УТВЕРЖДАЮ:#'
Директор
■ Q|.iU3-t
J 9 .0 H , jo q ffu
'- 'X ^ i p s n
Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
двухразовым питанием
обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей-инвалидов
возрастной группы 12-18 лет
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет i»iv*,7
Утверждаю
Директор
:(
Ж с Т Ж Ж 5
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
'у - 'щ зикз Энергети-ческая
Углеводы, г
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК №302
250
8,90
11,50
43,00
262,75 ТТК №302
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
Итого за прием пищи:
550
21,81
22,66
91,69
626,68
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ № 72
150
14,40
17,40
17,40
275,40
53
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
Итого за прием пищи:
350
14,60
17,40
32,40
333,40
2017
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
Утверждаю
Директор
____________К у л ъ г /у _____________________ ______________________
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки, г
■ >W /i,
IUou . СУ-У -о
■у о
VH0HS**:а Ш '
Пищевые вещества
s;'!^ з ииА Энергети-ческая
ценность, ккал
Жиры, г
Углеводы, г
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
СВЕКЛА ОТВАРНАЯ №2
100/2
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №307/363
100/30
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
1,5
0,1
8,5
40,7
12,70
12,90
15,50
227,30
307/363
160
4,90
4,90
27,30
145,84
303
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Итого за прием пищи:
642
22,4
18,4
86,9
570,8
250
6,40
3,50
2,30
149,50
60,00
686
Лоб
2
2011
Полдник
v_/ У 11 IvCYI 1 WS^JDJlDnDin lVl/XJX/XI Ш ПОИУШ
т д г г tijutал ш . нгт/* лег. с л п п ___________________________________
ЧАЙ С С А Х А Р О М И Л И М О Н О М № 686
200
0,30
0,00
15,20
ХЛ ЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6
40
3,12
0,40
19,28
87,60
Итого за прием пищи:
480
9,82
3,90
36,78
297,10
1 IV JNi»J4-
2022
2011
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
л /;лК
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
М
О /
N
Утверждаю
слово» Когг ~>' Согласовано
v
:•>4 / М '»«У о/адиректор
о ^ tfVW .
"vA
Директор
-О О
1 9 . 0 г.
--------------------1
________ ___________ i___ :__ _____________ _ Прием пищи, наименование блюда
/
Л Ао л ,—rv
С у,
;5 § г
3 день
_______________________________:_____________ р
___________
Пищевые вещества.^* *
Энергети-ческая
Масса
порции
ценность, ккал
Белки,г
Жиры, г
Углеводы, г
№ рецеп
туры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27
100
1,1
0,0
2,3
18,0
27
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492
220
16,50
22,44
38,70
432,25
492
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Ит ого за прием пищи:
570
21,03
22,94
77,63
615,65
4,20
0,25
4,45
18,69
20,62
39,31
121,20
160,00
281,20
Полдник
БЛИНЧИКИ (ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ № 13/14
СОК ФРУКТОВЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) №389
Ит ого за прием пищи:
70/30
250
350
2,20
0,25
2,45
13/14
389
Сборник
рецептур
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
Утверждаю
.^Согласовано
tv”;-.
' "
Директор
Л Ж
4 день
___________________________________________________________
Прием пищи, наименование блюда
------------------- ~ -------------------- ■
Maf'oq
порции
Пищевые вещества
Белки,г
Жиры, г
в■
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
229/106
2017
Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
№229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )
100
10,2/12,9
12,9/13,10
13,3/14,40
175,00/176,6
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310
200
3,80
5,74
30,68
192,80
310
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
550
18,25/20,95
19,14/19,34
80,33/81,43
544,13/545,73
Полдник
I
РА С С О Л ЬН И К Л Е Н И Н Г Р А Д С К И Й Т К № 54-ЗС
250
5,90
7,20
17,02
157,00
ЧАЙ С С А Х А РО М № 685
ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6
200
40
0,20
3,12
0,00
0,40
15,00
19,28
58,00
87,60
Итого за прием пищи:
490
9,22
7,60
51,30
302,60
1KJ№54зг
685
ТТК № 6
2022
2011
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
" ;/° £■/
Утверждаю —
Согласовано
у *■ "
д а
Директор
19.Qj. ifl&G
5 день
Прием пищи, наименование блюда
\4.5pu
•Д« э *Д^r-teroso тМасса
порции
Белки, г
-----------------------■а
Пищевые вещества '/' Л к... * tC-,
тv Энергети-ческая
ценность, ккал
Жиры, г
Углеводы, г
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
180
13,60
13,90
31,25
270,00
175
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
2016
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
2011
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
2017
Итого за прием пищи:
550
19,40
18,90
85,75
552,40
Полдник
