10-дневное меню 7-11 лет

Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
питанием
возрастной группы 7-11 лег

10-тй дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
т ж
Утверждаю

J tS I S K
ДЛЯ

i£^ +~ - —

\ | v l

ОВ 1ч И
d

7
Ж
-г “ S '? //

'

Ж
а -*о

\\
_______
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

___________________________ У* V ^ __
л;Г; -» , »
Пищевые вещества

Белки, г

Жиры, г

,-f

Углеводы, г

"Энер^зЯ-ческая
ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК №302

200

7,13

9,20

34,40

210,20 ТТК №>302

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

Итого за прием пищи:

500

20,04

20,36

83,09

574,13

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

2017

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
Утверждаю

,{

Директор

2 день

ОЮ'Ь
Прием пищи, наименование блюда

VU0

Масса
порции

Пищевые вещества
Жиры, г

Белки, г

Углеводti, Г

------

Ш|^(тг^Ги-ческая
уц&0шс^ь, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

СВЕКЛА ОТВАРНАЯ №2

60/2

0,9

0,1

5,1

24,4

2

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
307/363

90/30

10,90

10,90

13,50

205,60

307/363

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

150

3,99

4,50

17,72

125,90

303

ЧАЙ С САХАРОМ №685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7

50

3,13

0,50

20,63

99,00

7

Итого за прием пищи:

582

19,12

16,00

71,95

512,90

2011

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
4о[

ДЛЯ

■

Y ip y

•

*

■

*1

Iv6„

Утверждаю

j m

Директор

/Ш

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

.

ш

----------------------------------------------------Пищевые вещества
'Щ г^
Белки, г

* З^Й К еская
иеннобз г,, ккал
Углеводы, г

Жиры, г

№ рецеп­
туры

Завтрак

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492

60

0,6

0,0

1,4

8,0

27

200

15,10

18,00

30,20

345,80

492

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

53

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7

50

3,13

0,50

20,63

99,00

7

Итого за прием пищи:

510

19,13

18,50

68,23

519,20

Сборник
рецептур

ое меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
\ ЛЮБСИГл
ог~-—~

Утверждаю
Директор

2 9 с у . 2 - O J .6
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

с/ V.-;
Чцергетй -ческая
neVirtocTb, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

229/106

2017

Завтрак

БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ №
229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )

90

9,1/11,60

11,6/11,80

10,9/13,0

142,3/159,00

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310

160

3,04

4,50

24,55

151,40

310

2017

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №685

200

0,30

0,00

15,20

60,00

686

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

Итого за прием пищи:

I

500

16,39/18,89

16,6/16,8

71,8/73,9

470,03/486,73

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
Утверждаю
Директор

Л 9- о Ъ £ 0 Л 6 \ ф '1 /
------------------------------------------ ,-------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда

5 день
Масса
порции

---------------------^Пищевые
-----------------------------------къъх
вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ТУ*

Эн^гётЯ-чее ка я № рецеп­
,,,^Щ^цё|в;'ккал
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175

160

10,86

11,92

27,76

206,00

175

40/10

5,00

4,40

25,20

156,00

1

2016

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

2011

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

2017

Итого за прием пищи:

530

16,66

16,92

82,26

488,40

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
л- лёР8Чия, TTss
.

КОТОосЧлё '

Утверждаю

Л й. 0 2

__________ \\ 'л * с-г г,-~\Ъ

лг

Прием пищи, наименование блюда

___

6 день
------------------------------------------------------------ , Пищевые вещества
Масса
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г

ь ___ Si---/

_

Энергетй-ческая
ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

160

7,20

8,70

33,81

211,64

181

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

Итого за прием пищи:

530

16,76

19,96

75,65

527,64

КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

2017
2017

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
,< o t
Утверждаю

j■£ О

Директор

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- , . Д
О
^

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества

Белки, г

Жиры, г

cv

гг

V гС7

Т у -,

Углеводы, г

Энсргеш-ческая
ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Завтрак

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ ( КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88

60

0,90

4,30

3,75

57,70

3/88

90/30

9,00

8,70

20,20

205,60

455/363

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

150

3,99

4,50

17,72

125,90

303

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

53

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

30

2,37

0,30

14,49

70,90

6

Итого за прием пищи:

560

16,56

17,80

72,16

526,50

КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина)
С СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363

Сборник
рецептур

/

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
//S - / X

^»sjioBaor0v ■
с пsin с

"

Утверждаю
Директор

'^ t V f

C ^uJu

i m / л^

8 день
: ,',
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

„
Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

. Ч О* *
> Энергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г

№ рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
№1

60

0,41

0,1

0,84

5,0

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

200
200
50

11,92
0,20
3,95

18,10
0,00
0,50

45,30
15,00
21,15

305,00
58,00
116,33

Итого за прием пищи:

510

16,48

18,7

82,29

484,3

1
259
685
6

2011

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
«otoactof,

/к г

•/> /
Утверждаю

Ш К О Л О Ю , К 0 2 „ °^ % %

^ v Д,ь№Т,
5»гЛ, %
(

Директор

4s>

~>Q*r- !Э Н О
О

ктор

г°ТоД-'~ / / / 3

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

----------------------------------------W
Пищевые вещества
-Ь
Белки, г

Жиры, г

: у>нцс»

3141Энергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
294/363

I

90/30

11,30

12,10

14,60

205,60

294/363

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203

150

3,70

5,70

28,20

195,70

203

2017

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №>686

200

0,30

0,00

15,20

60,00

686

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

30

2,37

0,30

14,49

70,90

6

Итого за прием пищи:

500

17,67

18,10

72,49

532,20

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ

Ш &
\>г*
1$Ш ‘
---------------%
.ЛГ.., •- --- ----- -------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

й

г

*°г0.

Ф У х, Ф ------------* .* ^ Энергети-ческая № рецеп­
'
туры
ценность, ккал
Углеводы, г

Сборник
рецептур

Завтрак

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154

150/30

9,84

13,8

30,1

234,2

154

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1

40/10

5,00

4,40

25,20

156,00

1

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) ТК №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К

200

0,20

0,00

15,60

42,00

685К

Итого за прием пищи:

550

15,64

18,80

85,20

500,64

2016
2011

10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

Ж

уг

ккал

Итого за период

174,45/176,95

181,69/181,89

765,2/767,22

5135,97/5152,67

Среднее значение за период

17,4/17,7

18,2/18,2

76,5/76,7

513,6/515,3

Соотношение пищевых веществ

1

1

4

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
плюс, 2017. - 543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей,
2016.-560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи принт, 2011. - 584с.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».