Перспективное 10-дневное меню в лагере с дневным пребыванием от 26.05.2025г.

£ Li

Утвеждно Директор OOC

О б\ JM ),
Примерное 10-ти дневное меню
в лагерях с дневным пребыванием детей возрастной группы 12 лет и старше на базе муниципальных образовательных учреждений^
в период каникул при 2-х разовом питании
1 день
Пищевые вещества
Масса
Энергетическа
Цена
№ рецеп-туры
Прием пищи, наименование блюда
я ценность,
порции
рубли
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак

Сборник
рецептур

6,62
4,20

7,12
6,52

31,62
49,77

217,9
274,45

20,89
25

54-27к
п.т

2022н

Пряник

250
70

Чай с сахаром и лимоном

207

0,3

0,0

10,6

43,52

10

54-Згн

2022н

Итого за прием пищи:

537

11,1

13,6

79,6

552

Каша молочная манная жидкая с маслом и сахаром

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)

100

0,8

0,2

2,5

15

25

54-2з

2022н

Суп с макаронными изделиями

250

6,4

7,3

23,1

183

20

54-7с

2022н

100/30

17,7

14,2

8,9

212,7

36

77-7/54-Зс

2022/2022н

Каша ячневая вязкая

180

5,8

7,4

33,6

216,72

15

171

2017м

Компот из смеси сухофруктов

200

0,5

0,0

19,8

81

10

54-1хн

2022н

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9

3

701

2010

Хлеб пеклеванный

50

3,2

0,4

20,6

98,9

4

702

2010

Итого за прием пищи:

950

37,4

29,7

113,6

899,22

168,89

48,5

43,3

193,2

1451,22

Фрикадельки с соусом

Всего за день:

0

<М s. $/&,
* * £ *•------ ---------------- -— |:|х§ц[----- AM----- U gggij-------------Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Белки, г
•

Пищевые вещества
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак

Энергетическа
я ценность,

Цена
рубли

~Г а ч Т№ рснеи-туры
л ' AV?0l,

Сбо|)1йГик
рецептур

' Х
^Ж ^/
^к^'С Ци
-Л^' a VКаша молочная пшенная жидкая с маслом и сахаром

250

10,4

12,6

34,5

293,12

20,89

Фрукты свежие (яблоко)

100

0,4

0,4

9,5

45,6

20

338

2017м

Хлеб пшеничный

50

3,7

' 4

701

2017м

200

0,2

24,3
10,4

114,8

Чай с сахаром

0,3
0,0

42,32

10

54-2гн

2022н

Итого за прием пищи:

600

14,7

13,3

78,7

495,84

5 4 Ж ^ Ч 'А 022н

Обед
Овощи по сезону (помидор свежий)

100

1,2

0,2

3,8

21,33

25

54-Зз

2022н

Щи из свежей капусты с картофелем

250

з,з

5,0

8,6

92,5

20

54-1с

2022н

Котлета из птицы

100

16,2

20,8

15,1

262

38

77-2

2022

Макаронные изделия отварные

180

6,5

5,9

39,4

235,92

15

203

2017м

Каркаде
Хлеб пшеничный

200
40

0,2

7,2
19,5

30,08
91,9

10
3

54-45н

2022н
2010м

Хлеб пеклеванный

40

3,0
2,5

0,1
0,2
0,4

16,5

79,2

3

Итого за прием пищи:

710

32,8

32,5

110,1

817,8

168,89

47,4

45,8

188,8

1304,5

Всего за день:

701
702

2010м

>j§i- § ts/ ~ щ

о

у a ^i

nlgggf--------- гПрием
- Шнищи,
Ж наименование
г^ г / ? | ? £блюда
•"
-------------------------W V ' — ■
— i'aL ^ w v '
* vho^ v ^-w -

Масса
порции

3 день
Пищевые вещества
Жиры ,г
Углеводы, г
Белки, г
Завтрак

Энергетическа
я ценность,

( А -о\
№ ренсц-туры
____ у<- oNx

Цена
рубли

Сборнйк^'9
Л/о,
рецептур

___ __

54-25к ^

2022н

15
5

54-4гн
701

2022н
2010м

Суп молочный с макаронными изделиями (вермишель)

300

8,3

11,8

26,8

246,44

34,89

Чай с молоком
Хлеб пшеничный

200
50

1,6
3,7

1,1
0,3

12,6
24,3

66,52
114,8,

Итого за прием пищи:

