УТВЕРЖДАЮ:
Директор
М
я и-
Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
двухразовым питанием
обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья,
дегей-инвапидов
возрастной группы 7-11 лет
10- тц'дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
у.0'№
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы, 'Щ тлетМ ОУ
0 ^"Согласовано
иректор
, 0 *>
■<, v> ■
/У ? e L O j'T -
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецеп
ценность, ккал
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК №302
200
7,13
9,20
34,40
210,20 ТТК №302
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
21,15
116,33
6
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
Итого за прием пищи:
500
20,04
20,36
83,09
574,13
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ №72
100
9,60
11,60
11,60
183,60
72
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,0
15,0
58,0
685
Итого за прием пищи:
300
9,80
11,60
26,60
241,60
2017
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
& 'У
'
'
'
...........
здоровья, детей - инвалидов
возрастной группы 7-11лет МОУ
Cjdr/iaсо ва н о
/'/-С
■§?■iЛ'/ O'
-Гс?
С
^-(J
%о>
КЧ/ы
.Иректор
%
ills э г
’Or,Of., У Щ $У м ж лие?-а1уУ /Р (о . *^Л4г*>силАг/2-~
Т У ' У "У'У------------------7—
*
•;,ч -л О <*•
z g . o t - & оле.
Прием пищи, наименование блюда
2 день
---------------------------------------------- — --------- л-.
Пищевые вещества
Масса
порции
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп
ценность, ккал
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
8ЕКЛА ОТВАРНАЯ №2
ГЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
107/363
60/2
0,9
0,1
5,1
24,4
2
90/30
10,90
10,90
13,50
205,60
307/363
(АША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
150
3,99
4,50
17,72
125,90
303
1АЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
V;
"
* * /
_
J
r
'^ 'О у
,■
'
,д.< Эр.)
М
:! С
Г
; yS,
(0«°\
------------------------- ;-- ---------------------------------------------------------------ЧчЧ>5 CVli'-vo УСД S-У/У
:
:
' "
4
9
, ....... ■
■
:
Масса
Прием пищи, наименование блюда
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Согласо ва н о
'• . ;/
-
Iu p
/V /7
у
/\ s
л j»’-*'
Энергети-ческая № рецеп
ценность, ккал
туры
Углеводы, г
Сборник
рецептур
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492
60
0,6
0,0
1,4
8,0
27
200
15,10
18,00
30,20
345,80
492
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7
50
3,13
0,50
20,63
99,00
7
Итого за прием пищи:
510
19,13
18,50
68,23
519,20
Полдник
БЛИНЧИКИ ( ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ № 13/14
70/30
2,2
4,2
18,6
121,2
СОК ФРУКТОВЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) №389
200
0,20
0,20
16,50
112,70
Итого за прием пищи:
290
2,40
4,40
35,10
233,90
13/14
389
0
ш обеспечения есплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7-11 дет МО У
CifeHACТц У К.У.
овано
[ректор
\\о
__________________
Прием пищи, наименование блюда
V оч
о»
-------------------------------------------------------------- *___
Пищевые вещества
Масса
Энергети-ческая № рецеп
порции
ценность, ккал
туры
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Сборник
рецептур
Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ №
229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )
90
9,1/11,60
11,6/11,80
10,9/13,0
142,3/159,00
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310
160
3,04
4,50
24,55
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686
200
0,30
0,00
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
50
3,95
0,50
Итого за прием пищи:
500
16,39/18,89
16,6/16,8
229/106
2017
151,40
310
2017
15,20
60,00
686
2011
21,15
116,33
6
71,8/73,9
470,03/486,73
Полдник
Р А С С О Л Ь Н И К Л Е Н И Н Г Р А Д С К И Й Т К № 54-ЗС
200
4,72
5,76
13,60
125,60 ТК № 54-
2022
Ч А Й С С А Х А РО М Т К № 685
ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6
200
30
0,20
2,37
0,00
0,30
15,00
14,49
58,00
685
70,90 ТТК № 6
2011
Итого за прием пищи:
430
7,29
6,06
43,09
254,50
■'1 ■А*-'у ' t
■
v И:
■ -
• 1 ЛЬ1*“ “
1 - ./
* “; г
аниченными возможностями
здоровья, детей инвалидов возрастной группы.•^Hb'^'itlSfOy
" в, ' . Л
Утверждаю
Директор
l^ Q \
1 К Ш
л
----------- — ;---------------------------------------------------- ;
X g f f 1ини
■
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецеп
ценность, ккал
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175
160
10,86
11,92
27,76
206,00
175
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
2016
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
685
2011
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
2017
Итого за прием пищи:
530
16,66
16,92
82,26
488,40
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
Полдник
130/20
8,2
11,5
29,1
192,7
154
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
Итого за прием пищи:
350
8,50
11,50
45,10
259,10
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
здоровья,детей инвалидов возрастной гругахы, ,^й4крЩт»Щ0У
T ^ t t f 030' *%?*<> -■
Утвержда
5 Л1/
_
Директор
>■v \
Яо
/Итс>
гг~> ЧЛ
^Согласовано
эректор
°«0
jg . р д а эФь/ё-Щ
6 день
---------------------------------------------...........................
