Согласовано:,/«
Утверждено
директ; ,р Л К О У
х
Директор QQQBmppc Консалтинг
f a # .
и '/3"
J ,0 ^ 5 o ~
/.
Примерное 2-х недельное меню на горячее питание
для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет) ОВЗ (завтрак+ 2-й завтр
для муниципальных общеобразовательных школ
мл^ОгОЙСас,
К0ТоЛ
ф .
v
■
/Кортбножко Е.Ю
АО£-
Консалтинг)
'62705
■
’^
%0j,усшШ l s i | ;
ЛЬ л ^ ^ I . с П- s r :
» 4
I йг х ^ р j:i
ж
■^Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.
М.:ДеЛи плюс, 2017. - 544с.
.
w *. . ж
vhO ^ T ,
).о ■' ч
со с - ьс < I
О < Э о. К
_
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин
И.М., Тутельян В.А.
САНПИН 1.2. 3685-21 " Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека
факторов среды обитания".
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания (минимальные) СанПиН 23/2.4.3590-20 Приложение №7, таблица
№2
Масса порций для детей в зависимости от врзраста (в граммах), к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Приложение №9
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.
1
Согласовано
директор
ОьЦ
££ UL
0 л
■УЧу Г---- ---------------- —______ ____________ ______
иjS'S
лт"*- 5
СГ,
АО
)&yi
' Н аименование блю да
Ф
Бизнес Консалтинг
этоножко Е.Ю
Вес
блю да
: Ф Ф Ф - '
Д ен ь ! /неделя 1: П онедельн ик
- ■... ), 1
7-11 лет
Я ДС^ибс^’--'. щ
( к кал) зов.?то з vv)4№ рец.
П ищ евы е вещ ества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
Цена
руб
Завтрак
каша молочная жидкая манная, с
маслом и сахаром
блинчики (оладьи) с молоком
сгущенным
какао с молоком
фрукт свежий (яблоко)
Хлеб пшеничный
И того зд Завтрак
Йогурт
омлет натуральный
И того
200
7,55
9,74
32,50
247,80
181/2017м
70
5,08
4,78
19,29
140,50
399/2017м
30
200
100
30
4,08
0,40
2,37
3,54
0,40
0,3
17,58
9,80
14,49
118,6
47,00
70,14
382/2017м
33 8/2017м
701/20 Юм
16
22
3,2
600
19,48
18,76
93,66
624,04
100
150
250
2-й завтрак
1,50
0,10
12,7
18
14,20
18,10
11,00
50,00
225,5
275,50
3,3 ,
14,30
33
104,2
п.т
210/2017м
23
35
162,20
Согласовано:
Директор
директор.
о' 55Sr-'Ш
г — — гт—
------------------------*»вв» J*£oZ.
Н аим енование блю да
Вес
блю да
;
Д ен ь 2/неделя 1: В торник
7-11 лет
я ценности
(ккал)
П ищ евы е вещ ества (г)
% цена
■
рубли
----------------------
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
52,5
156,1
203,50
70,14
132,8
цА
Завтрак
капуста квашеная
рыба, тушенная в томате с овощами
каша рисовая рассыпчатая
хлеб пшеничный
компот из сухофруктов
60
90
150
30
200
1,02
12,7
3,70
2,37
0,66
3
8,9
4,80
0,3
0,09
5,07
6,3
36,50
14,49
32,03
И того за завтрак
530
20,45
17,09
94,39
615,04
15,15
63,6
389/2017М
23
31,48
171,01
398/2017М
35
46,63
234,61
*
сок фруктовый
150
блинчики с ягодной начинкой
70
И того
220
2-й завтрак
0,075
0
2,7
3,81
2,78
3,81
47/2017 м
229/2017м