550

13,6

13,2

63,6

427,76

*4

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий в
нарезке)

100

1,0

6,0

3,5

70,66

25

24

2017м

Суп с бобовыми (горох)

250

5,8

5,5

19,0

147,25

20

54-25с

2022н

Котлеты рыбные (минтай)

100

13,6

9,1

15,9

199,77

36

77-1

2022

Каша пшеничная с овощами

180

6,6

8,1

32,5

234,66

16

183

2017м

Компот из свежих плодов

200

0,2

0,1

10,2

42,5

10

54-5хн

2022н

Хлеб пшеничный

40

3.0

0,2

19,5

91,9

3

701

2010

Хлеб пеклеванный

50

3,2

0,4

20,6

98,9

4

702

2010

Итого за прием пищи:

920

27,6

29,4

121,2

885,64

168,89

41,2

42,5

184,8

1313,4

Всего за день:

<

;

щё /

|

jVj

Прием! пищи, наименование блюда
V% >“77аС> К ? »

Масса
порции

4 день
Пищевые вещества
Жиры, г
Белки, г
Углеводы, г
Завтрак

СЗЛТ1ЛЦ

Энергетическа
я ценность,

■W оу5>
№ рецен-гуры

Цена
рубли

________ 7 7

Сборник
рецепту *

>05

Каша молочная геркулесовая жидкая с маслом и сахаром

250

1U

8,5

28,1

233,52

20,89

54-22к

2а22н

Блинчики со молоком сгущенным 50/20

70

3,91

4,88

17,85

130,96

25

399

2017м

Чай с сахаром и лимоном

207

0,3

0,0

10,6

43,52

ю

54-Згн

2022н

Итого за прием пищи:

537

15 ,3

13 ,4

56,5

5 47 ,9

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)

100

0,8

0,2

2,5

14,16

25

54-2з

2022н

Суп из овощей

250

1,8

5,0

11,1

92,5

20

54-17с

2022н

Плов из птицы

250

25,5

31,6

45,6

518,75

50

291

2017м

Компот из смеси сухофруктов

200

0,5

0,0

19,8

81

10

54-1хн

2022н

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8

4

701

2010

Хлеб пеклеванный

50

3,2

0,4

20,6

98,9

4

702

2010

800

3 5 ,5

3 7 ,5

12 4 ,0

9 2 0 ,1 1

16 8 ,8 9

5 0,8

5 0,9

18 0 ,5

14 6 8 ,0 1

Итого за прием пищи:
Всего за день:

А-

- ----*Л.

Прием пиши, наименование блюда
М с.
' L / ^ ' " -Г

^

Масса
порции

Белки, г

Пищевые вещества
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак

Энергетическа
я ценность,

-*1стве^ о
о °V "
/
/
y A ,.
ЬиЭц,- - ,r___
’
\\
Сборник 3ЛТинг»1!
Цена
№ рецеп-туры
Vpeueinyp
рубли
/уУ .<ъ/
ХЛ-Л'Ия фЕр
54-16к
20,89
^ | 2 2 н . ии; 4
*

\\СЪ^/Г * ' wvAC#^-^^
Каша вязкая из риса й пшена Дружба с маслом

250

6,9

15,1

43,4

383,75

Фрукты свежие (яблоко)
Хлеб пшеничный

100
50

0,4
3,7

0,4
0,3

9,5
24,3

45,6
114,8

20
4

338
701

2017м
2010

Чай с сахаром

200

0,2

0,0

10,4

42,32

10

54-2гн

2022н

Итого за прием пищи:

600

11,2

15,8

87,6

586,47

Обед
Овощи по сезону (помидор свежий)

100

1,2

0,2

3,8

21,33

25

54-Зз

2022н

Суп с макаронными изделиями

250

6,4

7,3

23,1

183

20

54-7с

2022н

Котлета мясокапустная

100

13,0

15,2

13,3

201

36

77-6

2022

Горошница

180

16,2

8,3

42,0

242,4

16

55-21г

2022н

Компот из свежих плодов

200

0,2

10,2

42,5

10

54-5хн

2022н

Хлеб пшеничный
Хлеб пеклеванный

40
50

з,о
3,2

0,1
0,2
0,4

19,5
20,6

91,9
98,9

3
4

701
702

2010
2010

Итого за прием пищи:

