/ЯГс*1
УТВЕРЖДАЮ:
Директор
it у
J Q .C 2
■ ■
'3 ! M Q fr \„
5, Щ
'
.
I ф -а 1
Ю? Г)ЛО6а г'
■ М & нинн в *
Примерное 10-тидневное меню
для обеспечения бесплатным
питанием
возрастной группы 12-18 лет
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
ЯАА . »....■
те■Н/10 "Л %:
/У &
' Согласовано
~'*Z. —
4ОV
:
,3=П1л
У тв е р ж д а ю
Д иректор
J f—
ъТ
If*
......
,,
,
..Зтг—--------/~
jy&zP.
;
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК№302
250
8,90
11,50
43,00
262,75 ТТК №302
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
Итого за прием пищи:
550
21,81
22,66
91,69
626,68
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
,''
'■ ^ 'VaOE Qc
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
r& 'Q V ■
й о 5 7 /С огласован о
У тв е р ж д а ю _(j_
<я| Е х I
11
f i i 0 " p eKT°p
Д и р е кто р
/OBO^V V
VH0V54,ti , ш 'и й
’•£ П l/i „, ,w'.QUi"v/
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
---- ----------------------------------------- "
Пищевые вещества
Белки, г
D4^S t j s =,>h
/К ^ c > W '4vAnpeKTOg|||
|ректор
,9. о г - Л - О Л 'Ь ^ \
Прием пищи, наименование блюда
3 день
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецептуры
Завтрак
К >11(И ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
1НЖИЙ)№27
100
1.1
0,0
2,3
18,0
27
ЮН ИЗ ПТИЦЫ № 492
220
16,50
22,44
38,70
432,25
492
>М1 ЮТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
11,1. РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
570
21,03
22,94
77,63
615,65
01
о за прием пищи:
Сборник
рецептур
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
~—-Л0/-) ' Д
кпт. Соглг
кого^б^лчсовано
У тв е р ж д а ю
Д иректор
*коу£
й ш г ь .л <
___________
ХУ-/Ь-
> V. «
- ________;_______________________ _____ ______
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
У£ Ч-У.
Пищевые вещества i ЧЧз*
•'.V**,
.■!
*
■A-
Белки, г
Жиры, г
v.hC
эч
Энергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
229/106
2017
Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ №
229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )
100
10,2/12,9
12,9/13,10
13,3/14,4
175,00/176,60
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310
200
3,80
5,74
30,68
192,80
310
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №>686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №>6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
550
18,25/20,95
19,14/19,34
80,33/81,43
544,13/545,73
И того з а
прием пищи:
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
■Йл^ково К
,Х'У
У тв е р ж д а ю
\ ъ г г У -У п
} ч* '
Д и р е кто р
О <$ Ъ --
гл а со в а н о
Д и ректо р
м
:\ £ , " C f ^
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
■0 § ЩИЩ И~
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
JV®рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ №
175
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
ЧАЙ С САХАРОМ №>685
180
13,60
13,90
31,25
270,00
175
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
2016
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
2011
338
2017
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №«338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
И того за прием пищи:
550
19,40
18,90
85,75
552,40
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
vT’
КОi
оь/г/А^
S & W obo.
У тв е р ж д а ю
•у ^ v . oBnACr#^ ог-пасовано
Д иректор
о
6 день
--------------- 7
Прием пищи, наименование "блюда
Масса
порции
__ _____________
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
[овО Онергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
180
9,50
9,20
35,66
238,06
181
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО)№338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
Итого за прием пищи:
550
19,06
20,46
77,50
554,06
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
2017
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся! feoipacTiipii группы 12-18 лет МОУ
...< v \
•
.
.
У тв е р ж д а ю
'«
8 5 Эг
Ы л * 6\%
Д иректор
-Ж
Я & о Щ
. О о>'
Согласовано
У5>Л/"
ш & ь
Прием пищи, наименование блюда
7 день
Масса
порции
тор
* (о«ц:,ег',у :-'
------ “■■■/
^ ^ W c L O u r * .
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
'
№ рецеп
туры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина) С
СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363
100
1,80
8,60
7,50
115,40
3/88
100/30
10,90
9,80
22,40
210,60
455/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
160
4,90
4,80
27,30
145,84
303
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
200
30
0,30
2,37
0,00
0,30
16,00
14,49
66,40
70,90
53
6
Итого за прием пищи:
620
20,27
23,50
87,69
609,14
Сборник
рецептур
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
' ' \ч
У тв е р ж д а ю
vж
Д иректор
т
Ч Ж /С - S .
1яоУ ,
ТЖ
,а>
__ :__ Х>>ПЖ~-----X -у. ~ч X__ ;___ ____ ____ 1.___ ___________________
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
■
Д Энергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г
Жиры, г
У >
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ)
№1
100
0,5
0,1
1,01
6,0
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259
250
14,30
20,50
53,40
406,00
259
0,20
3,95
0,00
15,00
21,15
58,00
685
0,50
116,33
6
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
50
Итого за прием пищи:
600
18,95
21,06
90,56
586,33
1
2011
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся врзрасгной группы 12-18 лет МОУ
•
/
У тв е р ж д а ю
/ -о О <5п
■ К П г - iac ЧГ '
UcC
о г м т
•
"
ox.
ijgSsa.
Д иректор
ж
a,
^
:
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
294/363
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203
100/30
12,20
14,80
15,40
220,80
294/363
170
4,19
6,50
32,00
221,80
203
2017
2011
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
550
20,64
21,80
83,75
618,93
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
У тв е р ж д а ю
.Согласовано
^
Д иректор
мкоуеш1Ш АиРект°Р
-------- 1------------------------------ •
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые веществ)»/), ’
Белки, г
Жиры, г
л о т а
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
200/40
12,2
15,8
37,9
279,9
154
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
200
0,20
0,00
15,60
42,00
685К
Итого за прием пищи:
610
17
20,8
93
533,3
2016
2011
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
Ж
уг
ккал
Итого за период
198,84/201,54
209,66/209,86
854,83/855,93
5811,46/5813,06
Среднее значение за период
19,9/20,2
21,0/21,0
85,5/85,6
581,1/581,3
Соотношение пищевых веществ
1
1
4
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс,
2017.-543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей, 2016. 560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий длд питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
принт, 2011. - 584с.