10-дневное меню для 2-х разового питания об-ся с ОВЗ 7-11 лет

УТВЕРЖДАЮ:
Директор
М

я и-

Примерное 10-ти дневное меню
для обеспечения бесплатным
двухразовым питанием
обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья,

дегей-инвапидов

возрастной группы 7-11 лет

10- тц'дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
у.0'№
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы, 'Щ тлетМ ОУ
0 ^"Согласовано
иректор
, 0 *>

■<, v> ■

/У ? e L O j'T -

1 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая № рецеп­
ценность, ккал
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ ВЯЗКАЯ ТТК №302

200

7,13

9,20

34,40

210,20 ТТК №302

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

21,15

116,33

6

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

Итого за прием пищи:

500

20,04

20,36

83,09

574,13

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ №72

100

9,60

11,60

11,60

183,60

72

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,0

15,0

58,0

685

Итого за прием пищи:

300

9,80

11,60

26,60

241,60

2017

10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
& 'У
'
'
'
...........
здоровья, детей - инвалидов
возрастной группы 7-11лет МОУ
Cjdr/iaсо ва н о
/'/-С
■§?■iЛ'/ O'
-Гс?
С
^-(J
%о>
КЧ/ы
.Иректор
%
ills э г
’Or,Of., У Щ $У м ж лие?-а1уУ /Р (о . *^Л4г*>силАг/2-~
Т У ' У "У'У------------------7—
*
•;,ч -л О <*•

z g . o t - & оле.
Прием пищи, наименование блюда

2 день
---------------------------------------------- — --------- л-.
Пищевые вещества
Масса
порции
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп­
ценность, ккал
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
8ЕКЛА ОТВАРНАЯ №2
ГЕФТЕЛИ С РИСОМ (говядина) С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
107/363

60/2

0,9

0,1

5,1

24,4

2

90/30

10,90

10,90

13,50

205,60

307/363

(АША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

150

3,99

4,50

17,72

125,90

303

1АЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

V;
"

* * /

_

J

r

'^ 'О у

,■

'

,д.< Эр.)

М

:! С

Г

; yS,

(0«°\
------------------------- ;-- ---------------------------------------------------------------ЧчЧ>5 CVli'-vo УСД S-У/У
:
:
' "
4
9
, ....... ■
■
:
Масса
Прием пищи, наименование блюда
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Согласо ва н о

'• . ;/
-

Iu p

/V /7

у

/\ s

л j»’-*'

Энергети-ческая № рецеп­
ценность, ккал
туры

Углеводы, г

Сборник
рецептур

Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ПОМИДОР СОЛЕНЫЙ или ПОМИДОР
СВЕЖИЙ) № 27
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ № 492

60

0,6

0,0

1,4

8,0

27

200

15,10

18,00

30,20

345,80

492

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

53

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ №7

50

3,13

0,50

20,63

99,00

7

Итого за прием пищи:

510

19,13

18,50

68,23

519,20

Полдник
БЛИНЧИКИ ( ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ № 13/14

70/30

2,2

4,2

18,6

121,2

СОК ФРУКТОВЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) №389

200

0,20

0,20

16,50

112,70

Итого за прием пищи:

290

2,40

4,40

35,10

233,90

13/14
389

0

ш обеспечения есплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7-11 дет МО У
CifeHACТц У К.У.
овано
[ректор

\\о
__________________
Прием пищи, наименование блюда

V оч
о»

-------------------------------------------------------------- *___
Пищевые вещества
Масса
Энергети-ческая № рецеп­
порции
ценность, ккал
туры
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г

Сборник
рецептур

Завтрак
БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (РЫБА,ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ №
229 или КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТТК№106 )

90

9,1/11,60

11,6/11,80

10,9/13,0

142,3/159,00

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ №310

160

3,04

4,50

24,55

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №686

200

0,30

0,00

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

50

3,95

0,50

Итого за прием пищи:

500

16,39/18,89

16,6/16,8

229/106

2017

151,40

310

2017

15,20

60,00

686

2011

21,15

116,33

6

71,8/73,9

470,03/486,73

Полдник
Р А С С О Л Ь Н И К Л Е Н И Н Г Р А Д С К И Й Т К № 54-ЗС

200

4,72

5,76

13,60

125,60 ТК № 54-

2022

Ч А Й С С А Х А РО М Т К № 685
ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6