920

43,1

31,6

132,6

881,03

168,89

54,3

47,4

220,1

1467,5

Всего за день:

i

Прием пищи, наименование блюда
’ *С

Масса
порции

, 5l V1; V

Каша молочная рисовая жидкая с маслом и сахаром
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром и лимоном
Итого за прием пищи:

6 день
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
,

Энергетическа
я ценность,

Цена
рубли

№ рецеп-туры-

f£L.
Сборник
Л
рецептур
___:----------

Завтрак

250

6,4

11,1

34,8

310,45

20,89

54-25к

2022н- -

50/10/15
207
532

7,7
0,3
14,4

12,6
0,0
23,7

28,5
10,6
73,9

245,8
43,52
599,77

25
10

3
54-Згн

2004
2022н

Обед
100

1,0

6,0

3,5

70,66

25

24

2017м

Борщ с капустой и картофелем

250

2,0

5,0

13,0

105,63

20

54-28с

2022н

77-7/54-Зс

2022/2022н

100/30

17,7

14,2

8,9

212,7

36

Макаронные изделия отварные

180

6,5

5,9

39,4

235,92

15

203

2017м

Каркаде

200

0,2

0,1

7,2

30,08

10

54-45н

2022н

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9

3

701

2010

Хлеб пеклеванный

50

3,2

0,4

20,6

98,9

4

702

2010

Итого за прием пищи:

750

33,5

31,8

112,0

845,79

168,89

47,9

55,5

185,9

1445,56

Всего за день:

ч
А ч

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий в
нарезке)
Фрикадельки с соусом

v^Cc \ >
4V \* о\ у

Масса
порции

е°.

7 день
Пищевые вещества >
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак

Энергетическа
я ценность,

If

Цена
рубли

№ рецеп-турЫ

•/Сборник
рецептур

\%

\\

„ А-'
■ ' ‘ . , . . ;•V-С.-,0'v>
Каша молочная пшенная жидкая с маслом и сахаром

250

10,4

12,6

34,5

293,12

21,89

Фрукты свежие (яблоко)

100

0,4

0,4

9,5

45,6

20

338

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8

4

701

2010

Чай с сахаром

200

0,2

0,0

10,4

42,32

10

54-2гн

2022н

Итого за прием пищи:

600

14,7

13,3

78,7

495,84

54-24к

2022н

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)

100

0,8

0,2

2,5

14,16

25

54-2з

2022н

Суп с бобовыми (горох)

250

5,8

5,5

19,0

147,25

20

54-25с

2022н

Г речка по купечески с курицей

200

13,2

17,8

37,5

363

50

458

2002г

Компот из смеси сухофруктов

200

0,5

0,0

19,8

81

10

54-1хн

2022н

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9

4

701

2010

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2

4

702

2010

Итого за прием пищи:

830

25,8

24,1

114,8

776,51

168,89

40,5

37,4

193,5

1272,35

Всего за день:

ch«u 9v

-----------------■а -------- -------- ; ■■-■■ -----------------------г. Котoso /
Прием пищи, наименование блюда

ИОИИЗ

•, -*■-* -е ~1

—

W, ' с„Ж&\ё ^%J=Sг,-I б

й ^ з - о Н ' ' 5?|®з /-, s /«;••’•’.
Прием пиши, наименование блюда

Масса
порции

'%&/»л . * у и * А ; '

8 день
Пищевые вещества
Жиры, г
Углеводы, г
Белки, г
Завтрак

Энергетическа
я ценность,

-ЛV- (!'>\/С,
Сборник
“ Ч\ч^
№ рецеп-туры
рецептур
________У У* .

