10-дневное меню для 2-х разового питания об-ся с ОВЗ 12-18 лет

УТВЕРЖДАЮ:#'
Директор
■ Q|.iU3-t
J 9 .0 H , jo q ffu
'- 'X ^ i p s n

Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
двухразовым питанием
обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей-инвалидов
возрастной группы 12-18 лет

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет i»iv*,7
Утверждаю
Директор

:(

Ж с Т Ж Ж 5
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

'у - 'щ зикз Энергети-ческая

Углеводы, г

ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК №302

250

8,90

11,50

43,00

262,75 ТТК №302

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

Итого за прием пищи:

550

21,81

22,66

91,69

626,68

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ № 72

150

14,40

17,40

17,40

275,40

53

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

Итого за прием пищи:

350

14,60

17,40

32,40

333,40

2017

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
Утверждаю
Директор

____________К у л ъ г /у _____________________ ______________________
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Белки, г

■ >W /i,
IUou . СУ-У -о
■у о
VH0HS**:а Ш '
Пищевые вещества
s;'!^ з ииА Энергети-ческая
ценность, ккал
Жиры, г
Углеводы, г

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
СВЕКЛА ОТВАРНАЯ №2

100/2

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №307/363

100/30

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

1,5

0,1

8,5

40,7

12,70

12,90

15,50

227,30

307/363

160

4,90

4,90

27,30

145,84

303

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7

50

3,13

0,50

20,63

99,00

7

Итого за прием пищи:

642

22,4

18,4

86,9

570,8

250

6,40

3,50

2,30

149,50
60,00

686
Лоб

2

2011

Полдник
v_/ У 11 IvCYI 1 WS^JDJlDnDin lVl/XJX/XI Ш ПОИУШ
т д г г tijutал ш . нгт/* лег. с л п п ___________________________________
ЧАЙ С С А Х А Р О М И Л И М О Н О М № 686

200

0,30

0,00

15,20

ХЛ ЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6

40

3,12

0,40

19,28

87,60

Итого за прием пищи:

480

9,82

3,90

36,78

297,10

1 IV JNi»J4-

2022
2011

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
л /;лК
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
М

О /

N

Утверждаю

слово» Когг ~>' Согласовано

v
:•>4 / М '»«У о/адиректор
о ^ tfVW .
"vA

Директор

-О О

1 9 . 0 г.
--------------------1

________ ___________ i___ :__ _____________ _ Прием пищи, наименование блюда

/

Л Ао л ,—rv

С у,

;5 § г
3 день
_______________________________:_____________ р
___________
Пищевые вещества.^* *
Энергети-ческая
Масса
порции
ценность, ккал
Белки,г
Жиры, г
Углеводы, г

№ рецеп­
туры

Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27

100

1,1

0,0

2,3

18,0

27

ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492

220

16,50

22,44

38,70

432,25

492

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

53

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7

50

3,13

0,50

20,63

99,00

7

Ит ого за прием пищи:

570

21,03

22,94

77,63

615,65

4,20
0,25
4,45

18,69
20,62
39,31

121,20
160,00
281,20

Полдник
БЛИНЧИКИ (ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ № 13/14
СОК ФРУКТОВЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) №389
Ит ого за прием пищи:

70/30
250
350

2,20
0,25
2,45

13/14
389

Сборник
рецептур

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
Утверждаю

.^Согласовано
tv”;-.

' "
Директор

Л Ж
4 день

___________________________________________________________
Прием пищи, наименование блюда

------------------- ~ -------------------- ■
Maf'oq
порции

Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

в■
Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

229/106

2017

Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
№229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )

100

10,2/12,9

12,9/13,10

13,3/14,40

175,00/176,6

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310

200

3,80

5,74

30,68

192,80

310

2017

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686

200

0,30

0,00

15,20

60,00

686

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

Итого за прием пищи:

550

18,25/20,95

19,14/19,34

80,33/81,43

544,13/545,73

Полдник

I

РА С С О Л ЬН И К Л Е Н И Н Г Р А Д С К И Й Т К № 54-ЗС

250

5,90

7,20

17,02

157,00

ЧАЙ С С А Х А РО М № 685
ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6

200
40

0,20
3,12

0,00
0,40

15,00
19,28

58,00
87,60

Итого за прием пищи:

490

9,22

7,60

51,30

302,60

1KJ№54зг
685
ТТК № 6

2022
2011

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
" ;/° £■/
Утверждаю —

Согласовано

у *■ "

д а

Директор

19.Qj. ifl&G
5 день
Прием пищи, наименование блюда

\4.5pu

•Д« э *Д^r-teroso тМасса
порции

Белки, г

-----------------------■а
Пищевые вещества '/' Л к... * tC-,
тv Энергети-ческая
ценность, ккал
Жиры, г
Углеводы, г