200
30

0,20
2,37

0,00
0,30

15,00
14,49

58,00
685
70,90 ТТК № 6

2011

Итого за прием пищи:

430

7,29

6,06

43,09

254,50

■'1 ■А*-'у ' t
■
v И:
■ -

• 1 ЛЬ1*“ “

1 - ./

* “; г

аниченными возможностями

здоровья, детей инвалидов возрастной группы.•^Hb'^'itlSfOy
" в, ' . Л

Утверждаю
Директор

l^ Q \
1 К Ш
л
----------- — ;---------------------------------------------------- ;
X g f f 1ини
■
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая № рецеп­
ценность, ккал
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С МАСЛОМ
№175

160

10,86

11,92

27,76

206,00

175

40/10

5,00

4,40

25,20

156,00

1

2016

ЧАЙ С САХАРОМ № 685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

685

2011

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

2017

Итого за прием пищи:

530

16,66

16,92

82,26

488,40

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1

Полдник
130/20

8,2

11,5

29,1

192,7

154

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

53

Итого за прием пищи:

350

8,50

11,50

45,10

259,10

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154

здоровья,детей инвалидов возрастной гругахы, ,^й4крЩт»Щ0У
T ^ t t f 030' *%?*<> -■
Утвержда

5 Л1/

_
Директор

>■v \

Яо

/Итс>
гг~> ЧЛ

^Согласовано
эректор

°«0

jg . р д а эФь/ё-Щ

6 день
---------------------------------------------...........................
-------- - т т ; с У / > - - < Ж V :■■ .------------------------------------:-------------Пищевые вещества
Ъ'
: \^ У
'
Масса
Прием пищи, наименование блюда
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г

Энергети-ческая № рецеп­
туры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

Завтрак
160

7,20

8,70

33,81

211,64

181

35/5/10

5,80

8,00

11,60

147,00

3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379

200

3,16

2,66

15,94

100,60

379

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

Итого за прием пищи:

530

16,76

19,96

75,65

527,64

92,16 ТК № 54-

КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ №181
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И СЫРОМ №3

2017
2017

Полдник
Щ И И З С В Е Ж Е Й К А П У С Т Ы Т К № 5 4 -1C

200

4,64

5,60

5,72

Ч А Й С С А Х А РО М И Л И М О Н О М №>686

200

0,30

0,00

15,20

60,00

ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6

30

2,37

0,30

14,49

70,09 ТТК № 6

Итого за прием пищи:

430

7,31

5,90

35,41

222,25

686

2022
2011

503?

^

*м«Д_".

ф\

СО. ч ч

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7-1ХЛдет0МОУ
~ ... е0-»

■jv\

<0 О \\

Утверждаю

Q

!асовано

Директор

ректор
_ _____________________________

jg .o t

2 ?. S . 7 ^ - ^ * - г>с- 'с М £ ^

7 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

№ рецеп­
туры

Завтрак
ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ ( КАПУСТА КВАШЕНАЯ №3 или ИКРА
КАБАЧКОВАЯ №88)
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ (говядина)
С СОУСОМ ТОМАТНЫМ № 455/363

60

0,90

4,30

3,75

57,70

3/88

90/30

9,00

8,70

20,20

205,60

455/363

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ (ГАРНИР) №303

150

3,99

4,50

17,72

125,90

303

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ №53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

53

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

30

2,37

0,30

14,49

70,90

6

Итого за прием пищи:

560

16,56

17,80

72,16

526,50

*
БЛИ11ЧИКИ ( ОЛАДЬИ) С ПОВИДЛОМ №13/14
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ № 379
Итого за прием пищи:

Полдник
70/30

2,2

4,2

18,6

121,2

200
300

3,16
5,36

2,66
6,86

15,94
34,54

100,60
221,80

13/14
379

Сборник
рецептур

ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ (ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ или ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
№ 1

60

0,41

0,1

0,84

5,0

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ № 259
ЧАЙ С САХАРОМ № 685
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №6

200
200
50

11,92
0,20
3,95

18,10
0,00
0,50

45,30
15,00
21,15

305,00
58,00
116,33

Итого за прием пищи:

510

16,48

18,7

82,29

484,3

11,60
0,00
11,60

11,60
9,20
20,80

183,60
42,00
225,60

1
259
685
6

2011

Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ № 72
ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К
Итого за прием пищи:

100
200
300

9,60
0,20
9,80

72
685К

2011

здоровья, детей - инвалидов возрастной группы 7~H:дет .Ми У
' f '" ...

