£ Li
Утвеждно Директор OOC
О б\ JM ),
Примерное 10-ти дневное меню
в лагерях с дневным пребыванием детей возрастной группы 12 лет и старше на базе муниципальных образовательных учреждений^
в период каникул при 2-х разовом питании
1 день
Пищевые вещества
Масса
Энергетическа
Цена
№ рецеп-туры
Прием пищи, наименование блюда
я ценность,
порции
рубли
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак
Сборник
рецептур
6,62
4,20
7,12
6,52
31,62
49,77
217,9
274,45
20,89
25
54-27к
п.т
2022н
Пряник
250
70
Чай с сахаром и лимоном
207
0,3
0,0
10,6
43,52
10
54-Згн
2022н
Итого за прием пищи:
537
11,1
13,6
79,6
552
Каша молочная манная жидкая с маслом и сахаром
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)
100
0,8
0,2
2,5
15
25
54-2з
2022н
Суп с макаронными изделиями
250
6,4
7,3
23,1
183
20
54-7с
2022н
100/30
17,7
14,2
8,9
212,7
36
77-7/54-Зс
2022/2022н
Каша ячневая вязкая
180
5,8
7,4
33,6
216,72
15
171
2017м
Компот из смеси сухофруктов
200
0,5
0,0
19,8
81
10
54-1хн
2022н
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
3
701
2010
Хлеб пеклеванный
50
3,2
0,4
20,6
98,9
4
702
2010
Итого за прием пищи:
950
37,4
29,7
113,6
899,22
168,89
48,5
43,3
193,2
1451,22
Фрикадельки с соусом
Всего за день:
0
<М s. $/&,
* * £ *•------ ---------------- -— |:|х§ц[----- AM----- U gggij-------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки, г
•
Пищевые вещества
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак
Энергетическа
я ценность,
Цена
рубли
~Г а ч Т№ рснеи-туры
л ' AV?0l,
Сбо|)1йГик
рецептур
' Х
^Ж ^/
^к^'С Ци
-Л^' a VКаша молочная пшенная жидкая с маслом и сахаром
250
10,4
12,6
34,5
293,12
20,89
Фрукты свежие (яблоко)
100
0,4
0,4
9,5
45,6
20
338
2017м
Хлеб пшеничный
50
3,7
' 4
701
2017м
200
0,2
24,3
10,4
114,8
Чай с сахаром
0,3
0,0
42,32
10
54-2гн
2022н
Итого за прием пищи:
600
14,7
13,3
78,7
495,84
5 4 Ж ^ Ч 'А 022н
Обед
Овощи по сезону (помидор свежий)
100
1,2
0,2
3,8
21,33
25
54-Зз
2022н
Щи из свежей капусты с картофелем
250
з,з
5,0
8,6
92,5
20
54-1с
2022н
Котлета из птицы
100
16,2
20,8
15,1
262
38
77-2
2022
Макаронные изделия отварные
180
6,5
5,9
39,4
235,92
15
203
2017м
Каркаде
Хлеб пшеничный
200
40
0,2
7,2
19,5
30,08
91,9
10
3
54-45н
2022н
2010м
Хлеб пеклеванный
40
3,0
2,5
0,1
0,2
0,4
16,5
79,2
3
Итого за прием пищи:
710
32,8
32,5
110,1
817,8
168,89
47,4
45,8
188,8
1304,5
Всего за день:
701
702
2010м
>j§i- § ts/ ~ щ
о
у a ^i
nlgggf--------- гПрием
- Шнищи,
Ж наименование
г^ г / ? | ? £блюда
•"
-------------------------W V ' — ■
— i'aL ^ w v '
* vho^ v ^-w -
Масса
порции
3 день
Пищевые вещества
Жиры ,г
Углеводы, г
Белки, г
Завтрак
Энергетическа
я ценность,
( А -о\
№ ренсц-туры
____ у<- oNx
Цена
рубли
Сборнйк^'9
Л/о,
рецептур
___ __
54-25к ^
2022н
15
5
54-4гн
701
2022н
2010м
Суп молочный с макаронными изделиями (вермишель)
300
8,3
11,8
26,8
246,44
34,89
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
200
50
1,6
3,7
1,1
0,3
12,6
24,3
66,52
114,8,
Итого за прием пищи:
550
13,6
13,2
63,6
427,76
*4