171/2017м
701/20 Юм
54-1хн/2022н
20
45
20
3,2
16
104,2
162,20
I
Согласовано:
Уздержд.;ено
“ изнес Консалтинг
директор
;#\^ово» K0’rolf*v"
О&'
p lfff
^ * 1 * 1 g it
Н аименование блю да
/Кортоножко Е.Ю
Вес
блю да
я ценное-! ^ / , №\ J / S
( к к а )^ £ % У ; ; ^ р е ц -
П ищ евы е вещ ества (г)
цена
рубли
*062706 ^
.'/•'М'^: ' О 3 V1'.'Г '!V
Д ень 3/неделя 1: Среда
овощи в нарезке по сезону (огурец)
Б
7-11 лет
Ж
7-Г1 лет
7-11 лет
Завтрак
У
7-11 лет
7-11 лет
70/71/2017м
60
0,67
0,12
2,16
13,2
10,18
5,40
хлеб пшеничный
120
150
200
30
0,13
2,37
11,33
4,90
0,02
0,3
7,07
32,80
15,2
14,49
147,85
196,80
62
70,14
203/2017м
54-Згн/2022н
701/20 Юм
Итого за завтрак
560
18,75
16,67
71,72
489,99
*
лапшевник с творогом
150
150
2-й завтрак
0,075
0
3,81
2,7
15,15
31,48
63,6
171,01
И того
300
2,78
46,63
234,61
биточки, котлеты куриные из п.ф
высокой степени готовности с соусом
макароны отварные с маслом
чай с сахаром и лимоном
кисломолочный продукт "Ряженка"
3,81
77-2/2022/
332/2017м
22
44
20
15
3,2
104,2
п.т
208/2017М
23
35
162,20
Завтрак
каша "Дружба" молочная с из смеси
рисовой и пшенной крупы
220
фрукт свежий (яблоко)
54-167/2022н
33 8/2017м
44
22
70,14
701/20 Юм
ЗД
28,44
145,33
п.т
20
0,02
15
60
54-2гн/2022н
15
18,74
91,24
565,68
100
10,6
0,40
12,29
0,40
23,51
9,80
243,21
47,00
хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
пряник
40
2,44
5,73
чай с сахаром
200
0,07
И того за завтрак
590
15,88
104,2
2-й завтрак
сок ф руктовы й
150
0 ,0 7 5
0
15,15
6 3 ,6
3 8 9 /2 0 1 7 М
23
вареники с картоф елем с см етаной
150
6,3
2 ,9
4 4 ,1
227,7
3 9 8 /2 0 1 7 М
35
И того
300
6 ,3 8
2 ,9 0
5 9 ,2 5
2 9 1 ,3 0
162,20
Согласовано:
Утверждено
директор^ м
1Бизнес Консалтинг
Н3£§ъ/
-Аай
,
§ sп
s: q1- 1- ,/- г-/ f e___
^ s hrJ=
p i s ?g .______________________________ .____ :__________ :____,__________ _
___ ilCrЩ+* . ^ e o v ^ y - '
:
Н аим енование блю да
Д ень 5/неделя 1: П ятница
Вес
блюда
7-11 лет
П ищ евы е вещ ества (г)
/ <о о Т
(
7
\
А. ,„зпД\АНС!
----; - ;
Эне|
я (СННОСТЬ 0 Л :х ° /$ 1 .
1ф $£с
№ рец.
(к г а л > ^ ск/
vi
'С^зое; 70^ ’
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
цена
рубли
Завтрак
свекла отварная с растительным маслшу
60
0,84
3,6
4,96
55,68
52/2017м
19
200
13,54
12,46
25,20
269,60
265/2017м
60
50
3,95
0,5
24,15
116,90
701/20 Юм
5,2
напиток из шиповника
200
0,45
0,18
13,68
58,77
54-13хн/2022н
20
И того за завтрак
510
18,78
16,74
67,99
500,95
И того за неделю в среднем завтрак
558
18,67
17,60
83,80
559,14
плов с мясом свинины
хлеб пшеничный
104,2
2-й завтрак
молоко
150
4,40
3,80
7,20
81,00
п.т
23
оладьи с яблоком с молоком сгущенным
135
9,55
9,71
54,58
343,91
35
И того
285
13,95
13,51
61,78
424,91
403/2017м
*
58,00
Согласовано:
о
директор- .(/
J
Утверждено
бизнес
Консалтинг
7~/
'л
‘'Ь ^ .