Цена
рубли

250

14,5

10,8

75,9

458,12

30,89

188

2017м

Соус молочный (сладкий)

50

0,9

2,2

6,7

50,8

10

327

2017м

Чай с сахаром и лимоном

207

0,3

0,0

10,6

43,52

10

54-Згн

2022н

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8

4

701

2010

Итого за прием пищи:

557

19,4

13,3

117,5

667,24

Запеканка рисовая с творогом

Обед
Овощи по сезону (помидор свежий)

100

1,2

0,2

3,8

21,33

25

54-Зз

2022н

Суп из овощей

250

1,8

5,0

11,1

92,5

20

54-17с

2022н

Котлеты рыбные (минтай)
Каша пшеничная с овощами

100
180

13,6
6,6

9,1
8,1

15,9
32,5

199,77
234,66

35
16

2022
2017м

Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный

200
50

0,2
3,7

0,1
0,3

10,2
24,3

42,5
114,8

10
4

77-1
183
54-5хн
701

Хлеб пеклеванный

50

3,2

0,4

20,6

98,9

4

702

2010

Итого за прием пищи:

930

30,2

23,1

118,4

804,46

168,89

49,6

36,4

235,9

1471,7

Всего за день:

2022н
2010

,/у

/

Прием пиши, наименование блюда

Каша молочная манная жидкая с маслом и сахаром

Масса
порции

9 день
Пищевые вещества
;
Белки, г
Жиры , г
Углеводы, г
Завтрак

отее>с> о/'
ИНОЙ

-------------------------------------------------- --------------------------------

О 6 ^ бсг6 о ^ х

Энергетическа
я ценность,

Цена
рубли

--------- :— л С
№ рецеп-туры

Сборник
„рецептур

31,62
49,77

217,9
274,45

20,89
25

54-27к
п.т

2022н

U

12,6

66,52

10

54-4гн

2022н

14,7

94,0

558,87

Пряник

250
70

6,62
4,20'

7,12
6,52

Чай с молоком

200

1,6

Итого за прием пищи:

530

12,4
Обед

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий в
нарезке)

100

1,0

6,0

3,5

70,66

25

24

2017м

Суп с макаронными изделиями

250

6,4

7,3

23,1

183

20

54-7с

2022н

Котлета мясокапустная

100

13,0

15,2

13,3

201

36

77-6

2022

Каша ячневая вязкая

180

5,8

7,4

33,6

216,72

15

171

2017м

Каркаде
Хлеб пшеничный

200
40

0,2
3,0

0,1
0,2

7,2
19,5

30,08
91,9

10
3

54-45н
701

2022н
2010

Хлеб пеклеванный

50

3,2

0,4

20,6

98,9

4

702

2010

Итого за прием пищи:

720

32,5

36,6

120,8

892,26

168,89

44,9

51,3

214,8

1451,13

Всего за день:

^ и з е с ге о с

'

с-5

!р?С о Ч Ч г. If'* ’ */sjf с ? !
Прием пищи, наименование блюда
4
■>
/Л ^> ■

Масса
порции

о \-й

10 день
Пищевые вещества
Энергетическа
я ценность,
Белки,г
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак
383,75
43,4
6,9
15,1

\\ С Сборник
№ рснеп-туры
m o'V .
рецептур
• V
^ Иннмьс'г'^'
54-16к
20,89
2022н

Цена
рубли

Каша вязкая из риса и пшена Дружба с маслом

250

Фрукты свежие (яблоко)

100

0,4

0,4

9,5

45,6

20

338

2017м

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

200

0,2
11,2

0,0
15,8

114,8
42,32

4

Чай с сахаром
Итого за прием пищи:

24,3
10,4

' 10

701
54-2гн

2010
2022н

87,6

586,47

600

/ч, ч ,
ион'49

ответе

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)

100

0,8

0,2

2,5

14,16

25

54-2з

2022н

Щи из свежей капусты с картофелем

250

3,3

5,0

8,6

92,5

20

54-1с

2022н

100/30

10,5

20,9

15,9

248

37

77-5/54-Зс

2022/2022н

Макаронные изделия отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный

180
200
40

6,5
0,5
3,0

5,9
0,0
0.2

39,4
19,8
19,5

235,92
81
91,9

203
54-1хн
701

2017м
2022н
2010

Хлеб пеклеванный

50

3,2

0,4

20,6

98,9

15
10
3
4

702

2010

Итого за прием пищи:

950

27,8

29,5

126,3

862,38

168,89

38,9

42,3

213,8

1448,85

Тефтели с соусом

Всего за день:
И ТО ГО ПО П РИ М Е РН О М У М ЕН Ю
И то го

б

Ж

______ Я ______

ккал

И т о го з а пери од

4 0 9,7

4 0 5,4

1 791,1

1 2 626 ,7 2

С р ед н е е з н а ч е н и е з а период

41 ,0

40 ,5

179,1

12 62,67 2

*

Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».