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий в
нарезке)
100
1,0
6,0
3,5
70,66
25
24
2017м
Суп с бобовыми (горох)
250
5,8
5,5
19,0
147,25
20
54-25с
2022н
Котлеты рыбные (минтай)
100
13,6
9,1
15,9
199,77
36
77-1
2022
Каша пшеничная с овощами
180
6,6
8,1
32,5
234,66
16
183
2017м
Компот из свежих плодов
200
0,2
0,1
10,2
42,5
10
54-5хн
2022н
Хлеб пшеничный
40
3.0
0,2
19,5
91,9
3
701
2010
Хлеб пеклеванный
50
3,2
0,4
20,6
98,9
4
702
2010
Итого за прием пищи:
920
27,6
29,4
121,2
885,64
168,89
41,2
42,5
184,8
1313,4
Всего за день:
<
;
щё /
|
jVj
Прием! пищи, наименование блюда
V% >“77аС> К ? »
Масса
порции
4 день
Пищевые вещества
Жиры, г
Белки, г
Углеводы, г
Завтрак
СЗЛТ1ЛЦ
Энергетическа
я ценность,
■W оу5>
№ рецен-гуры
Цена
рубли
________ 7 7
Сборник
рецепту *
>05
Каша молочная геркулесовая жидкая с маслом и сахаром
250
1U
8,5
28,1
233,52
20,89
54-22к
2а22н
Блинчики со молоком сгущенным 50/20
70
3,91
4,88
17,85
130,96
25
399
2017м
Чай с сахаром и лимоном
207
0,3
0,0
10,6
43,52
ю
54-Згн
2022н
Итого за прием пищи:
537
15 ,3
13 ,4
56,5
5 47 ,9
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)
100
0,8
0,2
2,5
14,16
25
54-2з
2022н
Суп из овощей
250
1,8
5,0
11,1
92,5
20
54-17с
2022н
Плов из птицы
250
25,5
31,6
45,6
518,75
50
291
2017м
Компот из смеси сухофруктов
200
0,5
0,0
19,8
81
10
54-1хн
2022н
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
4
701
2010
Хлеб пеклеванный
50
3,2
0,4
20,6
98,9
4
702
2010
800
3 5 ,5
3 7 ,5
12 4 ,0
9 2 0 ,1 1
16 8 ,8 9
5 0,8
5 0,9
18 0 ,5
14 6 8 ,0 1
Итого за прием пищи:
Всего за день:
А-
- ----*Л.
Прием пиши, наименование блюда
М с.
' L / ^ ' " -Г
^
Масса
порции
Белки, г
Пищевые вещества
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак
Энергетическа
я ценность,
-*1стве^ о
о °V "
/
/
y A ,.
ЬиЭц,- - ,r___
’
\\
Сборник 3ЛТинг»1!
Цена
№ рецеп-туры
Vpeueinyp
рубли
/уУ .<ъ/
ХЛ-Л'Ия фЕр
54-16к
20,89
^ | 2 2 н . ии; 4
*
\\СЪ^/Г * ' wvAC#^-^^
Каша вязкая из риса й пшена Дружба с маслом
250
6,9
15,1
43,4
383,75
Фрукты свежие (яблоко)
Хлеб пшеничный
100
50
0,4
3,7
0,4
0,3
9,5
24,3
45,6
114,8
20
4
338
701
2017м
2010
Чай с сахаром
200
0,2
0,0
10,4
42,32
10
54-2гн
2022н
Итого за прием пищи:
600
11,2
15,8
87,6
586,47
Обед
Овощи по сезону (помидор свежий)
100
1,2
0,2
3,8
21,33
25
54-Зз
2022н
Суп с макаронными изделиями
250
6,4
7,3
23,1
183
20
54-7с
2022н
Котлета мясокапустная
100
13,0
15,2
13,3
201
36
77-6
2022
Горошница
180
16,2
8,3
42,0
242,4
16
55-21г
2022н
Компот из свежих плодов
200
0,2
10,2
42,5
10
54-5хн
2022н
Хлеб пшеничный
Хлеб пеклеванный
40
50
з,о
3,2
0,1
0,2
0,4
19,5
20,6
91,9
98,9
3
4
701
702
2010
2010
Итого за прием пищи:
920
43,1
31,6
132,6
881,03
168,89
54,3
47,4
220,1
1467,5
Всего за день:
i
Прием пищи, наименование блюда
’ *С
Масса
порции
, 5l V1; V
Каша молочная рисовая жидкая с маслом и сахаром
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром и лимоном
Итого за прием пищи:
6 день
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
,
Энергетическа
я ценность,
Цена
рубли
№ рецеп-туры-
f£L.