-------- - т т ; с У / > - - < Ж V :■■ .------------------------------------:-------------Пищевые вещества
Ъ'
: \^ У
'
Масса
Прием пищи, наименование блюда
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецеп
туры
ценность, ккал
Сборник
рецептур
Завтрак
160
7,20
8,70
33,81
211,64
181
35/5/10
5,80
8,00
11,60
147,00
3
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
200
3,16
2,66
15,94
100,60
379
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
Итого за прием пищи:
530
16,76
19,96
75,65
527,64
92,16 ТК № 54-
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3
2017
2017
Полдник
Щ И И З С В Е Ж Е Й К А П У С Т Ы Т К № 5 4 -1C
200
4,64
5,60
5,72
Ч А Й С С А Х А РО М И Л И М О Н О М №>686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6
30
2,37
0,30
14,49
70,09 ТТК № 6
Итого за прием пищи:
430
7,31
5,90
35,41
222,25
686
2022
2011
503?
^
*м«Д_".
ф\
СО. ч ч
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7-1ХЛдет0МОУ
~ ... е0-»
■jv\
<0 О \\
Утверждаю
Q
!асовано
Директор
ректор
_ _____________________________
jg .o t
2 ?. S . 7 ^ - ^ * - г>с- 'с М £ ^
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая
ценность, ккал
№ рецеп
туры
Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ ( КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88)
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина)
С СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363
60
0,90
4,30
3,75
57,70
3/88
90/30
9,00
8,70
20,20
205,60
455/363
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303
150
3,99
4,50
17,72
125,90
303
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
53
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
30
2,37
0,30
14,49
70,90
6
Итого за прием пищи:
560
16,56
17,80
72,16
526,50
*
БЛИ11ЧИКИ ( ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ №13/14
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
Итого за прием пищи:
Полдник
70/30
2,2
4,2
18,6
121,2
200
300
3,16
5,36
2,66
6,86
15,94
34,54
100,60
221,80
13/14
379
Сборник
рецептур
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
№ 1
60
0,41
0,1
0,84
5,0
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6
200
200
50
11,92
0,20
3,95
18,10
0,00
0,50
45,30
15,00
21,15
305,00
58,00
116,33
Итого за прием пищи:
510
16,48
18,7
82,29
484,3
11,60
0,00
11,60
11,60
9,20
20,80
183,60
42,00
225,60
1
259
685
6
2011
Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ № 72
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
Итого за прием пищи:
100
200
300
9,60
0,20
9,80
72
685К
2011
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7~H:дет .Ми У
' f '" ...
.K*%&№0' Hc'£Si>,
■
Утверждаю
и ^ ® %Сотласовано
t Lt e r • > < ///^Щ
Вфвкгор
; 5» 5| ||o
//»&8-rr~
Директор
Прием пищи, наименование блюда
9 день
------------------------------------------------Щ
1,-цДУ■ .
Пищевые вещества
Энергети-ческая
Масса
ценность, ккал
порции
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
294/363
90/30
11,30
12,10
14,60
205,60
294/363
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203
150
3,70
5,70
28,20
195,70
203
2017
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №>686
200
0,30
0,00
15,20
60,00
686
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №°6
30
2,37
0,30
14,49
70,90
6
Итого за прием пищи:
500
17,67
18,10
72,49
532,20
92,16 ТК № 54-
Полдник
ЩИ ИЗ С В Е Ж Е Й К А П У С Т Ы Т К № 5 4 -1C
200
4,64
5,60
5,72
КО М П О Т И З С У Х О Ф Р У К Т О В ТК № 53
200
0,30
0,00
16,00
66,40
Х ЛЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6
30
2,37
0,30
14,49
70,90 ТТК № 6
Итого за прием пищи:
430
7,31
5,90
36,21
229,46
53
2022
ЗдО рО В ЬИ , ДСЗcli
■инвалидов возрастной группы 7-11 лет МОУ
у'&.'ЛQE овш;
ког0% '
' ;
s/
£ f * S
Утверждаю
’ • .« .П А С Т И
'■■■■
А С о г л а с о в а н о
? i До
1С.
.:<
■ ~а Й
О* ■
«5г,
АЭ
<£
Директор
JS-* 3 ч.
е т Директор
С|
19. o t
ь jj Ь-'
г-дз•>тс
ЧЯ
10 день
----------------------------------------------T:---l s l I-------U
VIAAC..,il--1
у. —
А:-■-Пищевые
вещества
Масса
Энергети-ческая
порции
ценность, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
2-
^
О.
Прием пищи, наименование блюда
№ рецеп
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154
150/30
9,84
13,8
30,1
234,2
154
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1
40/10
5,00
4,40
25,20
156,00
1
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) ТК №338
120
0,60
0,60
14,30
68,40
338
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
200
0,20
0,00
15,60
42,00
685К
И того за п р и е м п и щ и :
550
15,64
18,80
85,20
500,64
2016
2011
П олдник
С У П К А РТ О Ф Е Л Ь Н Ы Й С М А К А Р О Н Н Ы М И
200
5,12
2,80
1,84
Ч А Й С С А Х А РО М Т К №>685
200
0,20
0,00
15,00
58,00
ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6
30
2,37
0,30
14,49
70,90 ТТК Лоб
И того з а п р и е м п и щ и :
430
7,69
3,10
31,33
248,50
119,60 ТК № 54685
2022
2011
здироЫа>ц дсл'с.й - >-Ш1>а. ш доь ьотрдстноп Iруш ты
/-ll
Л6Т 1УЮУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
Ж
уг
ккал
Итого за период
247,7/250,2
251,71/251,91
1104,83/1106,93
7523,18/7539,88
Среднее значение за период
24,8/25,02
25,2/25,2
110,5/110,7
752,3/754
Соотношение пищевых веществ
1
1
4
( 'борник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
плюс, 2017. - 543с.
( борник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлобнродинформ, 2004. - 640с.
( 'борник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей,
2016.-560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
В.А.
[ борник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДсЛи принт, 2011. - 584с.
: борник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)/
1оносибирск 2022. - 584с.