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1

180

13,60

13,90

31,25

270,00

175

40/10

5,00

4,40

25,20

156,00

1

2016

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

2011

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

2017

Итого за прием пищи:

550

19,40

18,90

85,75

552,40

Полдник
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154

130/20

8,20

11,50

29,10

192,70

154

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

250

0,50

0,00

20,00

98,00

53

Итого за прием пищи:

400

8,70

11,50

49,10

290,70

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лёт МОУ
Ш

,

ти 3 % ^
гласовано

Утверждаю

ш

Директор

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

щ

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

ч/' .с

v ,."-л\,v'

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, кк^л
ф'

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
180

9,50

9,20

35,66

238,06

181

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО)№3 3 8

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

Итого за прием пищи:

550

19,06

20,46

77,50

554,06

КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

2017
2017

Полдник
Щ И ИЗ С В Е Ж Е Й К А П У С Т Ы Т К № 5 4 -1C

250

5,80

7,00

7,15

115,20

ЧА Й С С А Х А Р О М И Л И М О Н О М ТК №>686
Х Л ЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6
Итого за прием пищи:

200
40
490

0,30
3,12
9,22

0,00
0,40
7,40

15,20
19,28
41,63

60,00
87,60
262,80

Л2Э41Г
686
6

2022
2011

/

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - ннвалидов возрастной группы 12-18 лег МОУ
./г' "
^чу^'^рогласов'ано

Утверждаю
Директор

% , ^ Д ^ й рект°р
?I £ f
/ '
% Vi
vS,
: s 'оА*
й Щг
:J
a,S0 /Л i? /КЙ
ji-£ b (S '
7 день
------------------------------------------ V ---- TsV.svV,'
Пищевые вещества
Масса
Энергети-ческая № рецеп­
порции
ценность, ккал
туры
Белки, г
Углеводы, г
Жиры, г
; -О p

tto o t
VsЛ. *
Прием пищи, наименование блюда

Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ ( КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88)

100

1,80

8,60

7,50

115,40

3/88

100/30

10,90

9,80

22,40

210,60

455/363

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

160

4,90

4,90

27,30

145,84

303

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
Итого за прием пищи:

200
30
620

0,30
2,37
20,27

0,00
0,30
23,60

16,00
14,49
87,69

66,40
70,90
609,14

53
6

4,20
4,00
8,20

18,60
23,40
42,00

121,20
150,10
271,30

13/14
379

КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина)
С СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363

Полдник
БЛИНЧИКИ (ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ № 13/14
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
Итого за прием пищи:

70/30
250
350

2,20
4,35
6,55

f

Сборник
рецептур

/

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
.■ у 'ь , Ч"" ;

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ

У < $ У „ а Ч&ЪНН о й

Ч0^0ВСЬ' К°ГОл > 0 ■:

Утверждаю
Директор

Л

1-г -О О C^-/

^ O j/,

о 'I

Ко о \

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

_____________________________ ' (ПЦМПищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

сх>

,

Углеводы, г

•.ДгД!■
м’
Энергети-ческая
ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ
СВЕЖИЙ)№ 1

100

0,5

од

1,01

6,0

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259

250

14,30

20,50

53,40

406,00

259

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

Итого за прием пищи:

600

18,95

21,06

90,56

586,33

17,40
0,00
17,40

17,40
9,20

275,40
42,00
317,40

1

2011

Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ № 72
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
Итого за прием пищи:

150
200
350

14,40
0,20
14,60

26,60

72
685К

2011

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
■'Ш
*%
Л(шА \г7

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 дётМОУ
кот<

:
А * v
%% А Ш
& г л а Ус о®в а н о
с'^ з$
‘ ' 1< $ р ^ ^ 

Масса
порции

тт
Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

з 1■/ г

Энергети-ческая
ценность, ккал

Углеводы, г

0"

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154

200/40

12,2

15,8

37,9

279,9

154

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1

40/10

5,00

4,40

25,20

156,00

1

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К

200

0,20

0,00

15,60

42,00

685К

2011

Итого за прием пищи:

610

18

20,8

93

546,3

2016

Полдник
СУП К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й С М А К А РО Н Н Ы М И
И ЗД Е Л И Я М И Т К № 54-7С

250

6,40

3,50

2,30

149,50

Т К № 547С

2022

ЧАЙ С С А Х А Р О М № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

2011

6

ХЛ ЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6

40

3,12

0,40

19,28

87,60

Итого за прием пищи:

490

9,72

3,90

36,58

295,10

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

Ж

уг

ккал

Итого за период

293,94/296,64

298,91/299,11

1252,96/1254,06

8745,3/8746,9

Среднее значение за период

29,4/29,7

29,9/29,9

125,3/125,4

874,5/874,7

Соотношение пищевых веществ

1

1

4

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
плюс, 2017. - 543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
принт, 2011. - 584с.
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)/
Новосибирск 2022. - 584с.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».