W'jA«- /О. . . ■•Х<£'Гл * v&: Наименование блюда День 1/неделя 2: Понедельник Вес блюда 12-18 лет Энергетическая я ценность \ / -дГ^СКАЯ®^ <^ЗП&7ТФ^ ■ № рец. (ккал) Пищевые вещества (г) Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет \ цена рубли Завтрак каш а м олочная ж и д кая из хлопьев 250 9,06 12,82 38,12 291,67 182/2017м сдобное изделие сладкое 45 7,20 8,90 10,80 152,10 П.Т 33 30 ф рукт свеж ий (яблоко) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 33 8 /2 0 17м 22 Х леб п ш еничны й 40 3,16 0,4 19,32 93,52 701/2010м 4,2 чай с сахаром и лим оном 200 0,13 0,02 15,2 62 54-Згн/2022н 15 Итого за завтрак 635 19,95 22,54 93,24 646,29 овсян ы х с сахаром и м аслом 104,2 2-й завтрак Йогурт 100 1,50 0,10 11,00 50,00 П.Т 23 омлет натуральный 150 12,7 18 3,3 225,5 210/2017м 35 И того 250 14,20 18,10 14,30 275,50 * 162,20 Согласовано: Консалтинг директор,v' :■ с * !0в°^0^Ь ЧЛ>А Наименование блюда ж ко Е.Ю • День 2 /неделя 2: Вторник Вес блюда 12-18 лет Энергетичес1кас я ценность (ккал) Пищевые вещества (г) № рец. цена рубли Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 3,6 22 7,17 180,62 33 1 /2 0 17м 44 j*»* Завтрак овощ и в нарезке по сезону 7 0 /71/2017м 21 100 1,12 0,2 120 8,32 13,15 м акарон ы отварны е с м аслом 150 5,40 4,90 32,80 196,80 2 0 3 /2 0 17м 20 ком пот из сухоф руктов 200 0,66 0,09 32,03 132,8 54-1хн/2022н 16 хлеб п ш ен и чн ы й 30 2,37 0,3 14,49 70,14 701/2010м 3,2 Итого за завтрак 600 17,87 18,64 90,09 602,36 (п о м и д о р ) котлеты дом аш н и е из п/ф вы сокой степени готовн ости с соусом 77/3/2022- 104,2 2-й завтрак сок фруктовый 150 0,075 0 15,15 63,6 389/2017М 23 блинчики с ягодной начинкой 70 2,7 3,81 31,48 171,01 398/2017М 35 220 2,78 3,81 46,63 234,61 И того 162,20 Согласовано: дено ч директор 1нёс Консалтинг ■Ледово» ■ТЧу j » эжко Е.Ю М2з£^&у''г>'~к ---------------------------------- - ;■•_-_________ :8< Е? г. I, “)'#§ в-ot Наименование блюда День 3 /неделя 2: Среда Вес блюда 12-18 лет ___ЬШ_1^1 --Энергети^&ка я ценность'^ ^СКАЯ®Ч| 1430РЧ-’<^'' (ккал) ' № рец. Пищевые вещества (г) Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет цена рубли Завтрак овощ и по сезону натуральны е в нарезке (о г у р е ц ) 100 0,8 0,1 1,7 10 70/71/2017м 22 гречка по-Купечески с мясом свинины 200 13,20 17,80 37,50 363,00 458/2002г 62 чай с сахаром и лим оном 200 0,13 0,02 15,2 62 54-Згн/2022н 15 хлеб п ш ен и чн ы й 50 3,95 0,5 24,15 116,90 701/2010м 5,2 Итого за завтрак 550 18,08 18,42 78,55 551,90 104,2 2-й завтрак кисломолочный продукт "Ряженка" 150 0,075 0 15,15 63,6 п.т 23 лапшевник с творогом 150 2,7 3,81 31,48 171,01 208/2017М 35 И того 300 2,78 3,81 46,63 234,61 1 162,20 Согласовано: Утверждено директор_ Дире^т@Т^С1'й.Бизнес Консалтинг ртоножко Е.