?ортоножко Е.Ю
//s
i’s cjy ” %л,
*=c -о О c^-/
'•U j
-wc^!
ттлш-v
жУщМ1
Н аим енование блю да
Д ень 1/неделя 2: П онедельник
Энергетйческа
Вес
блю да
7-11 лет
.
WS 7
я ц ен н р е^ ^ ,
\ У "C2ri ^ # У '
( к к а ^ ^ ■'/А!- Л» рец.
1^7706 v
П ищ евы е вещ ества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
цена
рубли
Завтрак
каша молочная жидкая из хлопьев
овсяных с сахаром и маслом
200
7,25
10,26
30,50
233,34
182/2017м
сдобное изделие сладкое
45
7,20
8,90
10,80
152,10
П.Т
30
фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
33 8/2017м
22
хлеб пшеничный
40
3,16
0,4
19,32
93,52
701/2010м
4,2
чай с сахаром и лимоном
200
0,13
0,02
15,2
62
54-Згн/2022н
15
И того за завтрак
585
18,14
19,98
85,62
587,96
33
104,2
2-й завтрак
Йогурт
100
1,50
0,10
11,00
50,00
П.Т
23
омлет натуральный
150
12,7
18
з,з
225,5
210/2017м
35
И того
250
14,20
18,10
14,30
275,50
162,20
Согласовано:
Утверждено
Директор
Щ с Консалтинг
нбжко Е.Ю
'1m г ^
Ы
(
IV8 4
1 ^ <
0
> !?•:
Н аим енование блю да
Вес
блю да
П ищ евы е вещ ества (г)
Б__
Д ень 2 /неделя 2: В торник
7-11 л е т
ЭнергетиЩ^свгр
2» №1
< ь /* „<■
цена
я ц ен н о б ^ р ^ ^оку'м г^Ф '/
44
рубли
(ккал)
.У ? * * № 'ч Й ц .г
7-11 л е т
°в?7
лк
Ж
У
7-11 л е т
7-11 л е т
7-11 л е т
2,16
13,2
70/71/2017м
21
44
Завтрак
овощи в нарезке по сезону (помидор )
60
0,66
0,12
котлеты домашние из п/ф высокой
степени готовности с соусом
120
8,32
13,15
7,17
180,62
77/3/2022331/2017м
макароны отварные с маслом
150
5,40
4,90
32,80
196,80
203/2017м
20
компот из сухофруктов
200
0,66
0,09
32,03
132,8
54-1хн/2022н
16
хлеб пшеничный
30
2,37
о,з
14,49
70,14
701/20 Юм
3,2
И того за завтрак
560
17,41
18,56
88,65
593,56
104,2
2-й завтрак
сок фруктовый
150
0,075
0
15,15
63,6
389/2017м
23
блинчики с ягодной начинкой
70
2,7
3,81
31,48
171,01
398/2017м
35
220
2,78
3,81
46,63
234,61
И того
162,20
Завтрак
овощи по сезону натуральные в
нарезке (огурец)
60
0,48
0,06
1,02
6
70/71/2017м
22
гречка по-Купечески с мясом свинины
200
13,20
17,80
37,50
363,00
458/2002г
62
чай с сахаром и лимоном
200
0,13
0,02
15,2
62
54-Згн/2022н
15
хлеб пшеничный
50
3,85
1,20
26,70
133,00
701/20 Юм
5,2
И того за завтрак
510
17,66
19,08
80,42
564,00
104,2
2-й завтрак
кисломолочный продукт "Ряженка"
150
0,075
0
15,15
63,6
п.т
23
лапшевник с творогом
150
2,7
3,81
31,48
171,01
208/2017М
35
И того
300
2,78
3,81
46,63
234,61
162,20
Согласовано:
Утверждено
директор
//jg T
Дир^гтфрЧЩЩашзнес Консалтинг
i O 1' " ' "
‘1Ч Г л Л 4 6 Vi', v
_/Кбртоножко Е.Ю
//$*
i f s ^ rА/
/
-vi'-Ti
P I I S C 4 ^ 7 * |#£
■> т ^ Ж \ ж
Н аим енование блю да
■
Д ен ь 4/неделя 2: Ч етверг
Вес
блю да
7-11 лет
« /§ ;
ЭнергетиййШ а “
я ц енностр /^
J (к к а л К ^ ^ ск ^ р ец .