Сборник
Л
рецептур
___:----------
Завтрак
250
6,4
11,1
34,8
310,45
20,89
54-25к
2022н- -
50/10/15
207
532
7,7
0,3
14,4
12,6
0,0
23,7
28,5
10,6
73,9
245,8
43,52
599,77
25
10
3
54-Згн
2004
2022н
Обед
100
1,0
6,0
3,5
70,66
25
24
2017м
Борщ с капустой и картофелем
250
2,0
5,0
13,0
105,63
20
54-28с
2022н
77-7/54-Зс
2022/2022н
100/30
17,7
14,2
8,9
212,7
36
Макаронные изделия отварные
180
6,5
5,9
39,4
235,92
15
203
2017м
Каркаде
200
0,2
0,1
7,2
30,08
10
54-45н
2022н
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
3
701
2010
Хлеб пеклеванный
50
3,2
0,4
20,6
98,9
4
702
2010
Итого за прием пищи:
750
33,5
31,8
112,0
845,79
168,89
47,9
55,5
185,9
1445,56
Всего за день:
ч
А ч
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий в
нарезке)
Фрикадельки с соусом
v^Cc \ >
4V \* о\ у
Масса
порции
е°.
7 день
Пищевые вещества >
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак
Энергетическа
я ценность,
If
Цена
рубли
№ рецеп-турЫ
•/Сборник
рецептур
\%
\\
„ А-'
■ ' ‘ . , . . ;•V-С.-,0'v>
Каша молочная пшенная жидкая с маслом и сахаром
250
10,4
12,6
34,5
293,12
21,89
Фрукты свежие (яблоко)
100
0,4
0,4
9,5
45,6
20
338
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
4
701
2010
Чай с сахаром
200
0,2
0,0
10,4
42,32
10
54-2гн
2022н
Итого за прием пищи:
600
14,7
13,3
78,7
495,84
54-24к
2022н
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)
100
0,8
0,2
2,5
14,16
25
54-2з
2022н
Суп с бобовыми (горох)
250
5,8
5,5
19,0
147,25
20
54-25с
2022н
Г речка по купечески с курицей
200
13,2
17,8
37,5
363
50
458
2002г
Компот из смеси сухофруктов
200
0,5
0,0
19,8
81
10
54-1хн
2022н
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
4
701
2010
Хлеб пеклеванный
40
2,5
0,4
16,5
79,2
4
702
2010
Итого за прием пищи:
830
25,8
24,1
114,8
776,51
168,89
40,5
37,4
193,5
1272,35
Всего за день:
ch«u 9v
-----------------■а -------- -------- ; ■■-■■ -----------------------г. Котoso /
Прием пищи, наименование блюда
ИОИИЗ
•, -*■-* -е ~1
—
W, ' с„Ж&\ё ^%J=Sг,-I б
й ^ з - о Н ' ' 5?|®з /-, s /«;••’•’.
Прием пиши, наименование блюда
Масса
порции
'%&/»л . * у и * А ; '