Ю о-- - V У, - • ‘-С? --^ ^ УУоЛ'- . 'иг"• /. - с ____________ Ш Ж < % 1 0 ! ^ Наименование блюда : День 4/неделя 2: Четверг Вес блюда 12-18 лет Пищевые вещества (г) ----------1----- *О Э н е р г е^ р !^ Jstя ценность ^ (ккал>Д-^: 45S . ''Об?70-' " ^ Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет цена рубли Завтрак каш а м олоч н ая пш ен н ая ж и д кая с 182/2022м м аслом и сахаром 250 10,38 13,71 43,27 337,99 бл и н чи ки (оладьи) с повидлом 70 5,08 4,78 19,29 140,50 399/2017м 30 ф рукт свеж ий (яблоко) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 33 8 /2 0 17м 22 чай с сахаром 200 0,07 0,02 15 60 54-2гн/2022н 15 хлеб п ш еничны й Итого за завтрак 50 670 3,95 19,88 0,5 19,41 24,15 111,51 116,90 702,39 701/20 Юм 3,2 104,2 34 2-й завтрак сок фруктовый 150 0,075 0 15,15 63,6 389/2017М 23 вареники с картофелем с сметаной 150 6,3 2,9 44,1 227,7 3 9 8 /2 0 1 7 м 35 И того 300 6,38 2,90 59,25 291,30 162,20 Согласовано: Ж''Утверждено Л директор_ О Дирейдэ^^ООО БйяЫ'^Сонсалтинг ' _ ' /КортонолЬсоЕ.Ю «бизнес Консалтинг»; ______1 ;|8« =•_i______ а_! U;_ fo ._______—___________ !,UoS %°\% Г:Щ/д, 1*Ш ё ' \ \о sl ^2-V' ^$0 / А-г5^ Г Наименование блюда День 5 /неделя 2: Пятница Вес блюда 12-18 лет ____ ‘____ -У —w°'i Энергетическа я ценность V, ’СКАЯ 062705. ^ (ккал) № рец. Пищевые вещества (г) Б Ж У 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет 12-18 лет цена рубли Завтрак консервы закусочны е (зелены й горош ек) 100 2,83 0,16 5,83 36,83 131/2017м 20 вы сокой степени готовности, с м аслом 105 12,83 12,97 10,27 209,13 77/4/2022 39 каша рисовая рассыпчатая 150 3,70 4,80 36,50 203,50 171/2017м 20 хлеб п ш еничны й 50 200 3,95 0,5 24,15 116,90 701/20 Юм 5,2 напиток из шиповника 0,45 0,18 13,68 58,77 54-13хн/2022н 20 Итого за завтрак 605 23,76 18,61 90,43 625,13 612,00 19,91 19,52 92,76 625,61 котлеты п ечен оч н ы е из п./ф. Итого за неделю в среднем завтрак * 104,2 2-й завтрак молоко 150 4,40 3,80 7,20 81,00 оладьи с яблоком с молоком сгущенным 135 9,55 9,71 54,58 343,91 И того 285 13,95 13,51 61,78 424,91 1 п.т 23 403/2017М 35 162,20 Норма завтрака по СанПин 20%- 25% i 500 15,4-19,25 15,8-19,75 67-83,75 470-587,5 Среднее значение за завтрак 20,49 18,53 84,84 593,90 Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20 26,61 23,45 25,33 25,27 Среднее значение за 2Й завтрак 8,02 8,43 45,72 292,19 Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20 10,41 10,67 13,65 12,43 Норма завтрака по СанПин 10%-15%- ± 5% Потребность в пищевых веществах для обучающихся 7-11 лет по проекту СанПиН 2020 77,00 Распределение ЭЦ 79,00 335,00 2350,00 Норма Завтрак 25,27 20-25% Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов. В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».