Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
питанием
возрастной группы 7-11 лег
10-тй дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
т ж
Утверждаю
J tS I S K
ДЛЯ
i£^ +~ - —
\ | v l
ОВ 1ч И
d
7
Ж
-г “ S '? //
'
Ж
а -*о
\\
_______
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
___________________________ У* V ^ __
л;Г; -» , »
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
,-f
Углеводы, г
"Энер^зЯ-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК №302
200
7,13
9,20
34,40
210,20 ТТК №>302
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
Итого за прием пищи:
500
20,04
20,36
83,09
574,13
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
Утверждаю
,{
Директор
2 день
ОЮ'Ь
Прием пищи, наименование блюда
VU0
Масса
порции
Пищевые вещества
Жиры, г
Белки, г
Углеводti, Г
------
Ш|^(тг^Ги-ческая
уц&0шс^ь, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
СВЕКЛА ОТВАРНАЯ №2
60/2
0,9
0,1
5,1
24,4
2
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
307/363
90/30
10,90
10,90
13,50
205,60
307/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
150
3,99
4,50
17,72
125,90
303
ЧАЙ С САХАРОМ №685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Итого за прием пищи:
582
19,12
16,00
71,95
512,90
2011
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
4о[
ДЛЯ
■
Y ip y
•
*
■
*1
Iv6„
Утверждаю
j m
Директор
/Ш
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
.
ш
----------------------------------------------------Пищевые вещества
'Щ г^
Белки, г
* З^Й К еская
иеннобз г,, ккал
Углеводы, г
Жиры, г
№ рецеп
туры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492
60
0,6
0,0
1,4
8,0
27
200
15,10
18,00
30,20
345,80
492
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Итого за прием пищи:
510
19,13
18,50
68,23
519,20
Сборник
рецептур
ое меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
\ ЛЮБСИГл
ог~-—~
Утверждаю
Директор
2 9 с у . 2 - O J .6
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
с/ V.-;
Чцергетй -ческая
neVirtocTb, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
229/106
2017
Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ №
229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )
90
9,1/11,60
11,6/11,80
10,9/13,0
142,3/159,00
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310
160
3,04
4,50
24,55
151,40
310
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №685
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
Итого за прием пищи:
I
500
16,39/18,89
16,6/16,8
71,8/73,9
470,03/486,73
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
Утверждаю
Директор
Л 9- о Ъ £ 0 Л 6 \ ф '1 /
------------------------------------------ ,-------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
5 день
Масса
порции
---------------------^Пищевые
-----------------------------------къъх
вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
ТУ*
Эн^гётЯ-чее ка я № рецеп
,,,^Щ^цё|в;'ккал
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175
160
10,86
11,92
27,76
206,00
175
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
2016
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
2011
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
2017
Итого за прием пищи:
530
16,66
16,92
82,26
488,40
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
л- лёР8Чия, TTss
.
КОТОосЧлё '
Утверждаю
Л й. 0 2
__________ \\ 'л * с-г г,-~\Ъ
лг
Прием пищи, наименование блюда
___
6 день
------------------------------------------------------------ , Пищевые вещества
Масса
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
ь ___ Si---/
_
Энергетй-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
160
7,20
8,70
33,81
211,64
181
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
Итого за прием пищи:
530
16,76
19,96
75,65
527,64
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
2017
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
,< o t
Утверждаю
j■£ О
Директор
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- , . Д
О
^
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
cv
гг
V гС7
Т у -,
Углеводы, г
Энсргеш-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ ( КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88
60
0,90
4,30
3,75
57,70
3/88
90/30
9,00
8,70
20,20
205,60
455/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
150
3,99
4,50
17,72
125,90
303
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
30
2,37
0,30
14,49
70,90
6
Итого за прием пищи:
560
16,56
17,80
72,16
526,50
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина)
С СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363
Сборник
рецептур
/
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
//S - / X
^»sjioBaor0v ■
с пsin с
"
Утверждаю
Директор
'^ t V f
C ^uJu
i m / л^
8 день
: ,',
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
„
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
. Ч О* *
> Энергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
№1
60
0,41
0,1
0,84
5,0
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
200
200
50
11,92
0,20
3,95
18,10
0,00
0,50
45,30
15,00
21,15
305,00
58,00
116,33
Итого за прием пищи:
510
16,48
18,7
82,29
484,3
1
259
685
6
2011
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
«otoactof,
/к г
•/> /
Утверждаю
Ш К О Л О Ю , К 0 2 „ °^ % %
^ v Д,ь№Т,
5»гЛ, %
(
Директор
4s>
~>Q*r- !Э Н О
О
ктор
г°ТоД-'~ / / / 3
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
----------------------------------------W
Пищевые вещества
-Ь
Белки, г
Жиры, г
: у>нцс»
3141Энергети-ческая
ценность, ккал
Углеводы, г
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
294/363
I
90/30
11,30
12,10
14,60
205,60
294/363
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203
150
3,70
5,70
28,20
195,70
203
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №>686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
30
2,37
0,30
14,49
70,90
6
Итого за прием пищи:
500
17,67
18,10
72,49
532,20
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
Ш &
\>г*
1$Ш ‘
---------------%
.ЛГ.., •- --- ----- -------------------------------------------------------------Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
й
г
*°г0.
Ф У х, Ф ------------* .* ^ Энергети-ческая № рецеп
'
туры
ценность, ккал
Углеводы, г
Сборник
рецептур
Завтрак
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
150/30
9,84
13,8
30,1
234,2
154
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) ТК №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
200
0,20
0,00
15,60
42,00
685К
Итого за прием пищи:
550
15,64
18,80
85,20
500,64
2016
2011
10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
Ж
уг
ккал
Итого за период
174,45/176,95
181,69/181,89
765,2/767,22
5135,97/5152,67
Среднее значение за период
17,4/17,7
18,2/18,2
76,5/76,7
513,6/515,3
Соотношение пищевых веществ
1
1
4
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
плюс, 2017. - 543с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей,
2016.-560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
В.А.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи принт, 2011. - 584с.