8 день
Пищевые вещества
Жиры, г
Углеводы, г
Белки, г
Завтрак
Энергетическа
я ценность,
-ЛV- (!'>\/С,
Сборник
“ Ч\ч^
№ рецеп-туры
рецептур
________У У* .
Цена
рубли
250
14,5
10,8
75,9
458,12
30,89
188
2017м
Соус молочный (сладкий)
50
0,9
2,2
6,7
50,8
10
327
2017м
Чай с сахаром и лимоном
207
0,3
0,0
10,6
43,52
10
54-Згн
2022н
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
4
701
2010
Итого за прием пищи:
557
19,4
13,3
117,5
667,24
Запеканка рисовая с творогом
Обед
Овощи по сезону (помидор свежий)
100
1,2
0,2
3,8
21,33
25
54-Зз
2022н
Суп из овощей
250
1,8
5,0
11,1
92,5
20
54-17с
2022н
Котлеты рыбные (минтай)
Каша пшеничная с овощами
100
180
13,6
6,6
9,1
8,1
15,9
32,5
199,77
234,66
35
16
2022
2017м
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
200
50
0,2
3,7
0,1
0,3
10,2
24,3
42,5
114,8
10
4
77-1
183
54-5хн
701
Хлеб пеклеванный
50
3,2
0,4
20,6
98,9
4
702
2010
Итого за прием пищи:
930
30,2
23,1
118,4
804,46
168,89
49,6
36,4
235,9
1471,7
Всего за день:
2022н
2010
,/у
/
Прием пиши, наименование блюда
Каша молочная манная жидкая с маслом и сахаром
Масса
порции
9 день
Пищевые вещества
;
Белки, г
Жиры , г
Углеводы, г
Завтрак
отее>с> о/'
ИНОЙ
-------------------------------------------------- --------------------------------
О 6 ^ бсг6 о ^ х
Энергетическа
я ценность,
Цена
рубли
--------- :— л С
№ рецеп-туры
Сборник
„рецептур
31,62
49,77
217,9
274,45
20,89
25
54-27к
п.т
2022н
U
12,6
66,52
10
54-4гн
2022н
14,7
94,0
558,87
Пряник
250
70
6,62
4,20'
7,12
6,52
Чай с молоком
200
1,6
Итого за прием пищи:
530
12,4
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий в
нарезке)
100
1,0
6,0
3,5
70,66
25
24
2017м
Суп с макаронными изделиями
250
6,4
7,3
23,1
183
20
54-7с
2022н
Котлета мясокапустная
100
13,0
15,2
13,3
201
36
77-6
2022
Каша ячневая вязкая
180
5,8
7,4
33,6
216,72
15
171
2017м
Каркаде
Хлеб пшеничный
200
40
0,2
3,0
0,1
0,2
7,2
19,5
30,08
91,9
10
3
54-45н
701
2022н
2010
Хлеб пеклеванный
50
3,2
0,4
20,6
98,9
4
702
2010
Итого за прием пищи:
720
32,5
36,6
120,8
892,26
168,89
44,9
51,3
214,8
1451,13
Всего за день:
^ и з е с ге о с
'
с-5
!р?С о Ч Ч г. If'* ’ */sjf с ? !
Прием пищи, наименование блюда
4
■>
/Л ^> ■
Масса
порции
о \-й
10 день
Пищевые вещества
Энергетическа
я ценность,
Белки,г
Жиры, г
Углеводы, г
Завтрак
383,75
43,4
6,9
15,1
\\ С Сборник
№ рснеп-туры
m o'V .
рецептур
• V
^ Иннмьс'г'^'
54-16к
20,89
2022н
Цена
рубли
Каша вязкая из риса и пшена Дружба с маслом
250
Фрукты свежие (яблоко)
100
0,4
0,4
9,5
45,6
20
338
2017м
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
200
0,2
11,2
0,0
15,8
114,8
42,32
4
Чай с сахаром
Итого за прием пищи:
24,3
10,4
' 10
701
54-2гн
2010
2022н
87,6
586,47
600
/ч, ч ,
ион'49
ответе
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий)
100
0,8
0,2
2,5
14,16
25
54-2з
2022н
Щи из свежей капусты с картофелем
250
3,3
5,0
8,6
92,5
20
54-1с
2022н
100/30
10,5
20,9
15,9
248
37
77-5/54-Зс
2022/2022н
Макаронные изделия отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
180
200
40
6,5
0,5
3,0
5,9
0,0
0.2
39,4
19,8
19,5
235,92
81
91,9
203
54-1хн
701
2017м
2022н
2010
Хлеб пеклеванный
50
3,2
0,4
20,6
98,9
15
10
3
4
702
2010
Итого за прием пищи:
950
27,8
29,5
126,3
862,38
168,89
38,9
42,3
213,8
1448,85
Тефтели с соусом
Всего за день:
И ТО ГО ПО П РИ М Е РН О М У М ЕН Ю
И то го
б
Ж
______ Я ______
ккал
И т о го з а пери од
4 0 9,7
4 0 5,4
1 791,1
1 2 626 ,7 2
С р ед н е е з н а ч е н и е з а период
41 ,0
40 ,5
179,1
12 62,67 2
*
Использованная литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П. Могильного изд. Дели плюс, 2017 г
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. На основе
В рационе питания предусмотрено использование хлеба с содержанием микро и макронутриентов.
В рационе - йодированная соль; морская рыба. В меню включены сезонные овощи и фрукты.