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
130/20
8,20
11,50
29,10
192,70
154
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
250
0,50
0,00
20,00
98,00
53
Итого за прием пищи:
400
8,70
11,50
49,10
290,70
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лёт МОУ
Ш
,
ти 3 % ^
гласовано
Утверждаю
ш
Директор
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
щ
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
ч/' .с
v ,."-л\,v'
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, кк^л
ф'
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
180
9,50
9,20
35,66
238,06
181
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО)№3 3 8
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
Итого за прием пищи:
550
19,06
20,46
77,50
554,06
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
2017
Полдник
Щ И ИЗ С В Е Ж Е Й К А П У С Т Ы Т К № 5 4 -1C
250
5,80
7,00
7,15
115,20
ЧА Й С С А Х А Р О М И Л И М О Н О М ТК №>686
Х Л ЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6
Итого за прием пищи:
200
40
490
0,30
3,12
9,22
0,00
0,40
7,40
15,20
19,28
41,63
60,00
87,60
262,80
Л2Э41Г
686
6
2022
2011
/
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - ннвалидов возрастной группы 12-18 лег МОУ
./г' "
^чу^'^рогласов'ано
Утверждаю
Директор
% , ^ Д ^ й рект°р
?I £ f
/ '
% Vi
vS,
: s 'оА*
й Щг
:J
a,S0 /Л i? /КЙ
ji-£ b (S '
7 день
------------------------------------------ V ---- TsV.svV,'
Пищевые вещества
Масса
Энергети-ческая № рецеп
порции
ценность, ккал
туры
Белки, г
Углеводы, г
Жиры, г
; -О p
tto o t
VsЛ. *
Прием пищи, наименование блюда
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ ( КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88)
100
1,80
8,60
7,50
115,40
3/88
100/30
10,90
9,80
22,40
210,60
455/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
160
4,90
4,90
27,30
145,84
303
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
Итого за прием пищи:
200
30
620
0,30
2,37
20,27
0,00
0,30
23,60
16,00
14,49
87,69
66,40
70,90
609,14
53
6
4,20
4,00
8,20
18,60
23,40
42,00
121,20
150,10
271,30
13/14
379
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина)
С СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363
Полдник
БЛИНЧИКИ (ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ № 13/14
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
Итого за прием пищи:
70/30
250
350
2,20
4,35
6,55
f
Сборник
рецептур
/
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
.■ у 'ь , Ч"" ;
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
У < $ У „ а Ч&ЪНН о й
Ч0^0ВСЬ' К°ГОл > 0 ■:
Утверждаю
Директор
Л
1-г -О О C^-/
^ O j/,
о 'I
Ко о \
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
_____________________________ ' (ПЦМПищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
сх>
,
Углеводы, г
•.ДгД!■
м’
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ
СВЕЖИЙ)№ 1
100
0,5
од
1,01
6,0
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259
250
14,30
20,50
53,40
406,00
259
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
600
18,95
21,06
90,56
586,33
17,40
0,00
17,40
17,40
9,20
275,40
42,00
317,40
1
2011
Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ № 72
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
Итого за прием пищи:
150
200
350
14,40
0,20
14,60
26,60
72
685К
2011
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
■'Ш
*%
Л(шА \г7
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 дётМОУ
кот<
:
А * v
%% А Ш
& г л а Ус о®в а н о
с'^ з$
‘ ' 1< $ р ^ ^
Масса
порции
тт
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
з 1■/ г
Энергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г
0"
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
200/40
12,2
15,8
37,9
279,9
154
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
200
0,20
0,00
15,60
42,00
685К
2011
Итого за прием пищи:
610
18
20,8
93
546,3
2016
Полдник
СУП К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й С М А К А РО Н Н Ы М И
И ЗД Е Л И Я М И Т К № 54-7С
250
6,40
3,50
2,30
149,50
Т К № 547С
2022
ЧАЙ С С А Х А Р О М № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
2011
6
ХЛ ЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6
40
3,12
0,40
19,28
87,60
Итого за прием пищи:
490
9,72
3,90
36,58
295,10
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
Ж
уг
ккал
Итого за период
293,94/296,64
298,91/299,11
1252,96/1254,06
8745,3/8746,9
Среднее значение за период
29,4/29,7
29,9/29,9
125,3/125,4
874,5/874,7
Соотношение пищевых веществ
1
1
4
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
плюс, 2017. - 543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
принт, 2011. - 584с.
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)/
Новосибирск 2022. - 584с.