П ищ евы е вещ ества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
цена
рубли
Завтрак
каша молочная пшенная жидкая с
маслом и сахаром
200
8,26
10,97
34,62
270,25
блинчики (оладьи) с повидлом
70
5,08
4,78
19,29
140,50
399/2017м
30
фрукт свежий (яблоко)
100
0,40
0,40
9,80
47,00
338/2017м
22
чай с сахаром
200
0,07
0,02
15
60
54-2гн/2022н
15
хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
70,14
701/20 Юм
3,2
И того за завтрак
600
16,18
16,47
93,20
587,89
182/2022м
34
104,2
2-й завтрак
сок фруктовый
150
0,075
0
15,15
63,6
389/2017М
23
вареники с картофелем с сметаной
150
6,3
2,9
44,1
227,7
398/2017м
35
И того
300
6,38
2,90
59,25
291,30
162,20
утверждено
Согласовано:
чБйзнес Консалтинг
/Кортоножко Е.Ю
Э в ер И ^ ^
*
/г> а О
чС г
>-
.
Н аим енование блю да
Д ен ь 5 /неделя 2: П ятница
Вес
блю да
7-11 лет
я ценноу'т;Ц^с К А Я
■
№ рец.
(ккал)
П ищ евы е вещ ества (г)
Б
Ж
У
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
7-11 лет
цена
рубли
Завтрак
консервы закусочные (зеленый
горошек)
60
1,7
0,1
3,5
22,1
131/2017м
20
Котлеты печеночные из п./ф. высокой
степени готовности, с маслом
105
12,83
12,97
10,27
209,13
77/4/2022
39
каша рисовая рассыпчатая
150
3,70
4,80
36,50
203,50
171/2017м
20
хлеб пшеничный
50
3,95
0,5
24,15
116,90
701/20 Юм
5,2
напиток из шиповника
200
0,45
0,18
13,68
58,77
54-13хн/2022н
20
И того за завтрак
565
22,63
18,55
88,10
610,40
564,00
18,40
18,53
87,20
588,76
И того за неделю в среднем завтрак
104,2
2-й завтрак
молоко
150
4,40
3,80
7,20
81,00
оладьи с яблоком с молоком сгущенным
135
9,55
9,71
54,58
343,91
И того
285
13,95
13,51
61,78
424,91
4 п.т
403/2017М
23
35
162,20
Норма завтрака по СанПин 20%- 25% ±
500
15,4-19,25
15,8-19,75
67-83,75
470-587,5
Среднее значение за завтрак
20,49
18,53
84,84
593,90
Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20
26,61
23,45
25,33
25,27
*"
Норма завтрака по СанПин 10%-15%- ± 5%
Среднее значение за 2Й завтрак
8 ,0 2 ,
8,43
45,72
292,19
Выполнение СанПиН 2.3/2.4.3590-20
10,41
10,67
13,65
12,43
Потребность в пищевых веществах
для обучающихся 7-11 лет по
проекту СанПиН 2020
77,00
Р аспределение ЭЦ
.'•
79,00
335,00
2350,00
Н орм а
Завтрак
25,27 20-25%
Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П.
Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей
и их оздоровления. На основе Федерального бюджетного учереждения науки " Новосибирский научно- исследовательский институт
гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора" 2022г- 275с
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.