.K*%&№0' Hc'£Si>,

■

Утверждаю

и ^ ® %Сотласовано

t Lt e r • > < ///^Щ
Вфвкгор
; 5» 5| ||o
//»&8-rr~

Директор

Прием пищи, наименование блюда

9 день
------------------------------------------------Щ
1,-цДУ■ .
Пищевые вещества
Энергети-ческая
Масса
ценность, ккал
порции
Белки, г
Ж иры, г
Углеводы, г

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С СОУСОМ ТОМАТНЫМ №
294/363

90/30

11,30

12,10

14,60

205,60

294/363

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ №203

150

3,70

5,70

28,20

195,70

203

2017

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ №>686

200

0,30

0,00

15,20

60,00

686

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ №°6

30

2,37

0,30

14,49

70,90

6

Итого за прием пищи:

500

17,67

18,10

72,49

532,20

92,16 ТК № 54-

Полдник
ЩИ ИЗ С В Е Ж Е Й К А П У С Т Ы Т К № 5 4 -1C

200

4,64

5,60

5,72

КО М П О Т И З С У Х О Ф Р У К Т О В ТК № 53

200

0,30

0,00

16,00

66,40

Х ЛЕБ П Ш Е Н И Ч Н Ы Й № 6

30

2,37

0,30

14,49

70,90 ТТК № 6

Итого за прием пищи:

430

7,31

5,90

36,21

229,46

53

2022

ЗдО рО В ЬИ , ДСЗcli

■инвалидов возрастной группы 7-11 лет МОУ
у'&.'ЛQE овш;
ког0% '

' ;
s/

£ f * S

Утверждаю

’ • .« .П А С Т И

'■■■■

А С о г л а с о в а н о

? i До
1С.

.:<
■ ~а Й
О* ■
«5г,
АЭ
<£

Директор

JS-* 3 ч.

е т Директор

С|

19. o t

ь jj Ь-'
г-дз•>тс
ЧЯ
10 день
----------------------------------------------T:---l s l I-------U
VIAAC..,il--1
у. —
А:-■-Пищевые
вещества
Масса
Энергети-ческая
порции
ценность, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г

2-

^

О.

Прием пищи, наименование блюда

№ рецеп­
туры

Сборник
рецептур

Завтрак

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ №154

150/30

9,84

13,8

30,1

234,2

154

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ № 1

40/10

5,00

4,40

25,20

156,00

1

ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) ТК №338

120

0,60

0,60

14,30

68,40

338

ЧАЙ С САХАРОМ КАРКАДЕ №685К

200

0,20

0,00

15,60

42,00

685К

И того за п р и е м п и щ и :

550

15,64

18,80

85,20

500,64

2016

2011

П олдник

С У П К А РТ О Ф Е Л Ь Н Ы Й С М А К А Р О Н Н Ы М И

200

5,12

2,80

1,84

Ч А Й С С А Х А РО М Т К №>685

200

0,20

0,00

15,00

58,00

ХЛЕБ ПШ ЕНИЧНЫ Й № 6

30

2,37

0,30

14,49

70,90 ТТК Лоб

И того з а п р и е м п и щ и :

430

7,69

3,10

31,33

248,50

119,60 ТК № 54685

2022
2011

здироЫа>ц дсл'с.й - >-Ш1>а. ш доь ьотрдстноп Iруш ты

/-ll

Л6Т 1УЮУ

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

Ж

уг

ккал

Итого за период

247,7/250,2

251,71/251,91

1104,83/1106,93

7523,18/7539,88

Среднее значение за период

24,8/25,02

25,2/25,2

110,5/110,7

752,3/754

Соотношение пищевых веществ

1

1

4

( 'борник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи
плюс, 2017. - 543с.
( борник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлобнродинформ, 2004. - 640с.
( 'борник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов. ФГФУ НЦЗД
Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы - М.: Издатель Научный центр здоровья детей,
2016.-560 с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
В.А.
[ борник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДсЛи принт, 2011. - 584с.
: борник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)/
1оносибирск 2022. - 584с.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».